2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車を持つメリット、ガチでない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:25:21.579 ID:1sfNZ2su0.net
電車移動だと、いろいろ有意義に時間を使える
事故やリスクがない
維持費がかからない
車でしか行けないとこに旅行するときだけ借りればいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:25:49.516 ID:A6iLcAwB0.net
 ∩ .∩
 .い_cノ / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△
.("●" ) .(・ω・ )[‖]  
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]  
◎┻し◎ ◎――◎=3

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:26:01.167 ID:J0HGa+gX0.net
しかも>>1の家にはパパのベンツが3台も

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:26:27.414 ID:6GcuIO0m0.net
飲み物とか食材買う時車あるとホント便利…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:26:54.937 ID:1sfNZ2su0.net
>>4
重たいものはAmazonで買い溜めすればいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:27:23.549 ID:1sfNZ2su0.net
てか買い物の便利さのためだけにしては出費が大きすぎる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:27:36.706 ID:r0a85Mv90.net
通勤で電車バスなんて絶対いやだわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:28:41.186 ID:p7m6HAfT0.net
田舎はそもそも電車無いんで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:28:53.609 ID:1sfNZ2su0.net
>>7
上流の人間はテレワークなので通勤なんかない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:29:04.651 ID:GgAn8UyC0.net
田舎だと車が無いと詰む

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:29:25.193 ID:1sfNZ2su0.net
>>8
>>10
電車がない場所に住む意味がわからん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:29:31.705 ID:fN41Lux40.net
ほんとになくていいなら捨てたいものナンバー1ではある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:29:49.829 ID:+0EKPPXp0.net
もうネットで20年以上この議論が繰り返されてきたと思うが
都内23区住みなら必ずしも必要でないが地方は必須ってだけの事だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:29:52.813 ID:bmZj4Y7S0.net
サーキットとか走ってたいから手離せない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:30:31.592 ID:LlEmZEvf0.net
電車乗りたくねえんだわ。他人がいるのに耐えられん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:30:36.244 ID:g06qFF6p0.net
通勤先まで車使わないとなるとバス電車電車バスとかいうクソルートなのでダメです

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:31:00.849 ID:1sfNZ2su0.net
>>13
地方住みだが電車さえあれば不要だぞ
仮に通勤あったとしても通勤に車なんかアホらしすぎてしゃーないし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:31:03.218 ID:nTnamRh0d.net
駅までめんどくさい寒い
駅からもめんどくさい寒い
スピーカーで音楽聴けない
感染リスク高い
100%座れるとは限らない
ぶっちゃけ電車内も寒い

よって車移動します

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:31:12.232 ID:ipCrazlM0.net
>>11
ずいぶん狭いエリアで生活してんだな
子供か

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:31:15.682 ID:12JaG9yWa.net
>>11
駅が必ず目的地の近くにあるなんてあるわけないじゃん
そこから徒歩じゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:31:16.764 ID:19UOwybod.net
在宅勤務だし地方に住んでないし車なんてひつようないけどあめちゃくちゃ欲しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:31:55.400 ID:1sfNZ2su0.net
>>20
そういう特殊な生活してるやつだけ持てばいいって話

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:32:14.332 ID:nTnamRh0d.net
>>17
他人と同じ空間で移動しなきゃならない方がアホらしい
何で仕事前にさっそく無駄なストレス作らなきゃならないんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:32:28.213 ID:mkhdGwAja.net
電車移動のどこが時間が有意義に使えるんだ?逆だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:32:37.242 ID:O3bab15u0.net
鉄ヲタ車ヲタ兼ねているけど持つ歓びを知らないのか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:32:37.664 ID:1sfNZ2su0.net
テレワーク期間の平日に何回か車乗って思ったが、道路渋滞しすぎてアホらしいわ
電車の方が遥かに効率いい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:32:38.367 ID:fDKlw0cA0.net
バイク強いぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:32:54.290 ID:3vMG81uP0.net
>>22
じゃあメリットあるじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:32:57.441 ID:nTnamRh0d.net
>>22
お前の特殊の基準がおかしい
と言うよりお前が特殊

