2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「映画はオチを知ってる方が楽しめる」←これが科学的に証明されてるのってどう思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:46:17.574 ID:KY7SxK6V0.net
映画好きだけどどうもそうは思えないんだがなぁ
脳細胞?か何かの反応でオチ知ってる方が人間はその過程を楽しめるらしい

確かにオチ知ってても楽しいけど、やっぱ初見で見たほうが俺は好きなんだけどなぁ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:47:13.264 ID:TRgR8mdh0.net
続けて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 22:49:02.365 ID:4Tlus8p80.net
何が言いたいのか意味不明の昔の名作映画は先に解説とか見た方が分かりやすい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 23:00:37.629 ID:EOwgIXXtM.net
ショーシャンクやBTTFなら良いだろうが猿の惑星やミストなんてオチが大事じゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 23:04:34.469 ID:objOqay+0.net
2回見ろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 23:06:57.783 ID:SNA6ZJaW0.net
ファイトクラブとかヴィレッジとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 23:09:58.482 ID:IMdI7JAf0.net
オチを知った上でそこに向かうための効果的な展開づくりとか伏線の張り方だとか
作品全体を俯瞰して構造的に鑑賞するのが俺は好きなので
その考えには同意できる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 23:13:19.455 ID:iit9bYeo0.net
どっちも楽しい じゃだめなのかね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 23:16:42.272 ID:Oeeg9gRLd.net
要するに観てすぐもう一度見直したくなる映画は名作ってことだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/13(土) 23:19:05.130 ID:KY7SxK6V0.net
>>8
俺的には許されないなぁその考え方

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★