2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】一蘭のカップラーメンが本日発売されたので食べてみたったwwwww

1 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 22:03:27.259 ID:xwcnmvQRa.net
定価490円
ネットニュース情報では完売続出らしい
とりあえず2個買ってきた

まずパッケージ
特徴としては具材がないこと
製造元はエースコックでした
https://i.imgur.com/SGwL9tm.jpg
中身
流石に具材がないのは淋しいので九条ネギを用意
https://i.imgur.com/yhqKFj4.jpg
赤い秘伝のタレってお店で4辛以上は唐辛子追加されるだけみたいね
辛い物好きなので自前で用意した唐辛子を追加
鷹の爪で国産なのは約1%、その本鷹を使った一味を追加します
一蘭の唐辛子ならこれぐらいの物を使ってるかなという判断です
https://i.imgur.com/kgJ9Dc9.jpg
そしてできた物
https://i.imgur.com/RXIfiFT.jpg
https://i.imgur.com/Pj2QlqI.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:04:05.209 ID:S94FlWYm0.net
まずそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:04:15.839 ID:8HbK4h/20.net
早く一蘭と同じ味か教えろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:04:27.853 ID:h+HZe7O/0.net
独房かなんかで撮ってるのかよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:04:44.629 ID:PuspclzQr.net
ぼったくり定規

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:04:47.666 ID:PuQRx0E6r.net
写真が汚い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:04:56.870 ID:wsMuvZwe0.net
アフィ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:05:10.146 ID:JtN353opd.net
そもそも一蘭で食べたことある?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:05:19.408 ID:qI+i1Kfrd.net
値段おかしいだろ
セブンの冷凍のヤツ買った方がたし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:06:03.950 ID:Ii1zEfk90.net
画像暗すぎ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:06:07.365 ID:xUGYQW8Sa.net
高すぎスガキヤ行くわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:06:25.446 ID:joA7g4cPa.net
エースコックってのがなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:06:42.634 ID:23RJ1FQad.net
一蘭ってカップ麺の味する

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:06:47.931 ID:mumQqxZT0.net
ワロタ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:07:38.620 ID:PuQRx0E6r.net
>>9
いやいやセブンの麺類味落ちたやろ一蘭然り豚ラーメン然り
儲け主義に走ってるやろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:07:49.143 ID:kkjss4bCM.net
ワロタω´))おおあられ
https://i.imgur.com/DWSwpRF.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:08:38.140 ID:jXxwdTNor.net
カップ麺が490円?

18 :盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を:2021/02/15(月) 22:09:35.004 ID:55aegcKr0.net
あえてネギ入れちゃってるじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:09:42.513 ID:bUSLtvM/0.net
>>15
とみ田のつけ麺買えよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:09:52.867 ID:uFL4/eQWM.net
https://i.imgur.com/CY0dpvm.jpg

21 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 22:09:53.952 ID:xwcnmvQRa.net
実際に食べてみた感想

麺はエースコックのノンフライ麺なわけだけどもこれのどこに一蘭らしい小麦の香りがあるのか甚だ疑問
完全にカップ麺クオリティー
今まで持ち帰りであった乾麺の方は割とクオリティ高いけどもこりゃ全然だめだなと

スープは一蘭らしい味の奥行きが感じられない
当たり前だけどもじっくり取った出汁とは比べ物にならない
スープも麺も普通のそこらのカップ麺トンコツ味と大きく変わらないなと

赤い秘伝のタレはけっこうオリジナルっぽい良さがあった
旨味と甘みがあるこのタレはけっこうイケるかも
これだけ売ってくれないかなあ

というわけでお店の一蘭の代用には全然ならないしライバルはお店という強気発言はなんだったんだろうなってところです

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:10:11.313 ID:514WM8NW0.net
高すぎる
カップ麺(具なし)で490円なら他で食うわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:11:14.959 ID:PuspclzQr.net
一蘭のカウンターに作り手のこだわりが書いてあるけどそれを見ればエースコックなんかに真似できるわけないとわかるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:11:15.253 ID:01vniWjQd.net
>>21
流石に超強気の490円でそれはないでしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:11:53.365 ID:hrRqkadKM.net
https://i.imgur.com/VEhNTWp.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:12:13.411 ID:A3LL0hHk0.net
>>21
レポおつ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:12:15.134 ID:PuQRx0E6r.net
>>19
スープ割りでも飲めや

