2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナって死亡率1.6%もあるんだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:47:06.649 ID:bD0iOU1fMSt.V.net
ただ死亡率引き上げてるのは老人だから、50歳以下だと1%余裕で切るな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:48:21.519 ID:BsU05TvYaSt.V.net
実際は10倍感染してるから一桁下がるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:48:27.241 ID:fSLmAYbx0St.V.net
日本だと50以下はレアケースだしな
自粛しなくても良くね🤔

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:49:15.221 ID:t7R70nkQdSt.V.net
しかも30代以下は一人しか死んでない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:49:49.360 ID:bD0iOU1fMSt.V.net
死亡者の平均年齢も70超えてるし、インフルとか風邪でも肺炎起こして死ぬ気がする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:50:03.800 ID:48hze6ZY0St.V.net
85%以下は信用できない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:50:27.878 ID:RwxWfu850St.V.net
最近の老いのは自己管理がなっとらん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:50:40.197 ID:bD0iOU1fMSt.V.net
>>4
力士だっけか?
基礎疾患持ってるようなもんだろ...

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:52:08.070 ID:bD0iOU1fMSt.V.net
>>2
そうか
無症状は病院行かないもんな
でもまぁ感染力はすごいな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:52:50.746 ID:IdA/XNed0St.V.net
単発ガチャで最高レア出すより低い確率

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:52:52.549 ID:6IW8syvC0St.V.net
>>9
何と比較してすごいの?
比較対象なくね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:54:13.014 ID:bD0iOU1fMSt.V.net
>>11
ごめん
インフル1200万だった
雑魚すぎたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:54:24.713 ID:JU4tuCZRdSt.V.net
>>8
高血圧か糖尿病の基礎疾患があったらしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:54:49.954 ID:psWcoYD20St.V.net
>>2
でも他の病気でも隠れ感染者っているのが普通だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:55:28.888 ID:6IW8syvC0St.V.net
>>12
それ陽性患者の人数?
インフルにそんなデータあんの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:56:16.945 ID:bD0iOU1fMSt.V.net
>>13
健常者は誰も死んでないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:57:26.489 ID:bD0iOU1fMSt.V.net
>>15
2018年シーズンは年間1200万とかあった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:57:50.997 ID:JU4tuCZRdSt.V.net
>>16
うん
20代30代の順に感染者多いのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:58:46.450 ID:6IW8syvC0St.V.net
>>17
インフルって濃厚接触者が強制検査とかされてないだろ?
コロナと比較できるデータないわけよ
同じ条件で

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 19:59:32.976 ID:bD0iOU1fMSt.V.net
>>18
マジで雑魚じゃねーか...

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 20:03:11.604 ID:bD0iOU1fMSt.V.net
>>19
だとしたら余計にコロナの雑魚さが際立つやん
インフルの方が接触者調べてなくてもぶっちぎりだし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 20:04:09.764 ID:6IW8syvC0St.V.net
>>21
アホが騒いでるだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 20:05:45.579 ID:JU4tuCZRdSt.V.net
>>20
味覚異常が5日続くだけだからな
仕事も検査当日まで働けた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 20:06:47.552 ID:99B2vC6SaSt.V.net
え?10か月前は「0.05%とかザッコwwwwwwwwww」とか言って騒いでなかったっけ?
1.6%はまずいですよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 20:08:04.285 ID:gXKVZ//2aSt.V.net
今までこれだけの人がインフルになったりそれで死んだりしても騒がなかったのに
明らかにインフルより少ない患者数、死者数で陽性でも無症状も多いのに
ワクチンがないとなんだとかこれほどまでに騒いでるのはおかしいし気付かない人多すぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 20:08:59.741 ID:bD0iOU1fMSt.V.net
>>22
こんな大したことないのに一年かけて日本経済に結構な打撃与えたと思うとマスコミとネットってやべーな

>>23
味覚異常が治らんていうのも色んなところで言われてるけどどうなんこれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 20:09:08.822 ID:5ooU5JW20St.V.net
感染者:415,799
回復者:383,158
死亡者: 6,966

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 20:09:48.696 ID:bD0iOU1fMSt.V.net
>>25
老人にとっては驚異的な数字な気はする
若者はほとんどノーダメでは

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 20:11:23.297 ID:5ooU5JW20St.V.net
>>25
ワクチンが無いと自己責任に出来ないから政府が焦っているだけだぞ
対処法が確率されれば対処できない奴の責任にできるからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 20:13:35.923 ID:bD0iOU1fMSt.V.net
>>29
風邪のパワーアップ版ですくらいにしとけばなんだそうかで終わったのでは?
ワクチンないやん風邪も

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 20:17:16.005 ID:5ooU5JW20St.V.net
>>30
風邪は一回掛かると抗体が出来て掛からなくなるそもそも健康体で生活習慣が整っている人はほぼ掛からない
政府的には自己責任に持っていけるなら緊急事態宣言なんて即解除したい気分だと思う
飲食店でクラスター起きてワクチン打っていない人が死のうが自己責任ならどうでもいいからね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 20:18:53.092 ID:tkMyKXpGaSt.V.net
>>30
中国人が死ぬのが悪い

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★