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:32:58.419 ID:ynEwnRDz0.net
自分の生活スタイルにおいて持つメリットが無いの間違いだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:33:33.114 ID:nTnamRh0d.net
>>26
あっそ。
じゃ勝手に電車使ってりゃいいじゃん

32 :天文学者フェンダー:2021/02/13(土) 12:33:37.697 ID:tWyglkajp.net
駅まで歩く
電車の時間に合わせて行動しなきゃいけない
電車を待ってなきゃいけない
いろんな人間の嫌な部分見たりしなきゃいけない

その点、車は自由

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:33:40.201 ID:VHbRXacUM.net
カーシェアで充分

だけど所有欲を満たしたい思いもある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:33:48.537 ID:pkSCJJXGM.net
車に慣れると電車乗れなくなる
歩かなくていいし雨に日は傘もいらない
デメリットは酒が飲めないとこ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:33:49.917 ID:1sfNZ2su0.net
>>23
そのストレスはめっちゃわかるけど
最近テレワークで通勤アワーに電車乗るのも週一とかだから全然平気になったわ
てか通勤なら車も相当ストレス溜まると思うぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:34:53.744 ID:1sfNZ2su0.net
まず駐車場高すぎんねんボケ殺すぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:35:05.193 ID:nTnamRh0d.net
>>35
ストレスの理由と基準は人それぞれ
俺は電車の方がストレス
俺の地域はそこまで混雑してねえし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:35:34.188 ID:+0EKPPXp0.net
23区内に一人暮らしの時も電車だけだと心許ないからバイクだけは持ってたな
出来ればクルマが良かったが駐車場代が非現実的だったので諦めた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:36:06.091 ID:EJZYZjohd.net
自分の常識が世間の常識だと勘違いしてるバカ居るよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:36:10.321 ID:O0kK6q7V0.net
家族持ちだとどこに住んでようが必要にはなるな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:36:31.644 ID:W5s9RYtV0.net
まぁ車が必要ない地域に暮らしていたいというのはある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:37:52.624 ID:1sfNZ2su0.net
まず車は対人トラブルが怖すぎる
そのリスクの大きさを考慮できてない奴が多い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:38:36.874 ID:NJDTK6To0.net
所有する喜びもあるし運転する楽しさもある

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:39:20.329 ID:nTnamRh0d.net
>>42
だからウダウダ喚いてないで勝手に電車移動すりゃいいじゃねえか
電車なら怖くないんだろ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:39:36.051 ID:1sfNZ2su0.net
鬱陶しい奴が近くにいて急いで出庫してリアガラス粉々にしたとき「あ、これ割りに合わねえわ」って思ったわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:40:02.542 ID:qSHFaurGH.net
必要ない地域に住んでても結局山や実家行くのに必要なんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:40:28.659 ID:JVSu0WzdM.net
リュック背負うだけで睨まれる電車とかストレスフルで嫌だわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:40:43.814 ID:nTnamRh0d.net
>>45

…で?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:40:58.415 ID:3rUn916H0.net
貧乏で車買えないからって僻む気持ちもわかるけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:40:59.899 ID:mEaIMNxir.net
>>5
Amazonで売ってないものとかどうするの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:41:01.507 ID:6N210af3r.net
車持つメリットを教えてやるよ

・時間に縛られない
・人混みにまみれない


車を持つことは自由

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:41:06.791 ID:W5s9RYtV0.net
>>46
実家に行くのに必要はまだ分かるけど山ってなんだよ…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:41:48.164 ID:1sfNZ2su0.net
電車は俺も嫌いだけど
休日昼間に移動するらいなら全くストレスないぞ
平日の鬱陶しい時間に乗らなければいいだけ

