2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県ってマジでやばいな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:41:29.928 ID:zZf4Qdj2a.net
県民性とかいうレベルじゃなく変な奴しかいないんだけどやっぱりそういうことなん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:41:53.979 ID:bmsdI06lp.net
まあね
ダイバーシティだよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:42:01.594 ID:z2xr4WjX0.net
足立区の劣化版

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:42:36.527 ID:ZIvcM9pe0.net
ほんとおかしい人多いよな
高確率で変人に当たる

5 :しゅんた:2021/02/16(火) 10:42:46.115 ID:qTt2YifEp.net
愛知に移住して10年くらいだけどいい人多いわ
変な事件は多いけどコロナおじさんとか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:43:55.971 ID:6OHXcP6Wa.net
キチガイ運転率No.1

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:44:32.533 ID:mfg2RXyY0.net
香川県と愛知県って運転マナー悪いよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:44:32.822 ID:SOJxs+bMM.net
>>5
こいつみたらわかる
変なやつ率が高い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:45:08.945 ID:p4GslyXl0.net
地域から出ないから蠱毒みたいな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:46:08.972 ID:lXA0uOMa0.net
何かされた訳じゃないんだけど、なんか苦手だわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:46:40.942 ID:vfkq7WCj0.net
人が多いからとかではなく?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:47:17.815 ID:nmzZfxe2d.net
岐阜県民だから愛知とは関わらずにいられないけど
やっぱ愛知はおかしいやつ多いと思うよ
多いっていうかおかしいやつのおかしさがダンチ

13 :しゅんた:2021/02/16(火) 10:47:41.195 ID:qTt2YifEp.net
変な奴には変な奴が集まるんだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:47:44.002 ID:BX2vUQqAM.net
46都道府県回ったけど断トツで変な奴多かったのは大阪

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:48:03.121 ID:vfkq7WCj0.net
>>12
なんで関わらずにはいられないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:48:38.741 ID:nmzZfxe2d.net
>>15
岐阜は愛知の植民地だから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:48:51.733 ID:0IQfBAm+0.net
マジでやばい

転勤族のエリアに住んでてほんと良かった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:48:57.778 ID:CXsQAFN00.net
だいぶ昔のニュー速で犯罪予告して逮捕されるのも愛知県のおじさんが多めだった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:49:34.222 ID:VaJ8O8bkM.net
>>16
これは変な奴

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:50:24.119 ID:NGmA03rvp.net
>>17
豊山か?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:52:19.541 ID:zZf4Qdj2a.net
愛知大阪兵庫は一括りで見てるけど愛知だけレベチ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:52:26.459 ID:H9S2kajKM.net
関連企業が多いし有名だから全国から世界から中卒とかベトナムとかが集まってくる県全体に

23 :!ken:2021/02/16(火) 10:53:37.170 ID:DFCbPOzkM.net
愛知民だけどキチガイばっかだよ
団地とか結構あるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:54:36.239 ID:DFCbPOzkM.net
間違えた
:1を付ければ出るかな?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:55:12.008 ID:+R/4IRWp0.net
まず知事からキチガイだしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:58:07.696 ID:rAMsAdaS0.net
キチガイばっかで萎えるぞマジで

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:59:25.814 ID:jceat0O10.net
愛知人集団にトンカツ発祥の地とか味噌の国内シェア9割とか小野小町の出生地とか謎の嘘語られて無表情になるしかない地獄

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 10:59:54.735 ID:mehPirhha.net
どんだけ変人多いんだよw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:01:55.426 ID:ZVMLiwV00.net
変わり者が多いのはたしか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:02:08.820 ID:bHmPFLG80.net
どうやって免許とったんだってレベルの運転するやつがたまにいる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:02:31.038 ID:p4GslyXl0.net
電車乗った時に遭遇する率は名古屋が断トツ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:06:15.056 ID:W177bvovM.net
ここにレスしてる自称愛知県民も総じておかしくてワロタ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:07:30.112 ID:taT6QgIP0.net
愛知住んでたけどマジで同意

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:09:49.956 ID:W177bvovM.net
お隣の静岡はどうなん?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:10:15.734 ID:CXsQAFN00.net
>>34
ヤンキー多め

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:11:27.104 ID:nAjTGavxr.net
福岡生まれの愛知育ちだが、性格が悪い奴やブサイクが多いのはマジ
あと、工場が多いから低学歴、外人、元ヤンが多い
愛知出身でも就職や進学で他の県に行った奴が帰りたがらないくらい
でも、陰キャばかりだから直接攻撃はしてこないし、キレられたら怯むのも愛知県民w

