2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メシ食いながら読書する奴www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:12:58.298 ID:6mOmQ0cE0.net
スティーヴンキングや筒井康隆はそうらしい
真似したが味わうほうがおろそかになることがある

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:13:59.028 ID:1pOe73O4p.net
映像は見れても読者はむり
こぼれる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:16:33.712 ID:6mOmQ0cE0.net
>>2
自分は十代で本をきれいに保とうとするのをやめた
本を汚さないための究極の方法は読まないことなんだから
読書量が減るほうに向かう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:17:29.541 ID:aC+mPNpfM.net
https://i.imgur.com/7q2MHRT.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:18:15.863 ID:6mOmQ0cE0.net
今は本の汚れなんか気にせずむしろライン引いたりして汚して使う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:18:58.719 ID:A9x6LdZNM.net
https://i.imgur.com/COVwvTk.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:21:21.432 ID:6mOmQ0cE0.net
ちなみにトイレにも本棚を置いて本を読んでたが
本が臭くなるから、一冊持ち込んではトイレ中に読む方法に変わった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:21:50.346 ID:ya0nVrHFM.net
https://i.imgur.com/b60o18m.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:23:23.390 ID:6mOmQ0cE0.net
本の機能で何が一番重要かって
俺の場合、コレクションとしてきれいに残すことじゃなくて
読んで知識を得ることだからコレクションは捨てて読むことを優先にした

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:23:49.011 ID:ARKQK5tzM.net
リングトイレやろうぜ
https://i.imgur.com/dSFPJXK.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:26:41.283 ID:1pOe73O4p.net
ぐちゃぐちゃになった本を後世に残すのか?
本を綺麗に保つのは趣味じゃなて義務だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:28:26.129 ID:6mOmQ0cE0.net
そんなの国立図書館にでも任せておけばいい
自分が買った自分用の本をきれいに保つ義務なんかない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/16(火) 22:33:27.116 ID:6mOmQ0cE0.net
たまに箱に入ってる本もあるが
自分の場合箱はすべて捨てる
読書するさいとしまうさいに箱に出し入れするという
余計な手間が生じる
それが案外読書へのハードルになる

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★