2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】森会長を「老害」「ボケジジイ」などと罵る行為、海外では“エイジズム”(年齢差別)と呼ばれる正真正銘の差別だった…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:24:58.449 ID:ZCKfE6Chd.net
ジャップさぁまた差別かい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:25:25.350 ID:cGfHPwg+0.net
いか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:26:45.432 ID:Eh7ZOizM0.net
森含む勘違いした年寄りが一定数いるだけで
年寄りみんな老害とは言ってないんだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:26:49.065 ID:YEQxgowdp.net
ブスとかババアとか言うのも海外では信じられないらしいな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:28:33.096 ID:NK2Yt30t0.net
許してやったらどうや
ミシファソソソラララ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:29:45.303 ID:7Cj1ehRj0.net
年齢・性別・人種でレッテル貼るのは全部禁止だからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:29:54.838 ID:/0xzZAKTa.net
>>5
お前さては…絶対音感の使い手か!?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:30:34.028 ID:RrX5w9xL0.net
ブス芸人がブスネタやったりハゲてる芸人がハゲで笑いをとるのも海外からすると信じられないからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:30:58.543 ID:FaPKnhN0d.net
所詮俺もお前らもレイシストでしかない
ならば魂が尽きるまで差別を叫び殺し逢おうぜ!!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:35:43.750 ID:a4syPrHaa.net
ボケ→痴呆症→認知症
差別用語を無くしても次のがまた差別用語になるの何とかしろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:37:26.970 ID:saTkJthr0.net
ガチ老害だろうが
一緒くたにするなゴミ虫が

12 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/13(土) 19:40:46.631 ID:as2GJUBqa.net
>>3
>>11
生きるに値しない底辺クソガキがなんかほざいてて草

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:44:07.681 ID:0iinFkBtd.net
>>12
ポリコレに惨敗した負け犬右翼さんちーいすwwwwwwwwwwwwwww

14 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/13(土) 19:46:06.512 ID:as2GJUBqa.net
>>13
フェミニストのカスドモにはぜったいに復讐してやるから三十年後あたり楽しみにしてろよガキ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:47:36.545 ID:FDWwGTC50.net
差別差別って騒ぐ奴が一番の差別主義者なんだよwwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 19:48:21.109 ID:1wOMm2Oc0.net
>>14
化石みたいなコテだけど三十年後そもそも生きてるか?

17 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/13(土) 19:50:08.228 ID:as2GJUBqa.net
以外とボクは瑞々しい年頃なのでピンピンで生きてるよ
その頃にはちょうど色々と脂が乗ってちょうどいい塩梅になっているはず

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:10:28.114 ID:Eh7ZOizM0.net
>>12
アホサポがまーた発狂してんのかよw
底辺老害アホサポw

19 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/13(土) 20:11:26.357 ID:as2GJUBqa.net
>>18
パヨゴキブリきもw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:12:13.276 ID:zPHNbVSgM.net
石田好江の悲劇まとめ
()内は石田の役職や関わり