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:12:24.040 ID:nAjTGavxr.net
>>34
静岡県民は温厚らしい
ソースは愛知県生まれ愛知県育ちで静岡県の会社に就職した奴

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:13:07.836 ID:pKUyztbd0.net
警察が無能ばっかも愛知や

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:17:13.632 ID:jBGQqvC20.net
今愛知叩いてるの福岡県民説

理由は日本三大都市に入りたいから

数字やデータでの敗北は完全に無視して悪評を流し名古屋を三大都市から引きずり下ろすのが目的

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:19:34.170 ID:zPPPkxAud.net
愛知県民だけど慣れれば便利で良いところだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:19:40.312 ID:AA1km8Jf0.net
運転マナーの悪い都道府県がよく分かる表
https://jaf.or.jp/common/safety-drive/library/survey-report/2020-crosswalk

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:23:18.000 ID:nAjTGavxr.net
>>39
俺は福岡は生まれただけだぞ
育ちはずっと愛知
ただ、ウチの母親とその親類や友人が皆福岡と佐賀だからその人達を見たり、俺も時々福岡に行ったりしてそう判断した
九州の人は明るい人が多いんだよな
性格も愛知みたいにネチネチしていないし
愛知で「この人いい人だな」と思う人が居てもその人は三重や岐阜の人だったり他の地方出身or親が他の地方出身だったりする

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:24:28.856 ID:Gf/iGjeV0.net
岡崎とかいう魔境

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:24:38.197 ID:WAvjrKDa0.net
>>42
これ
まともな人いるやんと思ったら大体親が他県の人

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:24:58.828 ID:nAjTGavxr.net
>>40
便利なのは間違いないな
俺は名古屋市内の地下鉄沿線に住んでいるが、マジでクルマ要らん
愛知はTOYOTAのお膝下だからクルマ社会だと思われがちだが、それは田舎のほうだけで名古屋市民は基本地下鉄移動

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:25:42.644 ID:nvmBrxJId.net
高須とかいるしな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:26:53.300 ID:WAvjrKDa0.net
あと工場の給料が他県より高めだからイキるやつが多いのかもな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:27:01.519 ID:nAjTGavxr.net
>>43
西三河はヤンキーや外人が多いからな
一つ突っ込ませて貰うと、岡崎より安城、知立、刈谷、高浜辺りのほうが民度低い
>>44
わかる人居てくれて嬉しい
可愛い女の子も大抵三重から来ているしな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:28:41.808 ID:vfkq7WCj0.net
>>34
VIPだと静岡県民性格悪いやつが多いとか聞くけど住んでる俺は普通だと思うなー

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:29:03.398 ID:nAjTGavxr.net
>>47
愛知県民自体がマウント気質
マジでキミが言うような奴多いw
低学歴のブルーカラー労働者が若い時の給料だけを基準に「大卒の総合職より給料いいわぁw」ってマウント取るのが愛知
将来偉くなるのは大卒の総合職なのにねw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:29:43.319 ID:wM89gtF50.net
トヨタのおかげで日本1景気良いんだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:30:06.991 ID:nAjTGavxr.net
>>49
静岡はいい人多いと聞く・感じるけど、夏が暑そう
逆に冬に静岡に行くと暖かいんだよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:30:20.916 ID:sOaG8ldpM.net
むしろ今まで出会った中だと福岡県民の方が頭おかしい奴が多い印象

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:30:43.770 ID:nAjTGavxr.net
>>53
例えば?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:31:05.095 ID:vfkq7WCj0.net
同じ日本人なのに〇〇県民は××だ!!とかあるのか?
愛知にやべぇの多いはこのスレの愛知住みの人達が認めてて驚く

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:31:23.027 ID:Gf/iGjeV0.net
>>52
夏の暑さは愛知と静岡ならほぼ変わらないんじゃね?
冬は静岡の方がマシだけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:32:32.279 ID:WAvjrKDa0.net
>>55
おれも愛知に住むまでは県民性なんて信じてなかった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:32:37.048 ID:nAjTGavxr.net
>>55
そりゃ一番の被害者だからな
基本人間関係も悪いし
だから会社の飲み会とかが他県に比べて少ないから陰キャには合っていると思うぞw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:33:04.684 ID:vfkq7WCj0.net
福岡と愛知は相性悪くね?
三大都市の東京、大阪、名古屋にやたら噛み付いてるイメージ強い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:34:21.777 ID:nAjTGavxr.net
>>56
そうなのかなぁ?
JR東海で車掌をやってた知り合いが静岡県内だけ夏は冷房を強くしたり冬は暖房を切ったりしてるって言ってたから、静岡のほうが暑いと思ってたよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:35:05.149 ID:LMFjIvJ2a.net
育ちは環境によるってよく分かるスレだな
レスバ小学生居るわけでもなくこんなスレでID真っ赤って

