2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらワクチン接種するの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:39:19.020 ID:Kpr4bd7U0.net
俺んとこの親父はワクチン接種しないと言ってるが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:39:51.940 ID:oixN7ecV0.net
なんで?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:40:13.007 ID:n0p/hFxJr.net
あれだけかかりたくないと言っていたウイルスを自ら摂取しにいくなんて気が狂ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:40:15.432 ID:WeIMgR9m0.net
コロナにかからない生活してるならそれでいいんじゃね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:40:17.063 ID:ZvRwjDfa0.net
それで?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:40:22.103 ID:Kpr4bd7U0.net
>>2
親父は副作用が怖いそうだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:40:54.537 ID:Kpr4bd7U0.net
>>3
接種しないのかよ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:40:58.343 ID:I+S7f1ah0.net
正直掛かったところで大事にならないから受けない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:41:05.563 ID:bqPp3ORK0.net
とりあえず様子見かな
お先にどうぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:41:40.105 ID:j5tgWWl60.net
じゃあおまえが責任持ってあの世へ送ってやれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:42:03.321 ID:HaR9xstj0.net
自分以外の7割がワクチン打てば自分が打つ必要ないから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:42:06.916 ID:Kpr4bd7U0.net
意外に受けないヒト多いのかよVIPは

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:42:36.589 ID:Lgq9frLG0.net
ワクチンキメてからハメるといいらしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:43:28.894 ID:j5tgWWl60.net
vipの主成分は馬鹿とキチガイと朝鮮人だからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:43:30.028 ID:eu8CGbzo0.net
>>12
引き篭もりが多いから打ちにいけないが正しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:44:02.515 ID:6VjN74Uz0.net
するに決まってるさ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:44:05.750 ID:CmH/hy0U0.net
>>1のパパンは何歳なの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:44:39.486 ID:Kpr4bd7U0.net
>>17
60

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:45:06.449 ID:j5tgWWl60.net
打たないやつは普通に非国民だからいじめの対象にすっぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:45:23.302 ID:Lgq9frLG0.net
さっきNHKのニュースで
副反応一覧として9個出てきたけど死亡はなかった
老若男女に打ってんだから誰も死なないわけはないんだけどな
ウイルスで死ねば大騒ぎでワクチンでは隠蔽
そういうとこだぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:45:40.791 ID:+E9hJDyQ0.net
しばらく人柱の様子見てからかなあ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:46:02.451 ID:j5tgWWl60.net
>>20
おまえが死んだらむしろ社会にとって喜ばしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:46:23.833 ID:j5tgWWl60.net
さっさと打って死ねよキチガイ馬鹿ども

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:46:48.060 ID:Kpr4bd7U0.net
>>20
その副作用9子が気になるね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:46:54.786 ID:oQvRKZen0.net
3週間の間隔を空けて2回接種だもんな・・・義務じゃないならたぶん接種しない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:47:00.956 ID:HWnBZTR80.net
積極的に接種しようと思ってるけど10年だけ様子見

