2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

33歳ヒキニートだけどこれからどうしたらいいと思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 14:59:56.260 ID:azREcUD9M.net
人生詰んだ感がすごい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:02:10.291 ID:Jf2zUx6v0.net
まだまだこれからだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:03:42.786 ID:XxVA0roI0.net
さあねえ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:06:10.844 ID:hyAfRzdud.net
とりあえず引きこもりをやめる
朝起きて夜に寝る、3食摂ってまずは散歩から運動を始めていく
半年続けてみろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:07:17.931 ID:dl+sAaTR0.net
残念だがもう遅いどうしようもないぞ
ホームレスの勉強でも始めたほうが良い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:08:52.762 ID:YcugqTVH0.net
今貯金どれくらいや?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:09:25.340 ID:sxjFQYBT0.net
介護なら余ってるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:12:06.016 ID:azREcUD9M.net
>>2
これからどうなるんだろうなあ

>>4
生活は規則正しいよ

>>5
生活保護あるからホームレスは無理でしょ

>>6
自由に使えるのは20万ほど
株とか仮想通貨の形で800万ほど(引き出そうとすると住民税や社会保険料発生するから触れない)

>>7
ブラックはいやだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:13:24.439 ID:8AcXrsWur.net
33歳ヒキニートがまともな仕事できるとは思えんな
このまま資産運用した方がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:18:08.156 ID:azREcUD9M.net
>>9
28までブラック企業(月500時間勤務手取り12万)で働いてて、それ辞めて一昨年末までバイトしながら貯金して、去年の春から海外留学する予定だった
バイトやめて留学準備してるあいだにコロナ禍になって、そのまま引きこもり

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:19:04.983 ID:azREcUD9M.net
資産運用つっても銘柄変更した時点で税金発生するから、運用はできない
ただ持っとくことしかできない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:26:02.612 ID:LI2HD9IK0.net
まだ感なのか…手遅れだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:37:15.071 ID:azREcUD9M.net
>>12
去年までは留学して帰国していろいろやるぞーって感じだったんだけどね
それまでは資金貯めるためにバイトや語学勉強頑張ってたし目標あって忙しかった
コロナで全部だめになって、今年ついに今後どうすればいいか何も思い付かなくなった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 15:50:55.346 ID:ovGdQ0Q30.net
わかってると思うが、33歳だと学歴は関係ない職歴が物を言う。
現実的に介護飲食物流くらいしか雇ってくれる会社はない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 16:03:21.187 ID:azREcUD9M.net
>>14
それはわかってるしもうブラックに当たりたくないから、もともと起業する予定だったんだ
それがコロナでダメになってから、もうブラックでは働きたくないから引きこもってる
またブラックで働くくらいなら死んだほうがいいと思ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 16:04:24.883 ID:azREcUD9M.net
だから去年までは希望とやる気にみちあふれていて、いまは詰んだと思ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 16:06:40.194 ID:azREcUD9M.net
毎日12時間バイトしながら英語の勉強して2年でTOEIC500点から960点まで上げた
会話も毎日ネイティブと話して日常会話に困らないレベルになった
資金も時給800円で1000万以上貯めた
希望があったから頑張れた
今はもうない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 16:07:57.700 ID:mRvNbbyZ0.net
諦めるにはまだ早すぎるだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 16:09:01.901 ID:NK3Rwc9L0.net
>>17
すげえな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 16:24:16.965 ID:azREcUD9M.net
>>18
かといって次の手が思いつかない
年齢や職歴的にまともな仕事につけないのはわかってるし

>>17
努力はするけど結果が出ない
新卒のときはリーマンショックだし、やっと就職できたと思ったら虚偽求人に騙されてブラック、金貯めてやり直そうと思ったらコロナ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 16:25:46.073 ID:azREcUD9M.net
しぬほど努力した受験と、ほとんど遊ばずに勉強して終わった大学生活も、結局リーマンショック起きるなら高卒で就職してればよかったし

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★