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:35:13.079 ID:nAjTGavxr.net
>>59
悪い
性格とかが真逆だから
東京とは悪くないし大阪とはむしろ良いぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:35:30.261 ID:iqcu9Warr.net
お前らに変だって言われると正常な気がしてくる不思議

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:35:44.158 ID:96PqhkL80.net
NHKの連続朝ドラで
きも男に姉ちゃんが嫁ぐやつとかトラウマだったし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:36:04.166 ID:nAjTGavxr.net
>>61
単に暇だから全レスしているだけ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:36:04.181 ID:vfkq7WCj0.net
>>62
すまん書き方が悪かったわ
三大都市の3番目を掛けて争ってるイメージ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:36:08.747 ID:sOaG8ldpM.net
>>54
真性の学歴コンプで何かよく分からない理由で切れ散らかす奴がいた
周りの人間も「あいつの頭がおかし過ぎてもうここでは働けない」と言って出て行く始末

あとは真顔で「酒もタバコもやらないとか人生楽しいの?」と言っちゃうド底辺とか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:36:57.872 ID:nAjTGavxr.net
>>66
あー、それはある
でも、三大都市の3番目は紛れもなく愛知だし、人口だと愛知は4番目

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/16(火) 11:37:09.980 ID:X2dbD4Lv0.net
変人は大事。今までの人類の歴史の中でも、
変人が結構未来を切り開いてきたんだしな。愛知以外の横一列のスタンプ日本人は絶滅しても、
愛知県民はきのこるだろうね。愛知県民はそのままでいてくれ。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:37:36.886 ID:vfkq7WCj0.net
福岡は地元LOVEな人が多い印象

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:37:44.997 ID:nAjTGavxr.net
>>67
そういう奴は愛知にも居るから福岡限定ではないね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:38:47.433 ID:nAjTGavxr.net
>>70
多いし
九州から出たくない福岡以外の九州出身の人が進学や就職で来るのも福岡

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:39:33.843 ID:sOaG8ldpM.net
>>71
それを言ったら愛知含めどこかの県限定のキチガイなんていないだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:41:32.990 ID:96PqhkL80.net
高い喫煙率
塩辛い味付け
濃いけどうまみのない味
低い環境意識

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:42:45.596 ID:BJQvjNelM.net
>>48
三河のキチは他人に迷惑かけないけど尾張のキチは迷惑かけてくる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:42:59.235 ID:1PZd5G340.net
スマホのながら運転でフラフラしてたり
ナンバープレートと会社名隠してはみ出まくりの旗無しのトラックがいたり
幅寄せせずに信号の前で路駐してたり 路駐だらけでまともに進めない道であおり運転してきたり
定期的にクラクションならす謎車

程度しかいないよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:43:49.168 ID:d58FA3k90.net
自転車はほぼ100%無灯火逆走だしな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:44:44.134 ID:vfkq7WCj0.net
そういえば道歩いてたらチャリンコが突っ込んできたのが刈谷だったな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:44:50.594 ID:nAjTGavxr.net
>>75
そうなの!?
津島とか弥富のほうの奴かな?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:45:40.707 ID:AA1km8Jf0.net
>>74
2019年のデータだと愛知の喫煙率は男女ともに全国平均以下だな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:45:42.129 ID:tT8OIXq40.net
住むには困らんし住みやすいけどマジでキチガイ多い

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:46:08.423 ID:WAvjrKDa0.net
自動車教習所の知り合いが数さばくのが最優先って言ってたからな
そりゃ交通事故多いわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:47:08.166 ID:+ZRvhz+Ir.net
>>80
陰キャが多いからな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:49:17.840 ID:ilj//t7Zr.net
教習所の指導員に愛知出身のヤツいたけど見事にヤベーのだった
俺がズレてるのかと思って探り入れたら通ってる連中の大体もそう思ってるって分かって安心した

なんなら指導員に親戚いるから指導員の中でも見事にヤベーヤツ扱いで浮いてるって話まで出てきて笑った

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:49:28.660 ID:96PqhkL80.net
豊橋出身のやつの家はごみ屋敷状態だし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:51:27.719 ID:9EfyiOk/0.net
大学に愛知県民いたけどクソ性格悪かった
愛知自体がおわってんだな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:55:26.926 ID:VnO2Ik70M.net
愛知のアホガキは自転車で逆走してくるから怖すぎる
ぶつかったらお陀仏だと分からんのか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 11:59:38.242 ID:1kbUeGxq0.net
愛知県民だけどそう思う

