2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで生活保護もらってる人ってネットで生活保護受けてることをいいたがるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:23:21.647 ID:xTxFQH3w0.net
静かにしてりゃあ
平穏に暮らせるじゃん

なぜ自己主張したがるのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:23:41.713 ID:VsG422hYa.net
リアルだと誰にも相手されないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:23:44.725 ID:MuNx+QsRa.net
自慢したいんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:24:34.878 ID:ytqycoZC0.net
真に受ける人がいるから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:24:36.023 ID:5c1Va3y20.net
現代の貴族

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:25:07.740 ID:TLYSaaMx0.net
頭ぱーちくりんだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:27:03.168 ID:/J0IgsZm0.net
生活保護生活自体は羨ましい!
がそこに至る条件は受け入れがたいものばかり

一番簡単にもらうためにはどうなったらいいの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:27:59.583 ID:Y95ntw/f0.net
自慢に決まってんだろバーカ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:28:17.151 ID:d11m/fdU0.net
リアルだと自慢もできないしカースト最底辺である事を自覚してるからネットで自慢するんだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:29:18.930 ID:Y95ntw/f0.net
早速社畜が嫉妬でイッライラで草
今日もおちごとがんばえ〜wwwwwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:29:26.259 ID:E+HaznAda.net
少数派だから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:29:58.322 ID:XncGNxVk0.net
支援してくれる親族が100%いない
カネがない
窓口の水際作戦を突っぱねる
この3点さえクリアしてれば通るぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:30:36.465 ID:d11m/fdU0.net
>>10
残念でした
俺も受給者だぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:30:51.785 ID:zRL/5yxK0.net
>>2
これ。あと糞スレ立てても誰も相手してくれないけど、ナマポだぞすげーだろと叩かれそうなスレ立てれば誰しもが相手をしてくれるからな
要するに寂しいんだろ
俺も障害者のSNS入ってたけど、本家の自助会はコロナで無期限延期の中、分家の自助会は毎月行われている
そして立ち上げたのがナマポ無職のおっさんで、要するに誰にも構って貰えないから本家のネームバリューを借りて分家を立ち上げれば構って貰えるって卑怯な考え
本家の時もそうだったが、このナマポ無職のおっさんばっか話すからな
周り引いてるし本家と違って医者が止めないから延々とこのおっさんが中心になって喋ってるだけ
誰かの発言あってもシカトだから評判は悪い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:32:27.662 ID:C+2vUVfd0.net
薄っぺらい人生しか歩んでこなかったから自分語りしようにも他に言うことがない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:34:25.100 ID:k6Xm5V6NM.net
自慢だよ自慢
毎月非課税で20万も入ってりゃ笑いが止まらんわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:36:41.710 ID:qEGv+b7K0.net
普通に貰ってる事が後ろめたいから告白してるんでしょ
人がそんなに腐ってると思うのは自分が腐りだすから辞めとけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:37:33.185 ID:C787ptjK0.net
20万も貰えるわけないだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:38:59.251 ID:vMZ9sOuZd.net
>>16
エアプ
独身男障害二級東京23区在住で家賃補助約5.4万、それ以外が9.4万

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:39:49.552 ID:qEGv+b7K0.net
あと生活保護貰ってるって言って煽ってる奴らは多分生活保護貰ってないやつらでしょ
嘘を嘘と見抜けないと云々

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:41:16.561 ID:VsG422hYa.net
>>12
これちょっとちがう

支援できる親族がいても
その親族が支援できませんと
書類に書くか
音信不通であれば
受給は通る

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:46:34.592 ID:vMZ9sOuZd.net
ちなみにVIPにいるような若い世代で生活保護貰うのは至難の業(最低でも二級障害相当は必要)だから大半がエアプの嘘つきだぞ
実際にやればわかるけど軽度のADHDとかだとせいぜい三級が限度で二級なんてかなり思い精神障害じゃないと取れない
簡単な目安として一級は完全に一人じゃ生きていけないレベルの障害で二級は生活に支障が出るレベルの障害
たまに嘘つきがゴネて生活保護受給したとか書き込んでるが昔は方法があったのかも知れんが今は不可能
ともかく20代、30代で生活保護を受けるとなると二級障害以上は絶対に必要

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:46:57.182 ID:6/91dLJ80.net
>>1
ほぼほぼチョーセンジンが多いからな

イカれてんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:52:59.362 ID:VsG422hYa.net
>>22
こういう嘘やめたほうがいいよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 07:55:00.504 ID:vVUCIvau0.net
>>24
若年で継続して受給できるのは実際何らかのガイジじゃないとムリだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:00:38.819 ID:VsG422hYa.net
>>25
そんなことはないんだよね

福祉課にいたことあるけど

実際
就労指導されても
てきとうにごまかして

何年も受給してるやつらを
たくさんみてきた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:04:02.365 ID:Dx7aDRezd.net
>>26
こういう嘘平気でつけるやつなんなの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:04:27.083 ID:VsG422hYa.net
>>27
いや事実だから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:09:37.475 ID:d11m/fdU0.net
>>26
嘘ついてんじゃねーよごみ
おれ受給するのに死ぬほど苦労したし何度も通って困窮を証明出来る書類複数枚と医者の診断書と住民票戸籍謄本用意してやっとだったぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:10:03.999 ID:vVUCIvau0.net
>>26
CW?
俺も役場勤めだけど母子でもなければ普通に停止食らうだろ
就労ごまかして何とかなるのが普通に通用するってクソな自治体だな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:11:56.908 ID:VsG422hYa.net
>>29
おまえが嘘つくなよ
もしかしたら今コロナで
緩和されてる影響もあるかもしれん

