2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本がここまで衰退したのは政治的無関心のせいだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:32:03.111 ID:yUoH1TlLp.net
投票に行かない
もしくは脳死で「野党よりマシ」と言って自民党を支持
そんな現状が長く続いてきたから政治が腐敗し日本は衰退した
いい加減目を覚まそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:32:57.239 ID:hVfqN3zLa.net
小学校の社会科からよくわかってない人が多い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:33:18.172 ID:Ytp5FO0X0.net
衰退した(日経平均株価30000超え)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:33:42.432 ID:oowofObb0.net
与党よりマシな野党が出てこないのはなんのせい?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:33:47.734 ID:xxVcn2iW0.net
単純にITに乗り遅れたからだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:33:55.853 ID:SOFemMWp0.net
負け組「日本は衰退した」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:34:01.830 ID:CRJH6fNBr.net
無関心じゃなくてお前らみたいな偏ったガイジが避けられてるんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:34:49.661 ID:hVfqN3zLa.net
>>4
選挙行かないせい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:35:01.360 ID:erz3TMnK0.net
>>3
株の価値が上がったと見るか
円の価値が下がったと見るか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:35:54.883 ID:y+sYdF0c0.net
>>9
頭が悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:38:16.259 ID:uI7LYEAU0.net
ちゃんと子供の頃から勉強して新卒で大企業入れば高給貰えるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:51:05.035 ID:s59pkOPRd.net
・自分や関係者の利益しか考えられない与党
・現政権の文句しか言えなそうな野党
・若いけどあたまがおかしい新人候補

みたいな感じだから
政治に関心持ったところで
「投票するやついねぇ」
で終了しちゃうんだよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:51:08.895 ID:GTYuxQ5H0.net
優秀な企業家が育たないから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:55:17.595 ID:jpBLOQ06a.net
教育だろ
子供に教える内容を年々減らしていくなんて
冷静に考えれば虐待に近いこと続けてんだから

子供が勉強しなくてもいいと覚えてしまったら
そりゃあ進歩していく世界に置いていかれるのは当たり前

その結果
世界で売れるものを作ることができなくなってしまってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 14:56:59.218 ID:uI7LYEAU0.net
学生時代無気力な青春送って勉強しなかったから今貧乏なんだよ
ちゃんと努力して新卒で大企業入ったらちゃんとした給料貰えるんだよ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★