2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう主人公「贅沢はしないが食事と毎日の風呂だけは譲れない」←中世の贅沢って7割がそれなんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 11:41:16.831 ID:oEctLaYUd.net
貧乏な平民からすれば海外の希少な食材(コメ)に300Lものお湯を毎日無駄遣いするとか妲己もびっくりの豪勢な浪費だぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 11:44:17.847 ID:8/IHhkMrp.net
現代人の感覚で語ってよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 11:44:40.931 ID:4tLxQNxk0.net
あいつら風呂は自分の意思で入ってないんだぞ
垢が毛穴を埋めて病原菌をブロックするとか考えてたらしいし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:00:47.988 ID:ui301O+Q0.net
でも異世界モノだとお風呂に入るのも「そこそこの贅沢」程度の事でしかないの多いよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:06:59.363 ID:ui301O+Q0.net
時代や文明というよりも、ヨーロッパが水に乏しい土地だから風呂が難しいだけで
日本みたいに川がそこら中をめぐってる土地ならそれ程でもないんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:10:36.264 ID:8/IHhkMrp.net
ローマの様に水道引いたらいいじゃない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:11:19.116 ID:IvAgR92t0.net
>>5
ヨーロッパっつっても東ローマとかは普通に洗ってただろ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★