https://i.imgur.com/KW44c5t.jpg

28 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 22:12:42.700 ID:xwcnmvQRa.net
もうちょっと美味しいかなと思って2つ買ったのにもう1個食べる気なくしたわ…
誰かにあげよ
みんな一蘭食べたかったらお店行って普通に美味しいラーメン(店のでもカップ麺でも)食べたかったらそこらの普通のやつ食べた方がいいよ
コストパフォーマンス悪すぎるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:13:25.253 ID:gvKStCEs0.net
>>1
グロ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:13:52.762 ID:KuIPqZYh0.net
なんでそもそも一蘭がすごい前提なんだ
観光客向けじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:14:17.243 ID:afW/KupQ0.net
エースコックが質で勝負する時点でもう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:14:38.455 ID:OaP9nDeY0.net
>>27
ヴォェ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:15:01.884 ID:6zolGmjJd.net
昔売ってたgootaですら300円ぐらいだったのに具なしの素ラーメンで490円?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:15:54.329 ID:d9jGK7Tn0.net
これならカップ麺じゃなくて店で具入り食った方が良いなあ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:16:04.676 ID:MzgbppbMK.net
そのうち売れ残り安売りするだろな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:17:20.866 ID:MF36jsu+r.net
一蘭とかいうゴミラーメン食うなよ
高い、少ない、意識高いでクソうぜえ
まずくはないよ、だが特別うまくもない
あの値段出す価値は絶対にない
あの味集中システムとかいうのもほんとうざい
そこまでおまえんとこのラーメンうまくねえわ
しかもこだわり云々書いてるが、子だわてんなら店でスープ作れや
マジでゴミ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:18:43.165 ID:xgow2dIxp.net
普通に美味かったが
流石に店と比べると無いが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:20:17.144 ID:PuspclzQr.net
一蘭店員「幸せ〜!」←宗教か?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:20:27.481 ID:5QzsD9ldM.net
>>36
あの値段はあのトイレを維持するために必要なんやで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:20:48.783 ID:KxGasKBkd.net
おいおい、こんなゴミに500円払うくらいなら近所の安いラーメン屋行ったほうがマシやわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:20:54.922 ID:Q9deNuBJ0.net
ドンキで50円になったら買うわ

42 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 22:23:51.123 ID:xwcnmvQRa.net
一蘭のトイレといえば数日前行った時に(今日このスレを立ててレポするために店の麺とスープと秘伝のタレの基本の味をキチンと舌に植え付けるために行った)こんな張り紙がありましたな
https://i.imgur.com/4b3FyOr.jpg

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:24:24.966 ID:Uu9tZ4L/0.net
半年後には100ワニグッズ並に暴落してそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:25:33.377 ID:NFeaDEgDM.net
メディアが変に持ち上げてたけどエースコックだしやっぱイマイチか
大人しく通販のにしとくかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:28:03.172 ID:kv8znneTa.net
>>28
散々な言いようだな

46 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 22:28:46.932 ID:xwcnmvQRa.net
>>44
今まであった普通のお持ち帰りのやつはけっこうイケると思うだけにわざわざ便利だからという理由でカップ麺を選ぶ必要も無いかなと
よくよく考えれば袋麺の方はクオリティ低いんだった、その時点で気付くべきだった事を食べてから思い出したよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:29:04.231 ID:marTXK+r0.net
チキンクリスプ4つください!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:30:02.202 ID:tnR65cGod.net
値段わざと高くするとバカが飛び付くんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:30:31.942 ID:G6QH8LT20.net
500円て

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:31:13.835 ID:kv8znneTa.net
>>44
エースコックかよ

         _ _
     _, -¬ | |.| .|
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___
    _.,_|   |    /   /  /       \
__,,-''"´   .,;;   く.,   / /        \
|   _,,-'' ^      ^"  /   ノ    ヽ  \ 
|,,-''"´      、、     |       /      |
    |.       ヽヽ    \.     /^ヽノ   /ー- 、
     |i       ヽヽ    >                  \
    .| !      ,     /                  \
   .! .{    ノ|   /                       |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   { .,                |   i
   ノ r‐'⌒‐っ `<__,//   亅            |    |
.    _〕 ̄A〔     /    \           |  _|
.    ,', `ー‐' `ヽ)  ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
 , ‐、l し ,r   ,!   ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
 {l }{     ’_(・・))    , 、=-     \、      \ヾ匕/」
 `Y´ ゝ、.._ `´_ノ      |\.      \、      ヽ
  ()‐7, txャ  ̄ ,`ヽ      |  \      \       ヽ
 〈!`メ.,' ゚   ゚ とLィ´      ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
  / ,' ゚    ゚   ヽ       冫    ヽ、         `ヽ i
  ゝ'、゚     ゚   ノ     /       ` ー .,,,       ,) 、
     `iーr--‐t´>     /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
     (ニj'   ヽ_う  ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:31:24.146 ID:zWs21qhs0.net
自称グルメコテ君って生きてたんだあ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:31:53.933 ID:1C6kHt0nd.net
ていうか一蘭の袋麺は前からあるじゃん?あれと同じ味か分かるやついない?
同じ味ならまず買わんのだが

