2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潜在力はあるのに日本が低迷してるのが悔しい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:02:26.248 ID:bQiQuaop0.net
技術力も文化も国民性も揃ってるのに低迷してるのが悔しくて仕方ない
教育や労働の無駄を改善して効率化を進めればもっと良くなるはずなのに無能な政府や風通しの悪い社会システムのせいで落ちぶれてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:04:17.856 ID:EtP4z+i40.net
老害共が保身に走るとこうなるよって良い例
あとIT後進国だから絶対ひっくり返らんな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:04:55.840 ID:bQiQuaop0.net
俺が言いたいのは教育や労働環境は改善の余地がありまくりじゃん?ブラック企業とか生産性クソ悪いやろ
教育も皆んなで足並み揃えて底辺に合わせて個人を育てれてない
改善の余地がありまくりという事は伸び代があるってことだから現状が悔しい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:05:00.065 ID:2KZl+kxw0.net
生産性の話なら日本人には生産性重視の働き方が絶望的に向いてない
逆にルーチンをコツコツ積み上げるやり方はとても向いてる
やり方が間違ってるんだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:05:35.137 ID:5hh1vHFp0.net
別に何も困ってない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:05:48.966 ID:iU7jW9+Xa.net
政府に言ってちょ
民間はすげーよくやってると思う
政府が仕事しないねん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:06:40.996 ID:EtP4z+i40.net
この20年で確定的に決まったな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:06:56.302 ID:bQiQuaop0.net
>>5
今後日本が低迷したら貧困率も増えるわ外国人受け入れるわで治安が悪くなり日本の文化や技術が流れまくって落ちぶれるだろ
そうなったら誰が無能な俺を守るんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:08:34.890 ID:2KZl+kxw0.net
>>8
生産性あげるなら外国人労働者入れるのは必須だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:10:26.548 ID:iU7jW9+Xa.net
>>9
効率化の話だろ
産業革命前に生きてんの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:11:14.720 ID:bQiQuaop0.net
>>9
今からでも企業単位でIT化促進して科学的データのある実用的で効率の良い労働環境を海外からでも学んでなんとかなりませんかね……?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:12:42.153 ID:6NgDZPhp0.net
狭い国土
島国で物流クソ
自己主張をせず盲目的に上の言うことを聞く事しか出来ない奴隷根性丸出しな国民性
朝鮮戦争特需からのベビーブームで奴隷的に働くことしかできない国民性がマグレで1回当たっただけで潜在力なんかかけらもないぞ
今は人数労働時間のゴリ押しではなく個々人の能力と創造性で国の豊かさが決まる時代

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 20:27:40.687 ID:qM8FcSD2M.net
【競売】ネトウヨ住宅がスゴい
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613213817/

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 21:16:52.530 ID:Rj4o8NuF0.net
効率のいい仕事をするには余裕が必要
カツカツの予定では効率のいい段取りが組める筈もない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 21:41:20.090 ID:U0jA3upg0.net
妨害されてるからね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 21:42:19.682 ID:kBkYuFJh0.net
そんなことよりモルカー見よ?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★