2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底討論!! オープンワールドゲームにファストトラベルは必要なのか?要らないのか????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:04:02.467 ID:df8B7PZo0.net
どうでもいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:04:21.644 ID:S+IXzXNi0.net
必要

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:04:57.375 ID:tjH3+PB3d.net
ホライゾンしかやったことないけどあると便利だな程度

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:05:01.090 ID:wykz6pKp0.net
必要

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:05:01.424 ID:RsUTzM3qa.net
無いとかただのプレイ時間の嵩増しじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:05:04.874 ID:Scvd/rmi0.net
必要ない
没入感が削がれる気がする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:05:32.252 ID:YuZSSwUTd.net
使いたくなきゃ使わなきゃいいだけだしあった方がいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:06:14.403 ID:vTg7zgfJ0.net
いる
それもホライゾンみたいにどこからでも可能にしろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:06:17.676 ID:S1bFCERq0.net
必要
探索しながらもっといろんなところ行ける

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:06:22.461 ID:3HceSxyPd.net
いらん
せっかくのオープンワールドなのにアホかと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:07:35.126 ID:hnRqgn5Xd.net
冒険してる感が薄まってただの作業ゲーになって途中でやめちゃう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:08:14.447 ID:xcQcJe830.net
黒い砂漠はファストトラベルないけど普通に楽しかったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:09:35.057 ID:q7wqh1qHd.net
電車とか高速移動手段はほしい
テレポートみたいなのはいらん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:09:53.684 ID:uFQkTNRk0.net
それより日本企業はゲームに関わらないでほしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:10:09.578 ID:Lp9FPW9I0.net
馬車便で自動移動とかあればワープ的なファストトラベルは要らない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:12:24.190 ID:uzcL5D8dd.net
スパイダーマンはFTいらないってなるほど移動が楽しかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:12:26.314 ID:ZyMQrdLn0.net
>>12
俺はファストトラベルないから辞めた
馬の管理とかだるすぎ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:12:33.873 ID:pI9MWf/0a.net
空飛べるなら不要

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:12:39.512 ID:lSfI6PuIM.net
ないと移動中に寝落ちして1日終わるからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:13:24.764 ID:DiEyojNa0.net
なくてもいいと思わせるほど良質な雰囲気作り、爽快感があるのが最高
それが無理だったりあまりにマップが広いなら付けろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:13:27.668 ID:EpWEoz/ud.net
オープンワールドじゃないけどメイプルのクソ船はただの時間の浪費だった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:13:40.688 ID:dx0SQRJOa.net
MGSVのダンボール輸送もファストトラベルにあたるのでしょうか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:13:43.892 ID:uzcL5D8dd.net
アサクリの自動で道なりに進むシステムは最低限欲しい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:13:56.653 ID:s8IJ13XR0.net
アウトワードやれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:14:03.202 ID:aqVo7QvP0.net
別に馬とか車乗っても楽しかねーだろ感はある
立ち寄るような場所がないなら尚更

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:14:31.183 ID:331w94yH0.net
ファストトラベルないと効率的にクエスト消化しないととか考えて逆に作業感出る

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:15:04.956 ID:YRtcLGZd0.net
グラビティデイズは土管使わなかったわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:16:14.990 ID:dx0SQRJOa.net
>>27
アレは町並み見たり面白いからな
俺も飛びまくってた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:16:26.914 ID:YnGwKGRx0.net
ぶっちゃけ廃人しか残らないよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:16:33.474 ID:iMQq4qUh0.net
ぼけーっと画面を眺めるしか出来ないような移動するくらいならあったほうがいいわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:19:51.400 ID:UEmRe3ag0.net
ゲーム時間の数割りを移動時間が占めるようなクソゲーはやめてほしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:20:20.631 ID:QAShuQqu0.net
距離に意味があるなら必要だし理想
ただの道のりで時間がかかるだけなら不要

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:20:49.670 ID:qSzJ/xfId.net
ゲームする時間あんまり無い人は欲しいんじゃない?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:22:00.097 ID:V7qEpFVua.net
便利にすればするほど脳死になる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:22:43.839 ID:pI9MWf/0a.net
スパイダーマンみたいなやつは要らんかったな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:23:03.350 ID:eXrFvmuca.net
中盤過ぎたらあり

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:23:27.581 ID:OZ4XYnsJa.net
2度目以降の移動は作業なんだしいるわな
要らんとか言ってる奴も実際ウィッチャーやスカイリムからファストトラベル削除されたら叩きまくるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:23:55.722 ID:mg+vVCQY0.net
FF11みたいにPT募集に時間かかって狩場までも時間かかってちょっと狩って解散みたいなのは簡便
ファストトラベルはあって当たり前課金でファストトラベルは死んでどうぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:24:59.212 ID:D3NyvTcE0.net
みんな無職なわけじゃないし不要な人は縛ればいいだけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:26:20.779 ID:x/UkCuAH0.net
徒歩10分の距離を1分で移動できる手段くらいがちょうどいい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:26:27.652 ID:dWdcgAYo0.net
高所にワープして滑空しながら目的地に移動するのが一番楽しいんだよ
それができないオープンワールドゲーは糞

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:28:34.960 ID:pI9MWf/0a.net
ゲームでも効率求めて1分1秒でも削れるところ削って遊びたいってどういう心境なのか気になるわ
ゲームなんてやる時間で切羽詰まってる生活変える努力したらいいのに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:28:39.960 ID:VrtM0I0s0.net
有職でも我慢してちまちま進めようぜ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 16:40:42.564 ID:S8h8Y3m80.net
いる
そらとぶ乗り物もほしい

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★