2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホロライブって中国の会社なのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:01:52.095 ID:hchj8iQT0.net
きな臭い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:02:10.203 ID:HQBDULbN0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:02:44.746 ID:dmXzrqpKM.net
中国の会社が中国のメンバーだけ解散させて中国市場から撤退したってマジ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:03:13.569 ID:hchj8iQT0.net
>>3
撤退?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:05:15.955 ID:dmXzrqpKM.net
>>4
https://kai-you.net/article/78817
バーチャルYouTuber(VTuber)事務所・ホロライブを運営するカバー株式会社が、中国向けに展開しているホロライブ中国のメンバー全員の卒業を発表しました

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:06:41.205 ID:hchj8iQT0.net
中国メンバー解散しただけで会社は中国べったりだよ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:08:45.565 ID:j8Yrz+iI0.net
軍人あがりのチャイナマフィアだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:09:28.184 ID:yLc8AB780.net
中国の会社なのか?って疑問形でスレ立てたのに中国べったりだよってどういう事?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:10:34.750 ID:pVWtSQbs0.net
中華案件全部にじさんじがやってるじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:12:44.275 ID:hchj8iQT0.net
運営に中国人が結構いるみたいじゃん
利益の多くを中国に頼ってるし、そんな市場と手を切るわけもないし
応援したいけど何だかなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:13:16.693 ID:hchj8iQT0.net
>>8
そのままだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:13:52.915 ID:+GHKtoN00.net
ホロライブは好きだけどカバーは嫌い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:16:07.068 ID:rwUSGN46M.net
中国人100%の会社でも日本に本社があるなら日本の会社だし日本人100%でも中国に本社があれば中国の会社だぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:25:35.863 ID:lMc9s2t3a.net
ココ会長に対してクソ対応しかしないからカバー大嫌い
ときのそらが同じ目にあったらココ会長と同じように放置するのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:26:47.822 ID:A5oMCXeha.net
中核に中国人がいるらしいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:26:52.375 ID:2wGNMX4S0.net
ホロ全体に糞迷惑かけてるのに自分を優先しろとかいうチョン野郎はいなくていい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 22:52:34.029 ID:izzyKGNk0.net
>>14そらちゃんが復帰直後に煽るわけないだろいい加減にしろ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 23:35:33.304 ID:TizRDWS7p.net
元々ホロライブが中国案件たくさん貰ってたが問題起こして中国を全面支持した結果バッシングを受けて離れざるを得なくなった
問題さえ起きてなければ最初の声明の通り中国とベッタリやりたかったんだろうなあ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 23:42:19.363 ID:dnwTY7rl0.net
中国は金になるから進出したものの問題ばかりで失敗だったというだけではあるが

所属ライバーに何が国際問題になるか等発言の徹底を出来なかった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 23:45:02.914 ID:JE2igBJxd.net
シロちゃんとアイドル部はすこか?
http://up.ahhhh.info/ezHNB1.jpeg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 23:45:53.959 ID:TizRDWS7p.net
>>19
ライバー以上に運営に一貫性が無かったのもデカかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/14(日) 23:49:57.256 ID:9a1kfcch0.net
そもそもホロライブはあの一件以前にも台湾を国って言ってるような発言やらかして炎上してるし中国に対しては本当に運営はなにがしたかったんだろうって感想しかない

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★