53 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 22:32:36.915 ID:xwcnmvQRa.net
>>48
身に覚えがありすぎてぐうの音も出ませんね
値段が高いからで否定するのは避けようと思って一応試してから判断しようというスタンスです
まあ今回はスレ立てするネタになったからトントンかなと
絶対食いつかれる話題だし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:33:00.490 ID:/YNnnlte0.net
ずんどう屋の生麺買うわ
これめっちゃ美味い
https://i.imgur.com/pT1myFB.png

55 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 22:34:30.590 ID:xwcnmvQRa.net
>>52
厳密に一緒とは言わんが残念さでは同じ感じ
今回のは赤い秘伝のタレが付いてるって点“だけ”が唯一褒められる所かな
今まではタレじゃなくて粉だったもんなあ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:35:21.027 ID:1C6kHt0nd.net
>>55
助かるわ
まあ一度は買って食ってみるか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:37:13.896 ID:PuspclzQr.net
>>54
ずんどう屋って梅田の商店街にある店か?

58 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 22:41:02.730 ID:xwcnmvQRa.net
あと大事な事書き忘れてたよ
麺の量はやっぱり一蘭なので少なめかも
成分表示では麺60gでした

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:43:32.157 ID:gv4zMECZ0.net
その点スガキヤのカップ麺は良心的な値段だな
味も店と変わらんし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:44:04.882 ID:gv4zMECZ0.net
>>57
自分もそこで食べたわ
発祥は姫路らしいが

61 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 22:49:12.280 ID:xwcnmvQRa.net
>>59
スガキヤは実店舗があまりにも安すぎるのでカップ麺の値段に数十円足すだけで店で食えるじゃんっていう点で見るとコストパフォーマンスは悪いかなと
ただスガキヤのカップ麺のスープの再現度はかなり高いと思う
一蘭レベルだとやっぱり無理だったんだというのが今回の結果かなと

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:50:51.571 ID:NFeaDEgDM.net
スガキヤ行きたいのに中部にしかないのが難点
前は高田馬場駅にもあったのに

63 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 22:52:31.196 ID:xwcnmvQRa.net
>>62
スガキヤの関東進出が高田馬場からだったっけ
今だと静岡県の東の端までしかないからなあ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 22:58:29.308 ID:xdyjD0Q10.net
ドンキに売ってた一覧の袋ラーメンのほうが安かったぞ

65 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 23:00:15.642 ID:xwcnmvQRa.net
>>64
何回も書いてるけども値段以前の問題でそっちも美味しくないぞ

66 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 23:01:57.448 ID:xwcnmvQRa.net
妥協が嫌いだからとこれ作るのに20年かかってやっと納得できるものができたと言われてある程度は期待していたのになあ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 23:02:14.952 ID:LP8SXYk+0.net
何でよりによってエースコックで出したん?
理解に苦しむ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 23:11:33.205 ID:NFeaDEgDM.net
一蘭そのものとか言ってるメディアもいた辺りからやっぱメディアって信用できないと思ったわ

69 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 23:18:10.701 ID:xwcnmvQRa.net
>>68
一応この一蘭がカップ麺発売されるって発表があったのが2月5日の17時でその直後ネットニュースのライター達の何人かが
なんか以前一蘭の新商品の試食会に招待されて食べたんだけども今日アレがカップ麺だったと知って衝撃で呆然として今でも信じられないとか言うからかなり期待していたってのもある

自分だったらハッキリと>>21に書いたような正直な感想書くと思うけれどもホントネットニュースのライターの舌って参考にならないわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 23:20:18.059 ID:xiN3YfkNd.net
ごつ盛り5個かえるw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 23:20:40.043 ID:kv8znneTa.net
エースコックじゃなければ俺も一個食おうかと思っていたんだがなぁ
エースコックかぁ…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/15(月) 23:22:40.102 ID:9XdlMxp70.net
ドンキホーテで売ってたよ

73 :猪突見学(male) :2021/02/15(月) 23:25:19.335 ID:xwcnmvQRa.net
>>72
店舗まで行く気は起きなかったので自分もドンキホーテで買ったよ
なんか映像も流れてたな

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★