2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナで「もっと給付金出せ!」とか「飲食業界以外にもよこせ!」とか言ってるアホたちって後で必ず来る増税強行のこと考えてんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 09:18:31.688 ID:a+3POs430.net
コロナ復興増税っていう誰も文句をつけられない名目で
全部後から自分たちに返ってくることは確実なわけだが

おねだりすればするほど後で平時とは比べものにならないレベルで一気に税金引き上げられるの分かってんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 09:19:16.879 ID:zUrLA/qca.net
生保もか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 09:19:24.857 ID:rVHu69nj0.net
おかわりもらってももらわなくても来るだろうしもらっとけの精神

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 09:20:01.571 ID:nHevPAeG0.net
生保を全部打ち切ればええやん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 09:21:10.537 ID:NiUEo/rC0.net
後からくる増税分ともらえる給付金額を天秤にかけるだけでは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 09:22:03.968 ID:sQwnnuGR0.net
増税で支払う総額より給付金のほうが多いから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 09:22:21.556 ID:1Gb5GYF70.net
給付金貰おうが貰わないが税金上がる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 09:23:21.605 ID:HliL7Pr8M.net
生保鶴あいちゃん!
https://i.imgur.com/Obp0kdM.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 09:23:37.259 ID:9jghdQFLa.net
どうせ増税するんだろ!金よこせ!
税金は払わん!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 09:23:39.768 ID:fDbCfWXfa.net
もうこれだけばらまいてたら増税来るし自分にもくれよって思うじゃん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 09:25:10.488 ID:o+2eBVMXa.net
文句言うしか脳のない無責任な奴らだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 09:56:55.738 ID:lTs1potc0.net
社会の最底辺のパヨク在日ゴキブリが税金なんか払ってるわけないじゃんw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 10:01:17.812 ID:yWFkgrf20.net
給付金なんてなかったころでもは20%消費税目指すとかいってたしwただ配りたくねーだけだろ
金配りたくねーけど支持率は落としたくねーとか思ってるだろうから、そこで得意のネットで世論操作かなw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 10:03:57.757 ID:rmUvRany0.net
てか別にいらんよな
そりゃ貰って嫌とまでは言わんが、たかが10万で政治家への人格攻撃してる連中なんてフリーターや学生だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 10:04:36.664 ID:uI7LYEAU0.net
貯金も持って無い貧乏人がいくら金刷っても大丈夫とか言ってるだけだから絶対に騙されるなよ
国が財政破綻したら貯金が無くなるんだよ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★