2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺って真面目で誠実で誰にでも優しくて真面目なのに何でこんな嫌われるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:45:11.757 ID:g9r/irtSa.net
理由は簡単
この世は聖人ほど汚されるシステム
なら俺はどこまでも聖人でいてやろうやないか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:46:02.786 ID:4m06bccQ0.net
来たら終わってた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:47:20.243 ID:g9r/irtSa.net
>>2
いや終わってないよ
ゆっくりしていって

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:47:29.751 ID:xWRbonfC0.net
被害妄想だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:48:12.083 ID:Jf2zUx6v0.net
嫌われてないよ。誰にとっても都合のいい人止まりだから大事にされていないだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:49:06.237 ID:g9r/irtSa.net
>>4
実際に被害受けてるからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:49:38.684 ID:g9r/irtSa.net
>>5
都合のいい人とは具体的になにか?
大事にされるされないとは具体的になにか?
聞かせてもらおう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:49:44.881 ID:GtxMyfqU0.net
格好良い
同じ状況で闇落ちしたけどもう一度頑張ろうと思える

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:50:24.180 ID:g9r/irtSa.net
>>8
闇落ちとは?犯罪にはしったとか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:51:19.505 ID:mHdeDjNgr.net
地味で暗くて誰にでも陰湿だからだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:51:37.403 ID:vcaLGuQbM.net
ただの日和見おべっかゴマスリ八方美人野郎じゃん
まだ連れ子を殴って肺挫傷で殺した奴の方がまともでモテる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:52:01.672 ID:brceT/gz0.net
理由は簡単って、そのシステムの理由が
わからないと何もわかってないだろ
何が簡単だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:52:08.269 ID:g9r/irtSa.net
聖人であり続けるためにはスーパーヒーローであらなければならない
スーパーマンもバットマンもスパイダーマンも市民から悪党扱いされた回はあるだろう
そんなときもヒーローであり続けられるか暗黒面に堕ちてダース・ベイダーになるか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:52:22.450 ID:g9r/irtSa.net
>>10
陰湿?俺は陰湿じゃないぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:52:47.275 ID:g9r/irtSa.net
>>11
まともじゃないそんな奴は
人に暴力振るう奴は最低だ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:53:31.898 ID:V7HAqzk10.net
居てもいなくても変わらない
それがお前

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:54:10.755 ID:g9r/irtSa.net
>>12
システムの理由は人間が所詮動物だから
生存競争と自分だけが良い思い出来ればいいというのも動物的な本能

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:54:28.635 ID:vcaLGuQbM.net
>>15
でも現実連れ子殺したり孕んだ彼女に中絶強要したり
彼女DVでボコボコにしてる輩の方が現実的仲間多いしモテてるじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:55:31.524 ID:g9r/irtSa.net
>>16
組織というものの中では大抵の人間が居ても居なくても変わらない
社長ですらそう
ソニーも社長外人になったけど今もトップ企業

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:56:06.996 ID:fiCmj5ASd.net
善性を貫き通す覚悟なら大した人だよ
尊敬されるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:56:22.840 ID:g9r/irtSa.net
>>18
モテるように見えるが普通の人間なら関わろうともしないような女とくっついてるだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:56:50.796 ID:fiCmj5ASd.net
なんか普段から良い行いしてるとか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:57:09.102 ID:g9r/irtSa.net
>>20
俺は基本どんな環境にいても自分の信念てのは歪めない
歪んだ時は俺が死ぬときだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:57:19.191 ID:4/CYY4kN0.net
私は>>1くん好きだよ♡

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:58:59.072 ID:D48vSdda0.net
聖人はこんなとこで愚痴らないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 01:59:58.060 ID:g9r/irtSa.net
>>22
信号守る人に道を譲るコンビニの店員さんにありがとうございますと言う

道に唾を吐かない痰を吐かない歩きタバコしないポイ捨てしない酔って人に絡まない女性を尊重する相手の気持ちを思いはかって発言する暴力振るわない暴言吐かない悪口言わない陰口言わない

そして…弱音吐かない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:00:10.917 ID:fiCmj5ASd.net
殆どの人間は悪いことするし、自分の悪行を見て見ぬ振りするか気に留めないからね
>>1の場合はそうじゃないなら俺は>>1を嫌わないし尊敬する