54 : :2021/02/13(土) 12:41:57.210 ID:DoKZT/R00.net
しょっちゅう下痢で悩んでるから電車移動やバス移動は考えられん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:42:19.553 ID:M4++DZE40.net
地方じゃ必須なんだよぉ!!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:42:21.780 ID:ipCrazlM0.net
>>52
は?山菜取りとか秘湯いくとかキャンプ、スキーいくらでもあんだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:42:22.667 ID:1sfNZ2su0.net
>>49
金持ってても持つメリットがない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:42:23.496 ID:6N210af3r.net
今転職活動してて首都圏に戻る予定なんだが車なしの生活はもう耐えられねーわ
社宅ありの会社なんだが住宅補助に変えて貰って車持ってく予定
ちなインサイト

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:42:32.680 ID:qSHFaurGH.net
>>52
趣味の天体観測

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:42:33.603 ID:zoQoySdTa.net
都会だと電車とレンタカーで良さそうだけど田舎は車無いと人権すらない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:42:36.043 ID:IPvgQeBwr.net
>>51
なお渋滞まみれで電車より早い時間に出発しなきゃいけない模様

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:42:58.875 ID:QjPkcXtpM.net
田舎に来てから言え

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:43:07.751 ID:W5s9RYtV0.net
東京と言えど奴隷船みたいになるのは平日朝ラッシュだけだしなぁ
そもそも電車なんかどんだけ長く待たされても10分くらいだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:43:14.988 ID:1sfNZ2su0.net
そう。
渋滞がゴミすぎる
電車なら20分で着く場所になんぼほど時間使わすねん!!
ってキレそうになる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:43:32.253 ID:wPUrn8ZX0.net
区民だけど車持ってる

66 :天文学者フェンダー:2021/02/13(土) 12:43:44.033 ID:tWyglkajp.net
車持ってる男と持ってない男
女がどっち選ぶかだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:43:47.590 ID:KEegHbkhd.net
>>1みたいなタイプは車持つと毎週ドライブに行って車持ってないやつバカにしてくるぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:43:48.936 ID:nTnamRh0d.net
>>57
お前には無くとも俺らにはある

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:44:02.052 ID:1sfNZ2su0.net
後地方ならでんしゃもガラガラだからね
ストレスはほぼゼロよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:44:17.444 ID:HMTI159w0.net
地方は電車通ってるって言っても2時間に一本だからなあ
都市部だけで一生過ごすつもりなら別だが色々な土地に出掛けたければ車の方が圧倒的に有利

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:44:36.514 ID:nTnamRh0d.net
>>53
時間帯なんか関係無い
十分ストレス

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:44:37.099 ID:1sfNZ2su0.net
>>66
自分に自信がないやつだけ車買えばいい

73 :基地害人 :2021/02/13(土) 12:45:00.473 ID:JuWpVMR3a.net
バイクで良くね?w

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:45:19.836 ID:1rL+NZZ/0.net
デメリットだけしか見てないからでは?
人間こうなったらおしまい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:45:22.491 ID:1sfNZ2su0.net
車持ってるやつは義務感で乗ってるだけ
電車と半々くらいにすれば「あれ、電車の方がよくね?」って気付く

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:45:38.060 ID:KG8jj9Y00.net
車はオワコン

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:45:46.941 ID:gxMC7HYxa.net
>>74
真理だな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:45:47.125 ID:1kZTIrNp0.net
こんなのクソニートは想像でいくらでも理由付けするだけで相手にするだけ無駄

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:46:03.811 ID:1kP3c5P90.net
デメリット多いなら分かるんですけどメリットないはアホ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:46:09.583 ID:nTnamRh0d.net
>>63
寒いホームで10分も耐えんのか
車ならぬくぬく暖房使えるのに

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:46:43.704 ID:1sfNZ2su0.net
事故ったことないからイキれるだけ
事故ってから気付いても遅い

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:46:45.939 ID:nTnamRh0d.net
>>64
おめえの地域が混みまくってるだけだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:46:58.682 ID:aD/U9l4c0.net
そもそも電車が無いんだけど
クルマ必須だわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:47:20.463 ID:lsv0/Xx30.net
いや住んでるところは関係ないから
キャンプスノボ釣りが趣味だからどこ住んでても車必須

車持ってないけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:47:26.418 ID:1sfNZ2su0.net
電車内地域に住んでるやつにそもそも人権なんかない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:47:53.776 ID:nTnamRh0d.net
>>75
電車の方がよくねはおめえの感想だろバーカ
気付くもへったくれもあるか!