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 12:01:04.848 ID:neVQawoPr.net
>>87
基本的に全員自己中だから他人のことは一切考えていないよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 12:01:21.571 ID:13UFTyfj0.net
トヨタ県な

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 12:20:48.435 ID:ctQ86Hk+a.net
愛知県民=尾張民みてーな風潮

まぁ三河にはなんもねーししゃーないけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 12:24:46.116 ID:r08pHMTNd.net
>>34
リニア反対してること以外、最高の県が静岡県

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 12:32:21.906 ID:1PZd5G340.net
静岡は立地が悪い

名古屋から東京行くと半分くらい静岡だし

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 12:33:23.176 ID:A/uOAXns0.net
都市部と田舎にヤバいやつが多いよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 12:34:59.296 ID:z1L5EsTfr.net
>>94
長久手と日進は桃源郷

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 12:35:16.496 ID:abWhXsjAM.net
ちょっとヤバいからみんなには内緒だけど俺愛知と愛媛がどっちがどっちかよく分かんない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 12:36:16.700 ID:CXsQAFN00.net
>>48
安城、知立、刈谷は今はトヨタ系社員が家建ててたくさん住むから民度上がってきてるんだぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 12:40:55.757 ID:eLbsbybG0.net
三重は?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 12:43:00.324 ID:vfkq7WCj0.net
>>93
そんなこと言われてもどうすりゃいいのさ…

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 13:16:32.894 ID:U7euhr/Hr.net
>>97
じゃあなんで名鉄の乗客って乗車マナー悪い奴が多いの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 13:32:13.849 ID:t+8mSahT0.net
戦後の出稼ぎで半分くらい四国か九州混じってるけどな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 13:36:27.936 ID:frVwLBqBM.net
トヨタのおかげで工業高校卒の社会的地位が高くなった結果あの魔境が出来上がったのだろう

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 13:40:42.399 ID:F0muRWhEa.net
今愛知県ではトンキン狩りとたこ焼き民狩りが大流行!車のナンバーと訛りには気をつけてね💕

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 13:47:05.483 ID:U3EE2qXe0.net
偏差値 
名大(57.5〜)>九大(52.5〜)
世界三大大学ランキング
QS 名大>九大
THE 名大>九大
ARWU 名大>九大

愛知>福岡

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 13:48:27.945 ID:lam26xiur.net
>>102
工業高校の奴が「手に職ガー」とか「資格ガー」とか言って普通科高校の奴にマウントを取り、
製造業(笑)の会社に高卒で入社しても文系大卒の総合職で営業とかやっている人を「大学を出たのに人に頭を下げる仕事しか出来ないw」とか見下すのが愛知

これガチな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 13:49:22.410 ID:lam26xiur.net
>>104
東京と比較しろやカス

107 :怪盗二重面相 :2021/02/16(火) 13:49:31.843 ID:1ojC0T7dd.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
ヤバイかな?
今日も愛知は平和です

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 13:50:01.655 ID:U3EE2qXe0.net
偏差値 
京大(62.5〜)>名大(57.5〜)
世界三大大学ランキング
QS 京大>名大
THE 京大>名大
ARWU 京大>名大

京都>愛知

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 13:50:47.673 ID:lam26xiur.net
>>108
京都に負けてて草

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 13:51:31.649 ID:U3EE2qXe0.net
偏差値 
阪大(60.0〜)>名大(57.5〜)
世界三大大学ランキング
QS 阪大>名大
THE 名大≧阪大
ARWU 名大>阪大

大阪≧愛知

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 13:51:59.235 ID:+T26r9NBd.net
>>109
🍣

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 14:03:07.835 ID:WjE9sKYx0.net
自転車同士ですれ違うときの緊張感は異常
ガン見してくる奴、いきなり奇声あげる奴、窃盗率

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 14:51:21.038 ID:oKG579Y20.net
>>14
どの県に行ってないのか気になるわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 14:57:48.320 ID:PyfjrTzMr.net
>>113
頭悪そう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:00:04.267 ID:oKG579Y20.net
>>114
あー、愛知県に行ってないって意味か

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:04:17.633 ID:knWE9gfLr.net
>>115
キミ知的障害者?w

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:05:21.379 ID:+T26r9NBd.net
無駄に争いを起こすでない…
静まれ…VIPPERよ、静まれ……

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:05:53.611 ID:oKG579Y20.net
>>116
違うのか

119 :怪盗二重面相 :2021/02/16(火) 15:09:09.725 ID:1ojC0T7dd.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
>>117
わらった

