2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】藤井聡太、あと一か月で高校卒業だったのに中退www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:18:31.388 ID:k6RPnrrt0.net
高3の三学期てもう授業無さそうだが待てなかったのか
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/02/16/kiji/20210216s000413F2429000c.html
>史上最年少2冠となったことで「将棋に専念したい」と自主退学を決意し、
>秋以降は高校側と交渉を続けてきたという。
>予定では3月1日が卒業式だったが、話し合いの結果、1月末日での退学が決まった。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:19:02.732 ID:Zr+9T/j20.net
普通に考えて単位足りなかったんだろうよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:20:03.045 ID:fhRyGFMA0.net
飾りにすらならないし良いんじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:20:24.754 ID:B3Nh2LCpp.net
どう考えても無駄でしかないから正解

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:20:39.679 ID:hXbIAYek0.net
学校も無条件で単位出してやればいいのに融通効かねぇよな
OBに名前ある方が学校としても箔がつくのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:20:55.290 ID:hXbIAYek0.net
学校も無条件で単位出してやればいいのに融通効かねぇよな
OBに名前ある方が学校としても箔がつくのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:21:00.107 ID:mNmxN17S0.net
藤井聡太の卒業した高校アピール出来なくて残念だなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:21:02.857 ID:jVCRQLOo0.net
中退の有名人いっぱいいるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:21:07.173 ID:jVCRQLOo0.net
中退の有名人いっぱいいるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:21:07.493 ID:wQBSwhay0.net
>>2
なるほど…
高校側も配慮すればいいのに
藤井聡太出身高校みたいになるし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:21:40.659 ID:mNmxN17S0.net
藤井聡太の卒業した高校アピール出来なくて残念だなあ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:21:51.635 ID:jVCRQLOo0.net
中退の有名人いっぱいいるし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:22:16.317 ID:eY9pEx+s0.net
>>2
これだろうな
2ヶ月早くなったところでそんな変わんねーもん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:22:25.329 ID:eY9pEx+s0.net
>>2
これだろうな
2ヶ月早くなったところでそんな変わんねーもん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:22:46.304 ID:OHHCwmcL0.net
プロで稼いでる人間が高校卒業の学歴とか必要ないもんな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:23:08.742 ID:boPhc8fA0.net
アピールになるか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:23:28.688 ID:oixN7ecV0.net
アピールじゃなくて有名になる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:23:30.594 ID:W8MOmx1s0.net
えー馬鹿じゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:25:18.053 ID:Lgq9frLG0.net
>>10
補講とかで無理やり単位取れたことにできそうだよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:25:30.127 ID:oixN7ecV0.net
有名になるんだから特別卒業認定みたいなのやればよかったのに
高校は無理なのかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:25:37.295 ID:lNL3K/lLr.net
これでお前ら藤井聡太くんに学歴マウント取れるね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:26:24.578 ID:J9RkkFIT0.net
将棋やってるやつは頭良いとか言ってたやつw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:26:41.277 ID:F9Cffjq50.net
元々師匠に学生生活たのしめて言われて入っただけで未練なんもないんやろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:27:08.494 ID:FaWTodUla.net
中卒で億プレイヤーって学歴マウント負けるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:28:05.438 ID:lNL3K/lLr.net
>>24
でも既にしている奴がいた

藤井聡太とかいうガキに完全勝利したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1613470622/

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:28:44.802 ID:Lgq9frLG0.net
>>15
そんなん言ったらよっぽど専門職以外は学歴なんか別に要らないからなあ
意味もなく大卒以上とか条件付ける底辺企業が多いのが現実ではあるが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:28:47.795 ID:LKVxHrL50.net
連投しまくってる奴らなんなん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:28:49.058 ID:qIL8HQS/0.net
特例措置なんてやったら間違いなくボロクソ言う奴出てくるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:29:25.224 ID:k3kuwNhk0.net
高校行ったの自体が余剰のお遊び期間な訳だしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:29:42.474 ID:Lgq9frLG0.net
>>24
億プレイヤー(0.4億)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:29:58.864 ID:hXbIAYek0.net
>>27
VIP重くて書き込めてなくて連投になってた
たまにあるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:30:25.761 ID:9VigOZ5na.net
中卒w

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:31:13.841 ID:Lgq9frLG0.net
>>28
どんな高校か知らんが
高校なんかギリ健レベルでも無理やり修了したことにして卒業するじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:31:27.632 ID:FGaaGuaH0.net
でも大学出たヤツより社会の役に立ってるし稼いでるし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:32:49.156 ID:S9wGXP+Fa.net
こいつ聖火リレーも将棋に専念したいとか言って辞退してたよな
そんな影響なんて微々たるものだろうし聖火リレー走る方が名誉な気もするが
高校にしたって同じこと言えるしそんなことまでしなきゃ勝てないならそもそもこの先はない気がする
やっぱり変わってるなと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:32:58.294 ID:Lgq9frLG0.net
高校中退で活躍してる著名人って他に誰かいる?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:32:58.694 ID:f3YD+e3ad.net
高校行く意味無いじゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:34:01.862 ID:oixN7ecV0.net
>>36
山本太郎