・関西生コン(「関西生コン労組つぶしの弾圧を許さない東海の会」共同代表)
 多数の逮捕者を出す
・フェミニスト(女性労働問題研究会代表、東海ジェンダー研究所理事)
 福島瑞穂、辻元清美、岡崎トミ子、小島慶子など嫌われまくる
・愛知県(県民) 
 16年連続交通事故死亡者数ワースト1
 2017年衆議院選挙で愛知7区から山尾志桜里まさかの当選 不倫相手の倉持麟太郎弁護士を政策顧問に起用
 2019年、津田大介が芸術監督を務めるあいちトリエンナーレ 大炎上
 大村秀章知事のリコール運動
・名古屋市(市民)
 名古屋市出身元電通社員の岸勇希、はあちゅうへのパワハラ、セクハラ騒動
 名古屋市の消防司令長、覚醒剤所持で逮捕
・石田(姓) 
 石田純一、「不倫は文化」騒動
 石田純一、壱成、親子でバツ2になる
 石田純一、コロナ禍で会食を繰り返す
・好江(名前)
 中臺好江、油圧ショベルを盗み逮捕
・女子会(趣味) 
 正確にはババアの会合 女子会離れが進み、死語になる
・愛知淑徳大学(交流文化学部教授)
 USJで愛知淑徳大学の学生、水野夢菜、安達ゆい、早川未紗、阿部さやかの4人が迷惑行為
・交流文化学部(教授) 
 愛知淑徳大学で最も偏差値の低い学部
・早稲田大学(出身校)
 川淵三郎日本サッカー協会会長、解任デモが起きる
 小保方晴子STAP細胞論文事件
 ハンカチ王子こと斎藤佑樹、伸び悩む
 田畑毅、知人女性へ準強制性交・盗撮
 丸山和也、オバマ大統領に関する失言
 宮崎謙介、2度目の不倫
 辻元清美、小渕優子、東国原英夫、生方幸夫、音喜多駿、菅原一秀、山田俊男らの不祥事
 森喜朗、総理大臣、東京五輪・パラリンピック組織委員会会長として失言を繰り返す
 川淵三郎、森喜朗東京五輪・パラリンピック組織委員会会長が失言により辞任したため後任を依頼されたが辞退
・東海テレビ(番組審議委員)
 ぴーかんテレビ怪しいお米セシウムさん事件
・フジテレビ(番組審議委員を務める東海テレビの親会社)
 視聴率没落
 高岡蒼甫、韓国フジテレビ批判騒動
・女性ユニオン名古屋(カンパ受付)
 資金難に苦しむ
・ローソン(石田ゼミと連携経験あり)
 バカバイト、冷凍庫に入る
・あいち九条の会(呼びかけ人)
 同じ左翼のシールズ、奥田愛基からさえもダサいと言われる
・山崎製パン(石田ゼミと連携経験あり)
 名古屋工場、大炎上
・安全保障関連法案に反対する学者の会(賛同者)
 安全保障関連法案可決
・DHC(石田ゼミと連携経験あり) 
 吉田嘉明会長、渡辺喜美議員に計8億円貸し出す
・青柳総本家(石田ゼミと連携経験あり)
 汚染米事件

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:13:44.180 ID:Eh7ZOizM0.net
>>19
国民の9割以上が森の発言はおかしいと言ってるんだから
国民の9割以上は左翼になるなwww

22 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/13(土) 20:14:21.005 ID:as2GJUBqa.net
>>21
所詮マスゴミに煽られているだけなんだよなあ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:15:33.797 ID:If8xnh9dr.net
やっぱジャップは人権意識が遅れてるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:16:51.250 ID:Eh7ZOizM0.net
>>22
無能売国移民党を擁護してるお前が自民ネットサポーターのデマに騙されてるんだろwww

一体売国移民党の何を評価してんだ?

25 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/13(土) 20:18:20.037 ID:as2GJUBqa.net
>>24
なんでお前って似たような構文でしかレスできないの?試作AI かなんか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:19:26.312 ID:Eh7ZOizM0.net
>>25
アホサポですら移民党擁護は給料のためかよwww
ランサーズアホサポ乙

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:20:35.178 ID:pvPILdYv0.net
別にジジイ全体を罵ってるわけじゃないんだけどな
森が叩かれてるのはジジイの風上にも置けない糞お荷物だからなんだが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:21:16.022 ID:GGk7sLde0.net
>>25
売国党支持のネトウヨさん
おはようございまーす^^

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/13(土) 20:21:24.556 ID:IlLbCuVR0.net
年齢差別は筋金入り。
まず国家公務員試験からして国が率先して年齢制限差別してる国だからな。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 21:14:52.535 ID:0iinFkBtd.net
>>14
つうかあと30年もまともな日本が残ってるのかねぇ…?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 21:16:26.346 ID:awvV+DA00.net
社会保障の負担になってるジジババは迫害されて然るべきなんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 21:17:21.015 ID:dtgmVzW80.net
海外でも普通に老害は消えろ的な風潮あるけどな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 21:19:20.091 ID:uSyyx0020.net
7年も無償で大任を担った、癌と戦いながら、バッハや33の競技団体、そして参加国らとの調整と運営
それらをやった人を揚げ足を取る形で寄ってたかって追い出して高笑い