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:00:13.457 ID:g9r/irtSa.net
>>24
お前女?男なら帰れ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:00:59.109 ID:g9r/irtSa.net
>>25
こんなところでしか愚痴らない
これらの事を人前で言う方が最悪だ
5chは俺のオアシス
唯一羽伸ばせる
お前らには迷惑かけるが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:01:26.415 ID:tThkhMFCr.net
自称真面目で誠実で優しいは地味で暗くて陰湿

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:03:10.818 ID:fiCmj5ASd.net
>>28
これはいかん
もっと優しく
>>26
良いね
良い人じゃん
本当に嫌われてるの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:03:42.233 ID:g9r/irtSa.net
>>27
そうまともな人間の様な顔してる奴らも人を陥れたり貶したり陰口言ったり差別したりしている
何でそいつらが自分を普通だと思うのか?
それは被害者意識からくる
みんなそれぞれ追い詰められてるものがある
それが自分の悪行を曇らせ誤魔化し無かったかのようにする
俺はそんな腐った人間にはならない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:04:19.461 ID:g9r/irtSa.net
>>30
地味で暗いまでは認めてやるが陰湿ではない
俺は陰口悪口暴言弱音一切言わないからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:04:27.139 ID:4pSNCCil0.net
物は言いようだなw
真面目で誠実で優しいって
まともに会話と意思表示の出来ないコミュ障ってことだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:04:51.317 ID:brceT/gz0.net
>>17
優しくて誠実なお前と一緒にいればいい思いできる筈なのに嫌うのは矛盾してね?
本能に逆らってね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:05:32.011 ID:g9r/irtSa.net
>>31
まあな
聖人も楽じゃねーぞ?
でもだからこそスーパーヒーローじゃない?
誰にでも慣れるものじゃない
誰にでも素質はあるが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:05:34.396 ID:2VEE5081d.net
誰にでも優しいんじゃなくてコミュニケーション取れないから結果的に誰とも衝突してないだけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:06:15.237 ID:g9r/irtSa.net
>>34
否定ばかりする物言いも俺の中ではNG行為

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:07:00.474 ID:8Lql2SFy0.net
>>26
これ列挙してあるのって悪いことはしないだけで自分は良いやつなのになんでモテナイんだ!って言ってる人の典型じゃない?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:07:06.429 ID:fiCmj5ASd.net
いわゆる「悪人」だと認識した相手への敵意とか抱いてない?

まあそれでもこのスレにいる>>1を叩きたいだけのカスどもよりは全然良いやつだけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:07:19.810 ID:g9r/irtSa.net
>>35
いい思いとは?
具体的に言ってくれ
このスレは曖昧さが一切許されない
哲学のない人間は向いてないよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:07:45.501 ID:7HC10tPc0.net
聖人というか主体性を捨てて責任回避に特化したスーパーヒーローエアーマンじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:07:47.798 ID:2VEE5081d.net
>>40
悪いことはしてないだけなんだよなあ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:07:53.514 ID:g9r/irtSa.net
>>37
とれるけど取らない
俺は硬派だから無駄なお喋りが嫌い
女じゃねんだから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:08:18.952 ID:7KHZG0FVd.net
>>42
火の玉ストレートで草

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:08:29.575 ID:kfhl2hfmr.net
そんなこと自負してる奴は嫌い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:08:38.460 ID:fiCmj5ASd.net
>>44
これはいかん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:09:20.655 ID:g9r/irtSa.net
>>39
いや不満はない…あるけどそれがバビロンシステムだから仕方ない
俺はこのやり方とフェーズで世の中切り抜けるスゥパヒーロー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:09:47.944 ID:fiCmj5ASd.net
やっぱり>>1も人並みに悪意も抱くようだね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:10:02.639 ID:g9r/irtSa.net
>>40
敵意とは具体的にどんなものだ?
睨みつけるだとか何か物申すみたいな?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:10:24.999 ID:g9r/irtSa.net
>>42
主体性とは?責任回避はしてない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:10:41.343 ID:kfhl2hfmr.net
>>26
こんな当然のことを、さも偉いかのように言われても

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:11:05.036 ID:7KHZG0FVd.net
コミュニケーション取らないか取れないかとかどっちでも関係ない

