2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界はなぜ中国という超大国を産み出したの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:22:45.414 ID:xEFSUowi0St.V.net
欧米も日本も何考えて育てたんだろうか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:23:12.798 ID:AjO6lAL30St.V.net
日本が経済制裁を解除したから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:23:55.202 ID:jdMsutaW0St.V.net
有史以来ほぼ超大国じゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:23:58.523 ID:SNV5LieT0St.V.net
市場原理に基づいて企業活動してるだけで何も考えてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:26:17.268 ID:jdMsutaW0St.V.net
文革くらいの頃の落ち込みっぷりを見るとむしろ日本はよくかきまわしたと言える

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:26:41.507 ID:EUMjopOg0.net
そのうち民主化するだろうと甘く考えていた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:28:25.166 ID:qX2ht/oP0St.V.net
昔から超大国だぞ
ここ1世紀くらいちょっとサボっていただけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:33:54.051 ID:8FBbh5VV0St.V.net
むしろ
なぜ中国はかつての超大国を自らぶっ壊したのかを知りたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:36:44.243 ID:RwxWfu850St.V.net
ロシアやポーランドまで飲み込んでた頃よりは

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:40:42.518 ID:jdMsutaW0St.V.net
>>8
わりとそういうの考察した本多いよ
イメージとしては限界まで増えた人口が王朝の制度疲労と気候不順で崩壊→土地自体は恵まれてるのでそこそこまともな政体が確立されればまた人口が限界まで増えるを繰り返してる印象

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:49:48.081 ID:shI7GBbl0St.V.net
日本が産んだモンスター国家
それが中国

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:57:17.201 ID:gXKceQ5T0St.V.net
毛沢東さえいなければな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 07:59:31.648 ID:P2+Qntnj0St.V.net
要は適度ができない呪われた土地の民ってことか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 08:01:36.915 ID:P2+Qntnj0St.V.net
考えてみれば中国人の性欲ってぶっ飛んでるレベルに思うな
あれどうなってんだろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 08:03:13.707 ID:MxxCpfw10St.V.net
ジャップランドだったら100円で作れる品物が
支那なら40円で作れちゃうからさ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★