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:47:03.404 ID:Lgq9frLG0.net
>>22
望み通りにはならんようだ
残念だったな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:47:50.404 ID:7mkN8UPr0.net
ハゲさえしなければ接種する
ハゲたら許さん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:48:17.788 ID:Kpr4bd7U0.net
>>28
男は誰でもやがて禿げる(´・ω・`)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:48:59.684 ID:/XCD0Fo30.net
>>19
打ったフリすればいいだけなんだがバカか?頭悪いのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:49:01.842 ID:Lgq9frLG0.net
>>25
同調圧力がは怖いが絶対に義務にはならんぞ
首相自ら各自の判断で接種だと言っていた
そもそも特定のアレルギーあったりすると打てないものを義務にするわけない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:50:48.779 ID:Lgq9frLG0.net
>>30
ワクチンパスポートが発行されてそれ持ってないと店とか出禁になる予定らしい
これは外国の話だが
イスラエルとアメリカはそうらしい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:51:43.589 ID:7mkN8UPr0.net
多少の副作用はまぁ仕方ないかなと思ってる
インフルでも注射負けみたいなもんはあるし
ハゲるかハゲないかただそれだけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:52:43.111 ID:kDvjjKaSa.net
なんでもいいからコロナ健ゴミに勝てばヨイヨイ♪
気分がいいですw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:53:35.786 ID:qIrgxdXr0.net
なんで医者の6割が打たんものを打つんじゃ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:54:17.670 ID:M6saak74M.net
打たない理由ある?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:54:39.558 ID:Kpr4bd7U0.net
>>35
医者半分以上全員打たないのかよ…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:55:04.104 ID:tKk6RSoNd.net
インフルの予防接種して風邪引いたからちょっと怖いなって思うけど打つぞ
薬害エイズとかB型肝炎とか言い出したらキリ無いしギャンブルするのも一興かなって思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:56:25.575 ID:Lgq9frLG0.net
>>35
ワクチンのメーカーの人も打たないからね
なんで臨床試験の結果も出てないのに打つ理由があるんだかな
治験なら報酬があるはずだが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:57:02.364 ID:kDvjjKaSa.net
ピーガー ワレ、タイフーン作戦ニ成功セリ
ゴミギリ健軍沈黙!西局部軍壊滅!
繰リ返ス ピーピー

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:58:06.472 ID:Lgq9frLG0.net
安全性もわからん新タイプのワクチン打つとか
マッドサイエンティストと変わらんだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:58:18.935 ID:9BZB8qDw0.net
受けない
万が一の後遺症怖いし若者やからそもそもコロナ怖くないし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 19:58:47.569 ID:f7CgMSGu0.net
>>35
多忙で体力メンタルの低下状態をリスクと考えてるのでは

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:00:03.879 ID:9BZB8qDw0.net
>>43
いや普通に大半の意見が後遺症のリスクとか治験が従来のワクチンレベルで万全で無いからだぞ
ニュース見ろよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:00:06.648 ID:Lgq9frLG0.net
>>43
医者がそう言ったの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:02:12.684 ID:Kpr4bd7U0.net
>>42
30と40代は微妙な年齢だから迷う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:06:21.472 ID:CmH/hy0U0.net
>>18
マイナンバーカードも持ってないなら家の父親(70?)と同じだw何故だろうね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:06:40.952 ID:Lgq9frLG0.net
>>46
このたびは無償治験プログラムにご同意いただきありがとうございます

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:07:19.792 ID:qIrgxdXr0.net
おまいら

とっくにグローバルバトルロワイヤル始まってんだぞ。

打つのが正解かなあ?

打たないのが正解かなあ?

なんてね!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:10:17.239 ID:Lgq9frLG0.net
>>49
ほんこれ
命の選別は始まっている

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:10:34.648 ID:VZqo5mk20.net
ニートはとっとと打って副作用出して国から金引っ張ってこい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:13:18.434 ID:uxKa5Xvq0.net
>>2
ウイルスそのものを使ってるのは中国製だけだぞ
mRNAワクチンは原理が違う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:14:25.106 ID:f7CgMSGu0.net
生 不活化 トキシンのどの方式のワクチンなんだろう?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:14:26.475 ID:wo2LRXtmd.net
https://bobcarnivals.com/outline/1248/
さっさと接種してこんなタワマンの部屋からどっかに遊びに行きたいわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:14:43.499 ID:Kpr4bd7U0.net
>>52
そういやコロナ人口的に作られた説どうなったんた?
人工的に作られたのが有力なのか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:14:59.607 ID:XkMEScsya.net
コロナにかかると死んじゃうジジババにワクチンを打ち終わったら若者はどっちでも良いんじゃね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:23:19.007 ID:f7CgMSGu0.net
mRNAワクチンか ウィルスのmRNAを筋肉に注射して mRNAがタンパク質を作り出す そのタンパク質を人体が異物と感知し抗体を作ると。mRNAはいかほどの量のタンパク質を作るのか制御出来るのか素人には解らない所は怖いね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:23:49.761 ID:Lgq9frLG0.net
>>52
そう原理が違う
打ったあと1年後にどうなるかなんて誰も知らない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:25:16.802 ID:f7CgMSGu0.net
>>52
中国製造は生 不活化のどっちなんだい?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:33:38.701 ID:oQvRKZen0.net
>>59
現在では状況が違っているかもしれないけどこんな感じ