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:47:55.764 ID:Fc+yuz82d.net
まあ半分嗜好品みたいなもんだもんで

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:48:28.112 ID:W5s9RYtV0.net
>>56
山菜採りとかそんなにしたいと思う人いなくね?
温泉は電車でもいけるしスキーはバスある
となるとキャンプぐらいだけどそこはキャンプの趣味なかったらやっぱり不要……

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:49:00.914 ID:nTnamRh0d.net
>>69
駅から&駅まで歩くのもストレスだって言ってんだろ!
っつかホームも車内もさみいんだよ!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:49:29.529 ID:VGoaSgb70.net
住む場所によってメリットデメリットは変わるだろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:51:45.562 ID:GplQ+fn60.net
電車も事故起こす事はあるだろ
痴漢の冤罪とかなくならないと怖くて乗れんわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:52:38.377 ID:JVSu0WzdM.net
>>69
電車待ってる時間で車なら用事済ませられるぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:52:41.482 ID:qSHFaurGH.net
車は完全プライベート空間だからな
部屋ごと動いてるようなもんで

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:53:36.138 ID:ipCrazlM0.net
>>88
おいおい山菜撮りなめんなよナメコだけに

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:54:37.230 ID:B1wUEfuAr.net
車通勤快適や

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:55:20.856 ID:nTnamRh0d.net
>>88
温泉行くにも車の方がいい
荷物手で運ぶの大変

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:56:40.793 ID:bQm/dnju0.net
大学のときは車があるだけでJDJKデート誘って簡単にやりまくれたわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:57:14.616 ID:ipCrazlM0.net
オープンカーでドライブするのすげえ楽しいんだけどな
メリットだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:58:31.281 ID:WmAx+7D10.net
車メリットないとかいうやつって99%車持ってたことないだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:59:25.077 ID:IGhOJ8Hf0.net
通勤:チャリ10分(テレワークなので月1)
買物:amazonと徒歩30秒にセブン
電車:駅までタクシー片道1200円
免許:持ってないwww
こりゃ車なんか要らないねw

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:59:36.725 ID:O3bab15u0.net
地方都市民漏れですら車必須とまでは思わんわ
どうして公共交通に合わせた生活が出来ないのかと

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 12:59:55.430 ID:rW4+JbI80.net
電車が便利な地域おこしより自動車しか選択肢ない地域野方が圧倒的に多いのに

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:00:34.106 ID:N6OS+0tO0.net
地方は電車が網の目のようになってるわけじゃないからな
バスもターミナル経由になるから効率悪い

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:00:34.198 ID:F7vLZTjGd.net
普通の稼ぎしてたらその程度の出費痛くも痒くもないよね?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:00:47.382 ID:W5s9RYtV0.net
車って公共交通機関が発達してる地域では足の役割よりも乗ること自体の楽しさ、つまる所趣味になるから必然的にいい車になってお金持ちしにしか縁なくなるわね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:00:47.534 ID:DuKyNy0Ha.net
マニュアル車を運転するのが趣味な俺全否定されてる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:00:52.627 ID:7MND9Vv20.net
東京23区でも子持ちならあったほうが便利の区分だと思うが

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:01:20.625 ID:wYPLPXQh0.net
荷物手に持ってスーパーから帰るのが本当に楽になった
水が箱で買えるし