周りから見ればコミュニケーション取れない人としか見られないから誠実でも優しくもない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:11:40.023 ID:brceT/gz0.net
>>41
人に優しくされたら嬉しいだろう?
部下やチームメイトが真面目なら頼りになるだろう?
取引先が誠実なら仕事が捗るだろう?
何でお前は嫌われるんだろう?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:11:46.362 ID:g9r/irtSa.net
>>43
この世は悪いことで溢れてるぞ
悪いことしない“だけ“なんて言葉で片付けられないくらい悪いことしてる人間だらけだぞ?
そんな簡単に言わないでくれ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:13:24.525 ID:N7Il+GbQd.net
イッチ「俺が嫌われるのは周りのせい」
イッチ「責任回避はしていない」

うーん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:13:49.708 ID:g9r/irtSa.net
>>46
公言出来るのはここだけ
これまで言ったような事を俺は人間で絶対口にしない
それはヒーローじゃないからな
スーパーマンもバットマンも行動の大義をいちいち市民の前で言うか?
バットマンビギンズでバットマンが言ってた
「人間は行動で決まる」とな
口の多いヒーローはいない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:14:09.037 ID:g9r/irtSa.net
>>47
あーすまん5chだから許してくれ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:14:18.710 ID:GbeiO7pda.net
お前がID真っ赤にしてクソスレ保守してるのも悪いことだわな
ほんと迷惑だと思わないの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:14:21.967 ID:fiCmj5ASd.net
>>50
同じ万引き犯にもうしないように諭すのでも相手のためを思って諭すのと悪を裁く快感に酔いしれて諭すのでは全然違う
そういうふうに相手のために手を取り合う意気なのか自分のために相手と対立する意気なのかの違い
まあ敵意なんて抱かない人間はほぼいないから>>1が敵意を抱いてても責める資格無いけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:14:30.347 ID:brceT/gz0.net
>>57
力のないヒーローもいない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:15:19.594 ID:V7HAqzk10.net
>>52
そもそも書かれてることすら出来てないぞ

陰口言わないと言いつつ5ちゃんで腐すし
女性を尊重するってのも>>44で普通に貶してるし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:15:29.898 ID:g9r/irtSa.net
>>49
悪意と闘えるか否か
世の中の人間は闘う事すらしないし悪意の存在すら無いことにして誤魔化してる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:15:57.428 ID:7HC10tPc0.net
>>51
主張せず相手にストレスを与えず相手にとって都合がいい存在であり続けることを徹底するのは
すべての判断を放棄して相手に責任を丸投げすることだ
単に弱くて卑怯なだけ

65 :マイクナーハーフ :2021/02/13(土) 02:16:02.224 ID:MEMgIv7Ir.net
わからん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:16:07.988 ID:N7Il+GbQd.net
店員や知り合いに対して腰が低いのはホントなんだろうけど、ある程度深い話をすると途端に頑固になるでしょ君

このスレの受け答えがまさにそう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:16:56.320 ID:Jf2zUx6v0.net
そもそもどういった場面で嫌われてると感じるの

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:17:20.943 ID:fiCmj5ASd.net
>>63
まあ悪意を抱く人間は絶対的な善人ではないかもしれないけど相対的な善人かどうかはまだわからないね
>>1が相対的な善人である可能性は捨て切れない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:17:29.838 ID:g9r/irtSa.net
>>52
当然て言うじゃん?でも案外出来てないよ?
暴力振るうと大概犯罪になるが暴言にはまだまだ緩い世の中
最近やっとSNS等で言われるようになったかな
暴言てのは「死ね」とか「アホ」とか単純なものだけじゃない
日常会話でも相手の心を傷つける事は容易い
容易いから誰でもしてしまう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:18:47.950 ID:g9r/irtSa.net
>>53
そう見られても俺は問題ない
俺が俺でいれば良いんだ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:20:08.565 ID:N7Il+GbQd.net
>>64
保身の塊だな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:20:51.397 ID:N7Il+GbQd.net
なんで嫌われるの?といいながら結局本人は変わる気はないというね


> >>53
> そう見られても俺は問題ない
> 俺が俺でいれば良いんだ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:21:01.609 ID:g9r/irtSa.net
>>54
そんな単純じゃない
まるで中学レベルの公式の羅列だ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:21:25.049 ID:g9r/irtSa.net
>>56
責任回避してるのか?ん?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:21:49.364 ID:g9r/irtSa.net
>>59
誰に迷惑かけてるんだ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:22:38.816 ID:fiCmj5ASd.net
お前らほんと大勢で一人を叩くの好きだよな
まあお前らがそこまで歪んだのもストレスのせいなんだろうけどね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:23:17.557 ID:g9r/irtSa.net
>>60
いや俺は敵意抱いてないぞ
不満はあるがハッキリ言って世の中の人間全てに不満あるからそれは良しとして
具体的にどんなものか気になるが