https://i.imgur.com/DXAMddT.jpg

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:43:15.571 ID:f7CgMSGu0.net
P3ってのはプレテスト3段階目って意味かい?ウィルスベクター?
中国は不活化メインか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:48:18.578 ID:f7CgMSGu0.net
遺伝子に関係するのはやっぱり怖いなぁ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:48:54.749 ID:oQvRKZen0.net
>>61
P3ってのは最終段階の臨床第3相試験なんだとさ
ただこれは昨年の9月時点での一覧だから今はどうなっているかは知らんよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 20:59:43.127 ID:qIrgxdXr0.net
mRNAワクチンは安全で有効か?
よくわかる解説。

https://youtu.be/UlDK3vkUl6U

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:11:31.891 ID:NwXv23jU0.net
>>35
そのソースは?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:11:59.217 ID:f7CgMSGu0.net
>>64
全部は解らないがRNAはゲノムに組み込まれないとか心配な点の解説が多くて良い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:17:33.087 ID:qIrgxdXr0.net
>>55

この動画27分からみて。

https://youtu.be/AIFesoHbAQs

人工かどうかは知らんが、Dr.ファウチは新型コロナパンデミックの主犯格だぞ。

こんな奴がトップのCDCのデータやあいつの推してる2重マスクなんて信用すべきじゃないし、それを有難がって伝えるマスコミや国も全部グルだ。
全てはワクチン利権のためだと気付けよ。

ファウチ、あいつはインチキ野郎だ。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:23:46.540 ID:qIrgxdXr0.net
>>66

この医者の動画かなり丁寧に説明してくれているから全部みることをオススメするよ。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:23:51.248 ID:EBtJFnnD0.net
>>50
ただどっちが正解でも正解を選んでも選ばなくても遅かれ早かれいつかは死ぬしなぁ・・・・・

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:29:14.883 ID:qIrgxdXr0.net
>>66
あ、さっきの動画だけど最後の1分があの医者の言いたいことだからね。

メーカーが色々安全というとるが、危険性は払拭出来てません。
私は打ちませんよ、ってことだからさ。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:43:35.387 ID:Lgq9frLG0.net
>>69
じゃあ今死にたいか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 21:46:09.096 ID:qIrgxdXr0.net
>>69

打ってくれるのね。
ありがとう!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:21:20.775 ID:ls6O4W2V0.net
ファイザーの怪しいワクチンなんて信用できません

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:23:04.613 ID:dptNHtP40.net
家から出ないお前らにはワクチンなど打つ事無いな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:42:56.645 ID:paDuqwg50.net
>>73
やっぱりモデルナだよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:43:42.713 ID:yxfBhKaJ0.net
ジジババが無駄に警戒してワクチンを打つのを嫌がってやがる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:43:52.165 ID:pFmk9vczd.net
しないよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:45:24.861 ID:i0Gzgwak0.net
するわけねーだろ、んなわけわかんねーの
インフルすらワクチン打ってねーぞ、
もち病院や健康診断も受けねー
でも30年くらいずっと健康
あーヒキ二ートで良かったわー

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:47:51.007 ID:i0Gzgwak0.net
学生時代、病院や注射撃ってた時て
結構頻繁に風邪とかひいてたな、みんなもそうだろ?
ニートになって病院や健康診断と無縁になってから
精神科以外(親や施設に半強制でしぶしぶ)で
病院に行く事なんて殆どねーよな?
やっぱ病院が病気作るんだよ
今回のコロナ騒動も医療が真犯人だよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:47:58.819 ID:pFmk9vczd.net
まあただmRNAワクチンが問題なければガンにも使えそうだけどな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 23:25:53.670 ID:a0Dn38tY0.net
医者だけど打つわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 23:35:35.700 ID:lvtHCvFj0.net
死にたいなら打たない

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★