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:01:24.047 ID:K9XxzvbH0.net
メリットより維持費のデメリットのが大きい
結婚して子供いるとかならともかく独身だといらんしなあ都内だと

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:01:33.167 ID:0eLoFGfn0.net
コロナ禍で公共交通機関使って迷惑かける人にはなりたくない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:02:05.725 ID:DiToVGWdM.net
>>104
それ言うとワイみたいな貧乏人ブチギレるからやめろや
手取り14マン都内一人暮らしで車所有できるわけないやろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:02:09.766 ID:OBN4hrPL0.net
車不要論の人は例外無く低所得者
こういうスレ見るたびに悲しくなる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:02:20.445 ID:nTnamRh0d.net
>>101
公共交通が俺らに合わせろよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:03:02.779 ID:qSHFaurGH.net
>>112
結婚できない奴の結婚不要論と同じだからな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:03:09.646 ID:DiToVGWdM.net
>>112
本当の金持ちは車を所有しない
本当の金持ちは格安SIMを使う
本当の金持ちは貯金をしない

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:03:42.275 ID:+0EKPPXp0.net
クルマ好き人間ともなると
乗れない人生なんか堪えられないって領域だわな
とくに直6にしか乗りたくない、みたいな人種になると苦労している模様

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:03:50.603 ID:71YubnkJd.net
一番近い駅まで車で1時間かかる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:03:55.221 ID:wYPLPXQh0.net
最初はいらないと思ってたけど本当世界が広がるわ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:04:10.506 ID:W5s9RYtV0.net
>>111
どうやったら都内住みで手取り14万になるんだ生きていけるんかそれ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:04:31.364 ID:nTnamRh0d.net
>>111
転職しろよ
14万じゃ車無くても無理

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:04:35.939 ID:O3bab15u0.net
>>111
駐車場妥協しろよ
学校のグランドレベルの未舗装駐車場だと一気に安くなるぞ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:05:26.158 ID:ZvrRQdFu0.net
駅の周りにある施設しか利用できない狭い人生

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:05:28.572 ID:DiToVGWdM.net
>>119
これでも渋谷駅近の企業で正社員なんやで
残業40時間すれば手取り19マンくらいにはなるで

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:06:17.093 ID:If3yEfAM0.net
使うときだけカーシェア、レンタカーでいいな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:06:55.681 ID:WmAx+7D10.net
ていうかこの手のスレ毎日立つし毎日同じこと話してよく飽きないな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:06:59.913 ID:71YubnkJd.net
都内は駐車場借りるしかないから余計に金かかるな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:07:35.987 ID:nTnamRh0d.net
>>123
40も残業して19とか生きてて悲しくない?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:07:40.008 ID:Mc+qYere0.net
結局金なんだよね
金があれば誰でも欲する
だが近年ではその持てない言い訳に終始してる始末
買えねえ維持できねえが本音だと
そこがこれ関連の話の本質だぞ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:08:36.524 ID:+0EKPPXp0.net
時計スレ 服スレ カバン財布スレ
とだいたい同じ流れ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:09:18.546 ID:OBN4hrPL0.net
>>115
都内の高級住宅街で車の無い家が何軒ある?
自分は低所得者なのに高所得者のそれも一握りの人間を見て自分は間違ってないと主張するの逆効果だからやめてくれ
本当に悲しくなるから

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:09:55.194 ID:kt0gstBb0.net
移動中に他人と一緒じゃないのは大事

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:10:29.695 ID:YWr/Z4kZd.net
電車こそ寝るかスマホいじるかイヤホンかしかできなくね
周りの目もあるしな。

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:11:35.222 ID:HsRGBW0S0.net
電車移動って結局歩いたり自転車使ったりバス使ったり一番面倒くさくて時間かかるじゃん
車一台あれば家から直で目的地に行けるのに車を持たないなんてどう考えてもバカにしか思えないんだが