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:25:50.901 ID:g9r/irtSa.net
>>61
そこは漫画だからな
ある程度強くないと
俺はスーパーマンのように力も無ければブルースウェインの様に金持ちでもない
でもヒーローってのは力じゃない
力だけならレックスルーサーやジョーカーの様にヴィランでも持てる
大切なのは心

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:27:32.754 ID:g9r/irtSa.net
>>62
5chはなにかと汚い部分ばかり話題になるが俺はここで普段人前で言わない様な事を言える
特定の人にも届かない場所だからな
5chがあることに感謝してる
因みに西村ひろゆきは嫌い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:27:48.180 ID:fiCmj5ASd.net
相手が凶悪犯罪者だろうと慈愛の心で手を取り合うというのが一番良いんだろうけど俺には無理
頭ではわかってても凶悪犯罪者に悪意を抱かざるを得ない
人間は所詮そんなもんなんだろうなあ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:27:58.323 ID:g9r/irtSa.net
>>64
責任は投げてない
何故投げてると思った?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:28:14.023 ID:g9r/irtSa.net
>>65
どこが分からないか具体的に教えてくれ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:28:40.029 ID:brceT/gz0.net
>>73
いや、単純だけに真理だよ
但し、
魅力も力もない人が他人に優しくすることはできないし、
いくら真面目で誠実でも能力がなければ役には立たない

ただ悪いことをしないだけのやつはヒーローになれないし、女にもモテない、、

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:29:00.481 ID:g9r/irtSa.net
>>66
俺はここ数年人と議論しないんだ
議論に価値はないと思った
議論は人を傷つける事にも繋がる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:29:29.573 ID:7HC10tPc0.net
>>81
そもそもお前には取るほどの責任が回ってこないだろ
なにかあったら常に被害者面できる無難の塊として立ち回ってるから

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:29:37.810 ID:g9r/irtSa.net
>>67
いや実際に嫌われてんだよ感じるとか勘違いとかそんな余地無く

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:30:57.459 ID:g9r/irtSa.net
>>68
ありがとう
俺もたまに負ける事あるんだ
でもここ数年はないかな
人が傷つくか傷つかないかを第一に考えてる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:31:37.481 ID:Jf2zUx6v0.net
>>86
エピソードとか何かも出せないくらいに漠然と、だけど確実に嫌われてるっていうの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:32:07.189 ID:g9r/irtSa.net
>>72
俺は一生成長期
常に変わり続けるよ
ただ誠実さはここ数年断固として変わらないな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:33:00.610 ID:brceT/gz0.net
>>86
お前が嫌われることを疑ってるわけじゃないだろw
ヒーローだのキモい文体はいいから
素直に言ってみろよ 周りとうまくやれないんだろ?
どんな感じなんだ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:33:12.583 ID:g9r/irtSa.net
>>76
大勢で一人を叩くのは凄く気持ちのいい行為
多くの野生動物がする行為あと女も
ヒーローは叩かれてもヒーローであり続ける

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:33:44.239 ID:7EjnNqnJd.net
議論とかそれ以前に会話になってないんだよなあ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:34:53.644 ID:NvsVvudia.net
入墨パンツいつ入れるの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:35:01.544 ID:AXOfUJtu0.net
糞みたいな>>1の自己満足でしかない「誠実さ」に巻き込まれて迷惑被った奴が>>1を嫌ってるんだろう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:35:21.825 ID:g9r/irtSa.net
>>80
あー凶悪犯罪者は基本駄目だよ人権とか無くていい命は尊重しても良いかもだが
刑期終えた人には仮人権が発生する
自動車の仮免許みたいなもん
まあ俺はその手の人間と関わりないからどうでもいいが

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:37:40.309 ID:g9r/irtSa.net
>>83
なんだキミは女にモテるかどうかがネックなのか
浅ましいなぁ
ハッキリ言うがそんなことばっか考えてる奴は安っぽいぞ?ヒーローにもなれない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:38:46.431 ID:g9r/irtSa.net
>>85
被害者面なんか俺はしたことない
俺はそういう奴が大嫌いなんだ
ヒーローはそんなことしない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:38:57.547 ID:g9r/irtSa.net
>>88
うん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:39:34.426 ID:g9r/irtSa.net
>>90
ヒーローは孤独なもんだよ
スーパーマンもバットマンも

