2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけた話 コロナ禍で人が死ぬ問題って富の再配分しないからだよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 09:39:09.763 ID:r/U97lWS0.net
世界中の金集めて再配分すれば

外ではウイルスが牙むいてるけど
室内で人々が快適に好きなことしながら暮らす…みたいな世界にできるよね
食品も衣服も余りまくってるし
ボタン押せば機械がなんでも作ってくれる
原始時代とは違う科学も知見も発達した世界なんだからさ

それをいつまでもしなくて
人殺しながらこれまでの歪んだ世界維持しようとしているのは
もはや人災でしょ
コロナは人災

そういうのを一日でぱぱっと作り変えちゃうゴッドハンドってないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 09:40:20.171 ID:o6+9vn7ud.net
あるよ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 09:40:56.411 ID:9Nq22fhO0.net
富の再分配は基本的に大災害や戦争以外では起こらない
あと30年もすれば世界規模の食糧難に陥ってあちこちで暴動が起きるからその時まで待て

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 09:58:34.237 ID:ZVuurOOSM.net
それは富の再分配の話なのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 09:59:38.679 ID:lUKOJ1Kj0.net
それは富の再分配じゃないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:03:07.446 ID:HfI+K6m4M.net
不可能なんだよ富の再分配なんて
金持ってる奴らの資本の本質って結局信用だから
国如きがどうこうできるもんじゃない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:04:06.486 ID:taT6QgIP0.net
そうだよ!

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★