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:11:45.810 ID:XFuFuZiZa.net
モテない男のヒガミにしか聞こえんな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:12:35.845 ID:YWr/Z4kZd.net
好きな音楽かけてカラオケのごとく歌いまくるのが最高!
電車じゃできない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:14:30.563 ID:KZp1SSEvd.net
車がなきゃゴルフも釣りもできん

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:14:57.681 ID:yS5g5bB90.net
千葉の南房や外房は車が無いと生活出来ない

何故なら、土日祝はバスが終日運休

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:15:42.664 ID:YWr/Z4kZd.net
家族持つと車ないと辛そう
あと趣味的な部分もあるからメリットデメリット論争は意味ないよな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:16:36.956 ID:bhI/9cMja.net
電車はプライベート空間無い
他人が近い
スノボと釣りが趣味だから車無いとキツイ
車運転したい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:16:37.243 ID:rW4+JbI80.net
バスは1日に5本位しかない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:22:46.835 ID:DiToVGWdM.net
>>136
ゴルフも釣りも興味ないから関係ないンゴ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:23:16.937 ID:+0EKPPXp0.net
>>135
最近のカーステやカーナビはBluetooth受信できるからスマホで適当にyoutubeのPV流しときゃラジオ感覚で楽しいな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:23:47.566 ID:KZp1SSEvd.net
>>141
人それぞれっちゅーこった

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:24:50.692 ID:KZp1SSEvd.net
都会に住んでる独身インドア派なら車なんていらんだろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:25:43.400 ID:HPMmCGY8M.net
メリットデメリットの問題じゃなく
呪いから逃げるのに個人的に必要なんでな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:27:26.627 ID:QRd5437i0.net
最近はネットスーパーあるから買い物も行かない

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:30:55.467 ID:fOloIk6T0.net
>>115
アホか
貯金する意思なんてなくても使い切れないから貯まるんだよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:37:55.348 ID:vULgfNjfr.net
今ポルシェで日帰り温泉来てるけど最高の気分だぞ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:39:00.141 ID:lvapQcXJp.net
趣味持ってたら車は便利だしなぁ
車いらない趣味と言ったら自転車(ロードバイク)くらい?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:41:50.161 ID:xBi4O8JT0.net
いるなら買うしいらないなら買わない
ただそれだけ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:42:21.112 ID:+0EKPPXp0.net
>>149
あとは飲みだな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:50:02.175 ID:fOloIk6T0.net
>>148
日帰りではなぁ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 14:00:20.008 ID:7xLruFOfd.net
今や贅沢品ではないのに高い税率
物価が上がっても給料は上がらない
そんな日本が悪いってことね
アメリカとかは維持費クソ安いやろ?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 14:05:19.876 ID:+0EKPPXp0.net
>>153
ゆうて軽自動車以外は税金下がったし多少はね?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 14:09:44.667 ID:yPrhIIv70.net
何でこんなクソみたいなアフィスレが伸びてんだよ

乗り物速報さん!僕は虹色でお願いします!

156 :呪いのヒデオ:2021/02/13(土) 14:15:28.778 ID:edGdHa040.net
田舎は車で都会は電車だって何度も言ってる

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 14:43:11.342 ID:3n1sfIGzp.net
電車でプリキュア熱唱したら馬鹿じゃん!

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 14:56:14.899 ID:S8HdtC7Xr.net
なんだ都内限定の話か

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:11:02.758 ID:RPsWoDYl0.net
>>50
Amazonで売ってない物は存在しないって考えの人も一定数いるようですし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:11:33.097 ID:WoFXO1Mo0.net
レンタカーでデートすんの?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:16:30.856 ID:7xLruFOfd.net
>>160
レンタカーでデートはアリありじゃない?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:17:54.591 ID:S8HdtC7Xr.net
車も維持できない甲斐性なしと思われるな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:19:23.990 ID:WoFXO1Mo0.net
18歳からクルマ乗り回してる僕からしたら電車やレンタカーでデートなんて考えられないですわ

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★