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:09:34.975 ID:96PqhkL80.net
光が強ければ闇も強くなるということか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:13:07.854 ID:8Z1MPooEM.net
>>118
こういう奴見ると愛知ってやべえなってつくづく思う

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:13:55.625 ID:oKG579Y20.net
>>121
俺も愛知はマジやばいと思う

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:17:24.100 ID:Bhh1LENrM.net
自覚してんなら黙っとけよ気色悪いなあ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:18:29.673 ID:oKG579Y20.net
>>123
自覚?
何言ってんのお前?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:20:50.738 ID:+b9sATxmM.net
>>124
>>121の「こういう奴」はお前のことだよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:23:22.961 ID:oKG579Y20.net
>>125
俺は愛知と縁もゆかりもないんだが
どうして俺みたいな奴がいて愛知がやばいと思ったのか教えてもらいたいな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:24:44.511 ID:G94RcOFFM.net
>>126
だってお前ヤベー奴じゃん
愛知県に住んでそうだな〜って思った

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:25:52.520 ID:oKG579Y20.net
>>127
思い込みって怖いよね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:31:09.711 ID:96PqhkL80.net
警察24時の自転車警官のヤクザより暴力的な取り締まりが

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:31:38.028 ID:6Hya+oGMr.net
>>118
電車とか好きそう

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:32:47.884 ID:nHakOI9o0.net
キチガイばかりなら社会になじめない人間でも気が楽

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:33:10.306 ID:oKG579Y20.net
>>130
それは合ってる
鉄オタってほど詳しくないけど

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:36:26.255 ID:XoYhFHtbM.net
>>128
別にお前がガイジだな〜と思っただけなんで、思い込みが怖いとか何ともないけど

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:37:16.644 ID:oKG579Y20.net
>>133
お前が怖くなくても俺はお前が怖い

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:41:54.565 ID:65JcaM0KM.net
>>134
別にお前の恐怖心とかどうでも良いわ
お前が愛知県民じゃなかろうがどうでもいいことだから
お前が>>115の書き込みをした時点で池沼だという事実は変わらんので
本質を履き違えるなよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:44:28.540 ID:oKG579Y20.net
>>135
46都道府県回ったって書いてあったから行ってない県ってどこかなーって思うのは変なのか?

137 :レスバの審判:2021/02/16(火) 15:46:16.661 ID:q4WvbjyId.net
これは>>136の勝ち

相手は余裕が無さすぎますね。次回に活かしてください。

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:47:01.621 ID:65JcaM0KM.net
>>136
46のカウントの内に、自分の県をカウントしてしまっている時点で頭悪いだろ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:47:39.813 ID:oKG579Y20.net
>>138
すまん、住んでるの県じゃないんだ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:48:49.827 ID:65JcaM0KM.net
>>139
お前の話じゃなくて>>14の話なんだが‥‥

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:50:06.286 ID:v/rf2SaLd.net
>>140
お前頭おかしいんか?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:50:10.194 ID:JyuI7JjNr.net
愛知県民より鉄オタのほうが頭おかしい奴多そうだな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:51:43.523 ID:9/muQbtR0.net
名古屋に住んだことないのは幸いだったのか

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:53:53.338 ID:65JcaM0KM.net
>>141
46都道府県を回ったって書き込みは、自分の住んでいる地域は除外した上で話しているわけじゃん?
それに対して「残りの都道府県はどこを回っていないんだろう」とレスせるの頭悪すぎでしょって指摘しただけだろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:54:27.631 ID:oKG579Y20.net
>>140
ああ、すまん。理解した
>>14は自分の住んでる県は除いたから「回った」って表現をしたわけね
俺は自分の住んでる県も含めて行ったことあるみたいに思ったからアホなことレスしたんだな
手間をかけさせて悪かった
付き合ってくれてありがとな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:55:20.679 ID:65JcaM0KM.net
>>145
俺も言い過ぎたわ
理解できたってことはお前は正常だよ
日本語が下手ですまんかったな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 15:56:26.039 ID:wlTVRH+za.net
尾張とかいう京都の金蔓

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 16:09:03.648 ID:96PqhkL80.net
毒ワインとかあったし

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 16:17:57.843 ID:9Yn15U8xM.net
>>113
さいたまだよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 16:23:48.472 ID:dptNHtP40.net
>>105
お山の大将にさせて外部で暴れさせずに
コントロールするってのはそれはそれでうまいやり方だな。

覚醒剤で頭ン中幸福状態にされているようで俺はご免だがな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 16:40:53.363 ID:ABY2C+Cga.net
愛知嫉妬民多すぎ

総レス数 151
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★