2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメダウンロードは犯罪らしいんだけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:05:40.772 ID:bFB/XwHD0.net
録画予約だったりdアニメストアのダウンロードはセーフなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:06:31.151 ID:gJETSQYla.net
お金に変えなければいいんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:06:42.269 ID:wmGslU3ua.net
dアニメのダウンロードってなんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:07:04.223 ID:H33O4u830.net
やったことあるなら警察に出頭しろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:07:37.583 ID:bFB/XwHD0.net
>>3
ダウンロードの機能がある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:08:07.071 ID:bFB/XwHD0.net
>>4
やったことは無い、というか普通にdアニメストア入ってるし違法ダウンロードはおろかdアニメストアでもダウンロードしたことない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:08:09.484 ID:wmGslU3ua.net
>>5
ああスマホにはあるんだっけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:08:11.646 ID:n7YxlTI1a.net
ダウンロードだけで自首しても注意だけで終わるだろ
自首して逮捕された奴いるけどあれはファイル共有だし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:08:31.683 ID:bFB/XwHD0.net
>>2
あー、つまり自分個人で楽しむならAnitubeとかでダウンロードしてもいいってこと?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:08:47.608 ID:bFB/XwHD0.net
>>7
スマホじゃないとできないのか知らなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:09:22.286 ID:bFB/XwHD0.net
>>8
へぇ、まぁダウンロードくらいでいちいち逮捕してたら警察も大変だろうからね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:09:55.078 ID:dGEtWMkg0.net
ストリーミングとダウンロードの区別つくんかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:10:46.955 ID:WF7xrF2H0.net
そもそも無断アップが違法だから
落として問題あるようなもんが残ってるわけねえだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:11:02.302 ID:DoFALS/mr.net
(´・ω・`)スレ立てした時点で既にやらかしてそうな気がしないでも無い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:11:09.275 ID:QRd5437i0.net
違法にアップロードされたものを違法と知りつつダウンロードしたらアウト

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:11:42.899 ID:g9QQh3zw0.net
dアニメ公式アプリの機能で逮捕される理由がない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:11:44.999 ID:bFB/XwHD0.net
>>14
本当に何もやってない、このスレ警察に見せてもいいけど本当に何もやってないよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:12:01.648 ID:++KnW+3Xp.net
違法ダウンロードはとっくに刑事罰化されてる
いちいち調べはしないだろうが自首したらアウト

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:12:18.809 ID:bFB/XwHD0.net
>>15
あーなるほど、自覚があるかどうかなのか、それってつまりシラを切り続けて「え?これ犯罪だったんですか?」っていえば知っててもできるよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:12:48.978 ID:bFB/XwHD0.net
>>18
あーなるほど、まぁでも素直に自首するやつはそもそもダウンロードなんてしなさそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:13:16.963 ID:so78uWx70.net
とりあえず通報した
近いうちに警察来るからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:13:33.533 ID:bFB/XwHD0.net
>>16
よく考えたらそうか、docomoが金払ってんだろうし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:14:16.621 ID:bFB/XwHD0.net
>>21
通報してもいいけど何もしてないよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:17:19.501 ID:QRd5437i0.net
>>19
違法ダウンロードの法律の認知ではなくて
違法にアップロードされていたかを認識していたかどうか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:17:22.815 ID:++KnW+3Xp.net
>>19
だから最近のブルーレイなんかはでかでかと注意書き見せてるはず
アニメも刑事罰化直後はテロップ流れてた
ゲームは始める前に注意書きでるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:19:10.135 ID:bFB/XwHD0.net
>>25
あー知らないじゃ済まされないようになるんだな、知らないって言っても「注意書き見なかったあなたが悪いですよね」で終わらされるのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:21:45.651 ID:yRd889+10.net
アマプラでダウンロードはしてるけどファイルからは開けないようになってるよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:31:10.707 ID:aRK5f7uCM.net
今のアニメって、放送中のやつの8割くらいは公式で無料配信してるから、違法ダウンロードする必要なくね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 13:33:51.264 ID:bFB/XwHD0.net
>>28
AbemaTV見とけば大抵のもん見れるもんな

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★