2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株って10億稼いでも税金は20%とか言う超絶お得な稼ぎ方だという事実

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:01:06.244 ID:mra4nqAg0.net
お前らこれで少しか賢くなったな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:01:48.458 ID:OMejsL9m0.net
住民税は上がる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:02:04.486 ID:QLpFvj6q0.net
貯金には税金がかからないのに
わざわざリスクをおかして運用して税金まで納めてくれるシステム

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:03:55.744 ID:XMYj4bzra.net
まずそんなに稼げない時点で非現実的だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:04:32.876 ID:XMYj4bzra.net
NISAなら非課税だが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:04:37.840 ID:wC+WMA650.net
預金利息は利率も悪いし、源泉分離課税だから実感ないのかもしれないが
15.315%利子税だぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:06:47.631 ID:QLpFvj6q0.net
>>6
なるほど
では言い直そう

貯金をしているやつは運用してるやつよりも脱税しているクソ野郎

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:07:11.659 ID:BXSkr62Y0.net
給与や報酬より配当という形で支払えば節税ができるという面白制度

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:08:10.185 ID:u0T5O0wK0.net
CAICA株式会社の株がぶっぱねる予定

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:09:34.003 ID:mra4nqAg0.net
CAICAとか万年仕手株じゃん
買ってはねたら即売り

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:11:36.562 ID:wC+WMA650.net
>>7
有価証券の方が相続人しらんかったーで相続申告漏れがあったりする
貯金で相続税逃れはちょっと難しい やりようはあるが教えれれないし貯金ではないなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:12:05.964 ID:O0kK6q7V0.net
リーマンやってると税金は相当優遇される

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:13:56.955 ID:u0T5O0wK0.net
>>10
CAICAは今月から仮想通貨発行する、
これが場合により大化けする。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:17:08.069 ID:mra4nqAg0.net
ブロックチェーン関連ってのは知ってるがそんなことしてたんかよ
そら上がるだろうけどずっと持っておくような銘柄じゃないと思うな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:19:12.554 ID:l6O5fRDYa.net
>>6
今の定期預金の利率だと6000万定期預金して1ヶ月の利息が100円くらいよ
そこから15%

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★