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:34:03.629 ID:kNo6loGOa.net
今年度はコロナのせいでなんとでもなったかもなのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:34:23.399 ID:Lgq9frLG0.net
>>35
やるのかやらんのかもよくわからんし面倒にもなるわ
去年予定通りにやってりゃ辞退しなくてよかっただろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:35:37.972 ID:Lgq9frLG0.net
二冠が今後勝つ度に
中卒に負けた奴wwww
って煽られるのかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:35:46.653 ID:FWsY4WJsa.net
お前ら凡人とは違って金には困らないだろうしな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:39:03.981 ID:Lgq9frLG0.net
>>42
んなもんわかんねーよ
スポーツ選手もそうだが生産性のない仕事で騒がれるのは平和なときだけだろ
藤井がというより棋士という職業自体がマジでいつまで続けられるかわからん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:39:23.822 ID:LuhsPY7JM.net
留年して年下にパン買いに行かされるのが余程嫌だったんだろうな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:40:30.691 ID:tKk6RSoNd.net
どんなに凄くても他の生徒が居る手前特別視は出来ないし最大限譲歩してもダメだったんだろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:41:42.013 ID:wQBSwhay0.net
>>45
在学生「「先生!私達のことは気にしないで!蒼汰くんを卒業させてください!」」

泣ける

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:43:14.549 ID:8jF304fU0.net
高校側「単位要らないからどうにか卒業してください」
藤井「特別扱いは嫌なので退学します」
高校側「」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:47:12.430 ID:wthEswqI0.net
プロ棋士の方が東大より狭き門なんだろ?
兄は馬鹿だから東大へ行ったが自分は頭がいいから将棋指しになったとか言ったやつもいたらしいじゃん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:47:41.073 ID:AeGZwe520.net
>>47
これだったら抱かれたい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:47:54.262 ID:/hotNho40.net
逆にネームバリューに揉み手しない硬派な高校とも言えるんかな?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:48:05.141 ID:scbDoohh0.net
たぶん通信制に入り直して形だけ卒業すんじゃないか?
プロ将棋やりながら全日制はきついだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:48:40.786 ID:fSNzJHn10.net
>>5
それな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:49:33.736 ID:LlOCbL6M0.net
>>50
るんかな?って何?
るのかな?って普通に言えよ言語障害か?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:49:59.742 ID:Px0QR7jo0.net
さすがに中卒はなあ

将来的に尾を引かなければいいけど
学歴だけじゃなくて論理思考の訓練という意味でな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:50:21.625 ID:YYs0eAa5a.net
将棋って人生のすべてを懸けて、脳味噌のあらゆるリソースをさいてまでやるもんか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:50:34.492 ID:UVfJerySa.net
てか藤井レベルなら一生将棋で食っていけるし学歴必要ないだろ
ホイ卒でも尊敬するわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:51:55.027 ID:8zTSb6q50.net
一生は知らんが20代で一般のサラリーマンの一生分は稼げるだろうね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:52:05.091 ID:8jF304fU0.net
>>54
何が論理思考の訓練だよ
あと2ヶ月籍置くだけで卒業で授業なんかないのに何が変わるんやワロタ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:52:18.893 ID:Lgq9frLG0.net
>>48
たしかプロ棋士は毎年2人だったな
東大理3より断然すくない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:53:25.463 ID:eDLFeOyZ0.net
もう学歴なんか要らない世界に行った

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:53:50.574 ID:AeGZwe520.net
>>54
おまえはなにをいっているんだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:55:11.551 ID:WW6itLA6a.net
将棋屋は奇人エピソード盛ってこそ一流って風潮あるから
優等生だった藤井が頑張って考えた企画がこれ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:55:32.535 ID:CSImSwXg0.net
突出した能力があれば学歴なんぞいらんだろ
ジョブズだって大学中退してるわけだし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:55:54.693 ID:/ymiXzTZM.net
藤井なら別に学歴なんていらんわな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:56:20.550 ID:5r7eaAb50.net
けじめつけたのは偉いわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:57:11.545 ID:tDuAabEX0.net
将棋が強い中卒ってどうやって生きてくの???