ごみとか暴言はよくないね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:12:43.918 ID:VsG422hYa.net
>>30
ケースワーカーじゃない
福祉課の職員

そんなやつめちゃくちゃおるよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:16:32.568 ID:qEGv+b7K0.net
そもそも福祉課は生活保護者とがっつり関わらないでしょ
関わるのは厚生課だぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:16:56.968 ID:VsG422hYa.net
>>33
そんなことはないんだよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:17:55.397 ID:XncGNxVk0.net
>>21
その通りだ 補足ありがとう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:20:02.123 ID:v0aCd0NM0.net
生活保護がイキってるとおもろいなw

でも生活保護って結婚も家族も持てなさそうだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:20:21.239 ID:vVUCIvau0.net
>>32
相談担当?
ワーカーじゃねえのにナマの連中の現状把握してんのか?
めちゃくちゃおるってそれは普通じゃねーよ
元とか隠れ反社なら分からんこともないけどガイジ無しで長期受給はムリだぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:21:56.708 ID:VsG422hYa.net
>>37
いずれにせよ
若年層の生活保護が
増えてるのは事実

ここで君がなにをいってもね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:25:06.039 ID:GLHunYQud.net
自分を福祉課の職員だと思い込んでるガイジじゃん
もしかして将来生活保護受給を狙ってるから安心したいのかな?w

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:29:25.098 ID:0kHtK17AM.net
まあいずれにせよチョーセンジンが悪い

神奈川住みの頃なんて役所行ったらカタコトの害人が窓口にわんさと居るけえ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:34:26.850 ID:vQJciCti0.net
>>33
CWとかは福祉課所属

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:37:08.735 ID:XdQSzn7Xd.net
>>41
ID:VsG422hYaはケースワーカーじゃないらしいぞwww

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:38:35.176 ID:vVUCIvau0.net
>>38
受給者が増えてるのは何の異論もねーよ
お前は継続して受給してるのがめちゃくちゃいるって言ってんじゃん
ほんとに職員かよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:40:27.998 ID:vQJciCti0.net
>>42
あ、そうなん?
まぁでも生活保護を担当してるのは福祉課だよ
福祉課保護係とか役所によって福祉課の後に係名が付いたりする所もあるけど
厚生課こそ生活保護とほぼ関わらない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:40:49.683 ID:jDTtwTZO0.net
単純に暇だからじゃないかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:41:35.335 ID:UKjoa+1aa.net
仕事もしてなくて
限られたお金で何もできないからネットで時間潰してるんでしょ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:42:01.936 ID:S08dREba0.net
別に言いたがらないが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:42:37.509 ID:xhvOYCX/a.net
>>43
いや事情だから
なにをそこまで否定したいのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:43:04.157 ID:htKYxlmj0.net
生活保護受給してるのって選ばれし200万人の一人だからだろ
一握りの特権階級じゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:48:31.065 ID:0kHtK17AM.net
>>49
そう考える害人の糞袋どもを、俺たち日本人が養ってるワケだよ


強制送還で

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:50:15.349 ID:vVUCIvau0.net
>>48
お前みたいなデマ野郎のせいでしょくばにクソみたいなデマ知識持ってくるガイジが現れるからだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:51:42.978 ID:UyQ7QzEHa.net
>>51
わかったわかった
一生そういってな
おまえがここでなにいっても
事実は変わらんから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 08:53:49.292 ID:vQJciCti0.net
昔貧困ビジネスやってる知り合いがいて2年ほど一緒に仕事した事あるけど俺が見てきた若い世代で生活保護通った奴らはまず家がない
日雇い派遣でネカフェ難民みたいな暮らしもしてて家族にも勘当されてる
ついには金が回らなくなって携帯も止まってホームレス同然
みたいな奴らだったな
身柄保護して一緒に役所連れて行くんだけどその状態で通らなかったことは一度もない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 09:01:33.756 ID:qEGv+b7K0.net
>>44
生活保護者の葬儀で、葬儀費を請求する時は厚生課にケースワーカーがいた

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 09:03:40.719 ID:vVUCIvau0.net
>>52
ワーカー一人あたりの担当数の増加とか議員案件とか現場の知識での反論が来るかと思ったのにマジで職員ですらないんだな

>>54
自治体によって部署の名前が違ったりするよ
オンリーワンな名前だとどこの役場かバレることもあるかも

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 09:04:15.497 ID:ETBUlKtsa.net
>>55
いやもういいから
お疲れ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 09:05:07.868 ID:vQJciCti0.net
>>54
そうなのか
そこまで詳しくは知らなかったわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 09:10:25.291 ID:qEGv+b7K0.net
>>55
場に勤めてなくて、親戚の葬儀の建て替えをした時の話だからバレても大丈夫な気もするんだけれど、好ましくは無いか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 09:25:17.207 ID:cYsGLlp/0.net
自分でググって出てきたページ見まくったのを「言いたがる」って言ってるのか
こえー

総レス数 59
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★