森氏は泣いたそうだ

家に帰って心を痛めているかもしれない
たとえ引責辞任を迫ったとしても、病と闘いながらも国の役に立とうと代わりのいない仕事を働いた、もうすぐ死にゆく老人に人生の花道を用意するくらいの情はあってもいいだろう

お前らが非常なのは知ってるが

これはあまりにも可哀想なことをしている

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 21:40:13.020 ID:Mdu2iWIcM.net
女差別→アウト、男差別→セーフ
老人差別→セーフ、若者差別→セーフ
結局、面倒くさい奴らが所属するカテゴリーにつあて言及するとマズいってだけの話やろ
男蔑視発言して辞任に追い込まれた奴なんていない訳だし、今後もあり得んよ

35 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/13(土) 21:40:58.102 ID:as2GJUBqa.net
>>33
本当におかわいそう
何があっても憎きフェミニストどもには復讐したい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 21:41:41.319 ID:IbsQU/PL0.net
また差別大国ランキングで1位になってしまう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 21:42:44.759 ID:ZZpmg4D80.net
全文読んだけど、どこが差別?ってニュアンスだった
切り取り編集の力ってすげーなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 21:49:09.906 ID:wSBLuHdhr.net
>>1
馬場 伸幸(ばばのぶゆき 日本維新の会)
@baba_ishin

ピンチをチャンスに!
朝の来ない夜はない。



私の実家も飲食業ですから


皆さんのお気持ちはよーくわかります。



午前11:52 · 2021年2月6日
 

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:02:15.966 ID:uSyyx0020.net
>>35
マスコミや正義感で乗っかった奴ら
よくその正義感を振り返ってみて欲しいものだ

もし森氏が会長のままオリンピックの会場で開会式を見ていたら「苦労してよかった、みんな喜んでる。人生の最後にこんなにも役に立てた、良い人生だったなあ」と振り返ることもできただろう

昭和初期に生まれた方が、男女平等などの考えが「女性を立てればいい」ではないとは思いも寄らない
彼なりに時代に寄り添った発言だった

たとえ褒める内容でも人前で「女とは」を男の口から言ってはいけないとは、思いもよらないのだ
そしてそれは我々日本人の発想とは大きく違う

そのくらいみんな分かってるはずだ
彼に悪意がないことも、その発言で傷ついた人がいなかった事も
そしてそのジェンダーの考え方が本当に正しいと言う結論が出ていないと言う事も

ひとりの努力を伴った善意を全国民が踏み躙ったのだと、なぜ気付かん

40 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/13(土) 22:17:29.050 ID:3I9X2NnTa.net
>>39
大衆が基本頭空っぽで卑劣なのは今に始まった話ではないからなあ
それこそ七人の侍で語られたような百姓感はまさしく的を射ていると思う
ともかくなんとか名誉会長かせめて顧問でもポスト用意できないのかねこのまま失意のうちに亡くなるようなことがあれば祟りが起きそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:24:05.140 ID:uSyyx0020.net
>>40
日本人の性根次第だよな

アスリート男女半々とやらの会長選定委員会か、新たな会長就任者が、森会長の名誉職への復帰を条件にして、平和の祭典を平和の本質に導くお裁きをする
すでに罰は受けたと断じて、日本人的でまさに「和」をテーマにする大会にふさわしいエンディングを迎えてほしい

その平和的発想が、世界に影響を与えるチャンスにもなる

こういう時こそ市民やマスコミやスポンサー企業は、ジェンダー問題他で行き詰まった世界に対して日本の「和」という優れた価値観を提案して行くべきだと思うのだ

そんな器が居るのだろうか、と言えば、残念でしかないけどな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:25:23.260 ID:WZ6GCHvc0.net
うすら寒い文章を書く時点で釣り確定

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:25:52.510 ID:yN67mUXk0.net
ジャップの逆説的な手法は
ドラクエのマホカンタを味方にかけて跳ね返して
敵に当てるやつみたいだね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:30:11.528 ID:uSyyx0020.net
建前はせめて人道的であれ

攻撃性はここだけにしとけよ
どのみち誰も二面性からは逃れられないなら、場所を弁えて欲しい
それを美徳というんだ

45 :小春一番 :2021/02/13(土) 22:33:02.715 ID:bPpwRyr90.net
若者の青二才とかも該当するんだろうな

総レス数 45
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★