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:58:02.424 ID:/hotNho40.net
>>53
rubber ball, I'll come bouncin' back to you

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:58:08.274 ID:5r7eaAb50.net
>>55
ヤバいだろコレ
https://i.imgur.com/b1hR6Bg.png

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:58:37.692 ID:d8tKgFG80.net
将棋界って中卒でも出世できるの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:59:35.174 ID:Px0QR7jo0.net
>>58
ろくに出席もせず単位も履修できてないんだろ

学歴だけの問題じゃなく最低限必要な一般的素養すら
身に着けてないのは将来的に問題になりかねない

将棋は将棋だけやってればいいというものでもないだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:59:44.168 ID:se+ut4TWd.net
>>59
どうなんだろうな
受験生は全国にくそほどいるけど
棋士目指してる奴は受験生より圧倒的に少ないだろ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:02:23.581 ID:3GPBZkWf0.net
高校くらい行けばよかったのに

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:02:31.053 ID:3GPBZkWf0.net
高校くらい行けばよかったのに

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:02:50.676 ID:3GPBZkWf0.net
高校くらい行けばよかったのに

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:03:04.422 ID:tsvgLeVna.net
高校側は引き止めたかったやろうにな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:05:15.988 ID:o6+9vn7ud.net
中高一貫校って言ってるから中学卒業しただけでも学校側は十分使えるだろう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:05:41.590 ID:AeGZwe520.net
制服デートとかもやっちゃって心残りないんだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:07:56.184 ID:H2qtzSJXa.net
実際には現実世界では履歴書にテキトーに卒業って書いとけばなんとでもなるしな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:15:38.582 ID:8jF304fU0.net
>>70
後付けしてんじゃねーよ
論理的思考が身に付かねーんだろ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:24:30.698 ID:6uFo20C2M.net
こいつ本当に将棋界の戦闘狂なんじゃないの

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:28:22.846 ID:ae1DCXaK0.net
大学行かないのか良かった
天才には大学はヌルすぎる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:36:41.956 ID:o6+9vn7ud.net
>>80
正直顔はかわいいのに対局中の目が怖いよな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:38:23.553 ID:1y3NSHT2a.net
>>54
こういうやつ見るとあわれだなあって思う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:42:42.321 ID:RbtXIcag0.net
卒業延期になって3年生をもう一年とかになるから、
退学したんだろうよ、出席日数とかあるからな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:44:24.302 ID:RbtXIcag0.net
大学なんていつでもいけるからな
高校卒業資格なんて、藤井なら簡単にとれる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:46:10.392 ID:n9oHOduqa.net
あのレベルになると学校とか行く意味ないだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:47:48.729 ID:YbkFcz810.net
中卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:48:35.483 ID:EEnsX7eW0.net
???「高校は自分には合わない、自分の行く場所ではない」

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:55:33.309 ID:J9RkkFIT0.net
将棋が強かろうが最低限の一般常識すら知らなさそなのはちょっと😅

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:59:49.550 ID:Gab47+Xk0.net
>>48
あれって兄の方が「弟は頭がいいから棋士になった」って言えばかっこよかったのに
弟が言っちゃったらただの低学歴の負け惜しみだよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:02:45.690 ID:I2sbHk9m0.net
>>71
将棋が指せる高校生も圧倒的に少ないしな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:10:14.898 ID:1y3NSHT2a.net
>>89
高校大学で一般常識が学べると思ってるとかおめでてーな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:22:57.758 ID:WW6itLA6a.net
とりあえず藤井の出前が高いって言ってる奴は常識ないかクソ田舎

94 :エコバッグ警察 :2021/02/16(火) 21:25:34.314 ID:6gYMjr3/0.net
>>93


95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:35:47.093 ID:G3YA7n1Va.net
ちびまる子ちゃんに出てきそうな表情

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:37:43.299 ID:G3YA7n1Va.net
>>11
名大付属なんてアピールしなくても寄ってくるだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:09:23.768 ID:MwgqpWeQa.net
中卒とか30代40代になったら日雇い土方になってるんだろうな

ちょっとマイナーなボードゲームが上手かっただけなのに
なんで勘違いしちゃうんだろう?

日大とか近大みたいな底辺大卒よりも稼げないだろうにね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:12:16.266 ID:VAOyi93s0.net
将来は年収億もあり得るのか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:12:49.769 ID:6zhWgvn+0.net
将棋は強いけど中卒って言われながら生きてくのは辛いだろうな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:21:53.689 ID:m5bW8QaV0.net
得意な事があるのは感心するけどそれで高校中退はちょっと....うん

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:23:12.485 ID:wfTuRxq10.net
低学歴がシンパシー感じて擁護してて草
これはただの馬鹿だわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:49:00.799 ID:qIL8HQS/0.net
学歴が何の役に立つのかを自分で考えることすらできない凡人中の凡人は
こんな例外的な才能と実績を持ってる人間にまで学歴の価値を認めてもらおうとしてて悲しすぎる

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★