2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒船や明治頃の民衆の反応を調べたいのに

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 21:51:56.590 ID:kmIwI39M0.net
「反応」の二文字で海外の反応とかいうクソホルホルコンテンツしか出てこないわ
これは流石に害悪だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 21:52:47.009 ID:KtrqBKV50.net
検索音痴過ぎ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 21:53:09.379 ID:yyu9Oi9g0.net
図書館で本で調べたら??
わりとあるとおもうよ(・ε・` )

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 21:53:51.979 ID:ZmzmkWWmd.net
-"海外の"

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 21:54:38.536 ID:cxbK0h3k0.net
大体2ちゃん民と同じような飯能じゃね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 21:54:50.682 ID:+3A/96FG0.net
割と藩の意識が強かったみたいだね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 21:56:11.361 ID:hvzRugJpp.net
>>4
黒船に対する反応だと本文中に含まれてそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 21:57:09.476 ID:kmIwI39M0.net
>>4はいもう、
「日本人がすごい!」
「日本の〜」関連が

|
||
||↓っと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 22:00:28.277 ID:kmIwI39M0.net
本当に有益な情報よりもクソみたいなホルホル文化で埋まるって何これギャグ?皮肉?風刺?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 22:05:09.329 ID:xqLrZPqH0.net
明治時代の日記

さる老人尽く
今時の若いものは、七六っかしい文字を使って、融通のきかない議論 を投べることは上手だが、その割に手紙一本完全に書けないのが多いと、蓋し文章は六つかしく書くもの、はでに作るもの、 他所行きに仕立てるものとおもひ、妙に臆劫がるもの多きは事賞なり。
然りてはがきや手紙などの文章にて、意はぬ不覚を取るもの多きも又事賞なり。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 22:06:32.657 ID:Kayh81qHp.net
>>10
今と言われてる事変わらないな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★