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:39:48.755 ID:g9r/irtSa.net
>>92
俺はここでも議論してるつもりない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:39:50.552 ID:6REEpDxP0.net
自分のことをそう思うのは「傲慢」って言うんやで

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:39:59.150 ID:g9r/irtSa.net
>>93
それは検討中

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:41:30.437 ID:Jf2zUx6v0.net
>>98
うーん、それは要するに目の前で悪口を言われたわけでもハブられたり嫌がらせされたわけでもないってことだよね?それは被害妄想の域をでないよ。
正直な話、あなたの受け答えは要領を得ないところがあるからそれで人をイラつかせてる事もあるんじゃないかな?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:42:10.563 ID:g9r/irtSa.net
>>94
迷惑というのは逆転もしがち
悪意に負けた集団の中にヒーローが一人いるとヒーローは迷惑かけてる側になるだろうな
スーパーマンでもバットマンでもスパイダーマンでも市民から叩かれ孤立する回はある

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:42:27.648 ID:g9r/irtSa.net
>>101
何が駄目なのか具体的に

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:43:59.758 ID:g9r/irtSa.net
>>103
ここは俺の演説会場と思ってくれていい
ハッキリ言って君たちのレスは少し興味深ければ何か問うが基本なんでもない
俺の思いの丈を浴びててくれればいいんだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:44:18.620 ID:g9r/irtSa.net
ふぅ
少し休憩するか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:44:41.442 ID:6REEpDxP0.net
>>105
誰もダメとは言ってない
傲慢って言っただけ

「傲慢(ごうまん)」とは、思い上がり、おごり高ぶり、他人に対して見下すような態度で接するような様子を形容する表現である。 傲慢の「傲」の字は訓読みで「おごる(傲る)」と読まれる。 傲慢の「慢」の字も、「自慢」「慢心」のような語において「おごる」「思い上がる」という意味が込められる。

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:46:05.740 ID:AXOfUJtu0.net
無能な働き者は無能な怠け者より厄介だからな
周りは>>1が怠惰になることを望んでる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:46:46.573 ID:6REEpDxP0.net
逃げてて草

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:47:32.239 ID:brceT/gz0.net
>>99
孤独なのと嫌われるのは違うくね?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:47:45.156 ID:L8XHmalS0.net
嫌われてないよつまらないから一緒にいたく無いと思われてるやつだな
人間味がないんだよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:48:44.129 ID:g9r/irtSa.net
>>108
傲るって己の能力だのそういう部分で使われない?現代では
自分の信念傲らないでどうするよ?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:49:29.528 ID:g9r/irtSa.net
>>109
安倍晋三みたいな?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:49:51.958 ID:g9r/irtSa.net
>>110
おらまだ付き合ってくれんのかよ
お前も一杯やるか?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:50:14.997 ID:g9r/irtSa.net
>>111
嫌われて孤独になるのはヒーローが経験すること

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:51:05.168 ID:g9r/irtSa.net
>>112
人間味とは?人を貶したり陰口悪口言ったりすることか?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:55:59.687 ID:M6jBnQ5N0.net
>>44
答え出てんじゃん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:58:16.850 ID:g9r/irtSa.net
ここでしか言えないが俺は本来超がつくほど差別的な人間

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 02:59:19.864 ID:g9r/irtSa.net
正直見下してる人種

在日 部落 チビ デブ ハゲ 不細工 片親 障害者 女

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 03:02:27.933 ID:1z7kXqG7a.net
死ねよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 03:02:59.583 ID:Jf2zUx6v0.net
そもそも文体から人を見下しながら生きてますってオーラが溢れ出てるじゃん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 03:04:00.145 ID:g9r/irtSa.net
>>121
人にそんな事言っちゃ駄目だろう?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 03:04:23.752 ID:g9r/irtSa.net
>>122
本当か?
どういう部分で?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 03:04:53.431 ID:g9r/irtSa.net
俺はこういうとこでしか言わないからセーフなんだ〜

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 03:07:50.777 ID:NFZqLNYna.net
聖人でいれば自分に返ってくるよ
少なくとも面倒でつまらないって思われることはあっても全員から嫌われてるってことはないと思う

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 03:09:37.127 ID:g9r/irtSa.net
>>126
ありがとう
まあ俺は見返りも求めないけど

総レス数 127
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★