2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵】おまえらskebやってる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 16:07:16.149 ID:i1mjDbjDa.net
やろうかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 16:07:57.798 ID:/kW11nFya.net
俺ごときが烏滸がましいだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 16:08:21.588 ID:4aNQs/y3d.net
お前はアニメの仕事で忙しいんだから無理すんなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 16:12:37.328 ID:a4jQNXle0.net
今はクリエイター有利だし甘い汁吸えまくりだけど
個人から企業に買収されたからそのうち手数料値上げしたり規制厳しくなりそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 16:18:16.063 ID:6oMEMmj20.net
個人が絵を収益化できるのってファンボとpatronとスケブ以外になんかある?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 16:18:52.522 ID:ODOdxY6ra.net
すけべ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 16:19:56.998 ID:i1mjDbjDa.net
>>3
今期ゆるキャンしか見てねえよ

>>5
pixivもskebのクローンみたいなサービスやってるよな
リクエストとかいうやつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 16:20:23.224 ID:a4jQNXle0.net
>>5
pixivリクエストとかスキマとかココナラとか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 16:21:34.475 ID:2/sS47jLa.net
>>4
先月手数料上がったね
ただ二次創作を描いても個人に直接あげるだけだから問題じゃないのは強い
今後は類似サイト出てくるだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 16:28:59.586 ID:6oMEMmj20.net
スキマココナラはちょっと変則的な募集も出来そうなのが強みか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 16:29:11.139 ID:6oMEMmj20.net
スケブは二次創作OKなの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 17:10:09.240 ID:Q5BGUQ1z0.net
なんか評判わるいとこに買収されたらしいな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 17:18:48.075 ID:pEX9dQqP0.net
2件納品したよぉ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 17:21:06.752 ID:6ehjFINa0.net
>>12
実業之日本社だろ
別に評判なんか悪くない戦前から続いてる老舗の出版社で
漫画関連は劇画中心でやってきたから最近業績はよくないけど
今は出版不況でそんなのどこでも一緒だし

今運営してる人もそのまま社員としてその部門のリーダーとして
運営を続けるし、元々個人でやってたけど取引額が億単位になってしまって
人員を増やさないと手が回らなくなったから傘下に入ったんだろ

むしろ角川とか講談社に買われるよりはマシだと思うぜ
あの変は本当に自分の思うようにコントロールしたがる上に
舵きりが下手糞でだめにするケースが多いから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 17:21:25.759 ID:a4jQNXle0.net
>>12
開発者が引用リツイートで言及してるけど昔エロ嫌ってとある雑誌潰したとか何とか
今は経営者も体制もかなり変わってサブカルに理解あるから開発者は信用してるらしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 17:29:16.483 ID:cENs/1YN0.net
ずっと募集して気に入ったリクエストだけ消化していくでもいいのかな
ある程度溜まったら停止してるけど今募集開始通知予約40件あるから見るだけ見たいわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 17:38:42.289 ID:6ehjFINa0.net
>>15
エロを嫌がってというか、成年マークつけなくて良いギリギリくらいの漫画雑誌
https://www.j-n.co.jp/img/item/20839-1212-11.jpg
「comicキャンドール」を出してた8年くらい続いたんだけど他誌に押されて廃刊して
リニューアルしてさらにエロ漫画より一般誌よりの萌え漫画中心の漫画誌を目指して
https://image.itmedia.co.jp/ebook/articles/1204/27/tnfigcc1.jpg
「コミックキューガール」を創刊したけど、結局揃えられた作家が半分以上継続で
内容が全然リニュアルできず、創刊号のみで履廃刊になった

エロを嫌ったというより、コンビニ売りで封印シールなしで売れる方向を目指し舵を切ったが
作家が余りその方針に乗ってくれず、失敗して諦めてしまった。
表紙の装丁なんか見ると編集側のリニュアルの意気込みは伝わってくるんだけどね
むしろ未成年でも読めるようなサブカル側に強く舵を切りたがっていた

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★