2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐待ヘルプに登録した二人の子供と管理人

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 18:01:50.025 ID:ewNaUBU90St.V.net
俺は、今日もパソコンをいじる。
悩みを抱えてる子供たちを救うために、、、、、、、、、、
俺は大体2,3年前に虐待ヘルプサイトというものを作った。俺は昔虐待を受けてたことがあってそんな子供を一人でも少なくしたいという思いで、、、、これに登録した子供たちが親からの虐待などをメモ用紙に書いて投稿する。そして警察にこのことを言って処置をしてもらう。こんな感じだ。おかげさまでこのサイトもかなり有名になってネットニュースやテレビにも紹介されるレベルに有名になった。毎日約200〜300件のメモ用紙がサイトに更新される。だが毎日こんなに投稿されることを考えると虐待は、政府などの人間が本気で取り組まなきゃいけない問題だと思う。そんなある日、俺は気になる投稿を見つけた。これがきっかけで俺の人生が変わることをこの時の俺はまだ知らない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 18:03:07.561 ID:4JOqiK0x0St.V.net
虐待プペルに空見した

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 18:05:34.809 ID:ewNaUBU90St.V.net
俺はこれを見たときにかなりの衝撃を覚えた。いままでの投稿とは比べ物にならない虐待だったからだ。
えっと、、、、、、、、、名前は明日香とひろゆきか、、、この二人虐待は正直やばい、、、、、、、
これは助けないと死ぬ、、、、、俺は、とっさに行動を移した。今考えればこの行動は犯罪なんだけどな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 18:08:42.519 ID:wbZdP1iUMSt.V.net
小路啓之のごっこ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 18:10:45.098 ID:ewNaUBU90St.V.net
俺は初めて管理人として返信した。方法としては、その子のアカウントを検索してそのアカウントあてにメールを送るって感じだ
「あの〜すいません」
「えっと誰ですか?」
「私は虐待ヘルプの管理人です」
「あの虐待ヘルプですか?」
やっぱ最初で信じてもらうことは難しかった。それでも時間をかけて説得しなんとか話を聞いてもらうことができた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 18:18:50.794 ID:eu4srTZh0St.V.net
「それで話とは何ですか?」
「明日香さんあなたのされている虐待は相当ひどいものです。ですからあの家族とは縁を切って暮らしたほうが絶対に安全です。本当にこのレベルだと最悪の場合死んでしまいます」
「それは、、、、、否定できません」
「なので余裕ができたら一度お会いしてお話しましょう。ほかにもあなたと同じレベルの虐待を受けているもう一人の人ともこの後相談する予定です。なのでよかったらでいいです。正直、私のやってることはやばいです。信じないならメールを送らない。もし信じてくれるのであれば日にちと時間を書いてください。」
「すいません。でもまだ信じることができません。こういうのが詐欺だと思っているので、、、」
「それならそれでいいンです。あなたのことですからあなたで決めてください。別に無理に強要はしません。でもこの生活から脱したいと本気で思ってるなら私はそれに本気でサポートします」
「分かりました。考えてみるので少し時間をください」
「ゆっくり考えてください。時間はあるので」
はぁ。まぁそうだよな普通だったらこんなの詐欺だと思うよな。でも可能性はできた。俺は絶対にこの子供たちを助ける。そうして俺はもう一人のひろゆきにメールを送った

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 18:22:19.901 ID:eu4srTZh0St.V.net
結構疲れるな

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★