2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3浪1留21卒だが明日の面接ダメだったら介護か警備かニートしか行く道ないから不安で震えて眠れないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:19:36.016 ID:qSl+x+5C0.net
助けてくれ
11時までに行く必要あるから10時には準備終えて家でなきゃいけないが筆記や小論文のために8時間は寝たい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:21:09.170 ID:qSl+x+5C0.net
吐きそう

3 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/17(水) 00:21:26.019 ID:j9hKB+Yra.net
酒かぶのみしてねれば

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:22:05.050 ID:g2yKyo5pr.net
その経歴だと無理だろうから安心して眠れ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:22:06.318 ID:qSl+x+5C0.net
>>3
酒なんか飲めんし飲んだこともない

胸が痛い怖い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:22:56.089 ID:02LS1suh0.net
院行けば

7 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/17(水) 00:23:30.185 ID:j9hKB+Yra.net
>>5
無理矢理飲めば不安感も何もかも溶けていき自ずと眠りには入れるよ♥

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:23:34.939 ID:oPVeSkfhr.net
介護にしとけよ
これからは老人相手のが儲かるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:24:22.840 ID:qSl+x+5C0.net
>>4
無理じゃない
ニートから一念発起して今頑張ってるのだってうちにはいるから年齢は問題ない、本気で働きたいかだって合同面接会で言ってた企業もあった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:24:36.729 ID:QeUYTbG+M.net
警備は楽だぞ
生活できるだけのお金を貰えば十分じゃ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:25:25.851 ID:Oq04A2HZa.net
1浪1留僕震える

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:25:33.083 ID:qSl+x+5C0.net
>>6
今更行けるか院の試験なんざとっくに終わってるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:25:58.639 ID:kdot6j7A0.net
介護はやめとけ…
警備か飲食にしよう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:27:08.568 ID:02LS1suh0.net
えぇ…随分早いな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:27:10.192 ID:qSl+x+5C0.net
>>8
家にいる認知症の寝たきりじいちゃん相手にすら何度もブチギレて手を出しそうになってるのに介護なんか言ったら必ずなんかやらかす

>>10
薄給で先もない地獄だってのは知ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:28:23.399 ID:QeUYTbG+M.net
>>15
でも、働く人は偉い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:28:27.436 ID:qSl+x+5C0.net
>>11
俺の数十倍ヌルゲーじゃんどうせサークルなり部活なりバイトなりでもやってたとか理由付けられるレベルだろ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:30:26.217 ID:qSl+x+5C0.net
>>13
介護は知ってる俺はきっとだれか殺してニュースになる未来が見える
飲食って求人で見ないがバイトか?店先の広告でも見て応募すりゃいいのか?
警備は地獄なのかなんなのか分からん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:31:04.748 ID:ZfNN6KyaM.net
なんで資格職目指さなかったの
時間だけはあったよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:31:05.858 ID:qSl+x+5C0.net
吐きだしゃ寝れるかとも思ったが寝れたしねえよどんどん胸が痛くなって不安で死にそうになってくるだけだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:33:44.030 ID:qSl+x+5C0.net
>>19
今更どうしろっての
俺も今年諦めて資格取ってからとかハロワの人に言ったが新卒カード捨ててまでする事じゃない、資格なんかあってもそれ以上にどうして新卒の時に就職しなかったの?と空白期間を聞かれるだけだからなんとしても今年中には決めようと言われた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:34:59.380 ID:qSl+x+5C0.net
あーしにたいしにたいしにたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:35:49.908 ID:g8cNBYO+M.net
死ねよゴミ野郎

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:37:34.808 ID:qSl+x+5C0.net
>>23
ちゃんとニートもどきから更生して働こうとしてる人間だぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:38:03.047 ID:ZfNN6KyaM.net
死ねよカス

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:39:07.608 ID:jZhH+zm90.net
>>17
コロナのせいでサークルも部活もないからわからん
1年なんよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:39:25.278 ID:qSl+x+5C0.net
>>25
なんだ急に
とりあえず現時点では資格なんかよりもする事あるって話だわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/17(水) 00:41:01.710 ID:6V8+DTXD0.net
4浪人底辺理系大学の俺と同じじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:43:17.426 ID:VCZgLWv5K.net
介護ってゾンビたちの下痢塗れのけつの穴を60回拭き拭きするんだぞ
そんなカードを切るのはバツイチの女だ

やるなら山崎パンの工場にしろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:44:29.428 ID:qSl+x+5C0.net
>>26
サークル積極的にやってたとかバイトで色々任せられておざなりになってしまったので心を入れ替えて3年頑張ったとか好きに言え
1年ってのが19入学でやらかして今現在は1年生って意味なのか20入学でやらかして来年も1年生確定な状況って意味なのかわからんが
コロナ禍のこんな単位取得楽勝な状況で留年したってんならお前多分また留年やらかすぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:46:21.623 ID:qSl+x+5C0.net
>>28
理系ならいいじゃん勝ち組じゃん
俺は底辺の文系だぞ

>>29
どっちにしろ新卒カードでそこ行く事にしかならなくなるって不安がより増すから勘弁してくれんか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:47:21.514 ID:yUJtRmwD0.net
介護が警備の内定もらったの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:47:33.338 ID:XxvqZVfMM.net
しかし、考えが否定されると今までの自分らしさを
構成していた幼児的な万能感も否定されると感じて
強く反発したり、逆に相手のことを徹底的に否定して、
自分の方が有能であると示そうとします。これがお絵描きガイジです

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:48:39.216 ID:qSl+x+5C0.net
どうせなら野球とかサッカーとかやってド陰を克服するべきだった…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:48:39.932 ID:VCZgLWv5K.net
>>1糞のけつの穴ではなく 目標を見失うなよ
警備員も現役の80歳ジジババがやるから不要だ
パンを作れ 山崎パンは最強の受け皿だ
http://yamazakipan-anjo.gdd.jp/data/00/48ca2787/img/193936/d21e9e30f279fc0dedb832b9326120b3.jpg

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/17(水) 00:48:46.633 ID:6V8+DTXD0.net
>>31
内部の底辺大学院受けるけど落ちたらニートだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:49:54.786 ID:qSl+x+5C0.net
>>32
貰ってはないな
どうしてもダメだったら最後に受けましょうと言われてた
そういや警備とかですら落ちる可能性もあるわけか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:51:47.484 ID:qSl+x+5C0.net
>>36
お前みたいなのはどうせ受かるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:52:36.180 ID:qSl+x+5C0.net
死ねだの言ってるやつになんだこいつと思ってたら多少気も紛れてきたわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:53:36.700 ID:qSl+x+5C0.net
>>35
結局正社員じゃねえじゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/17(水) 00:53:41.706 ID:6V8+DTXD0.net
生きづらい世の中だけどさ、お互い頑張ろうよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:55:10.171 ID:VCZgLWv5K.net
なんか1ヶ月で90万人が雇い止めになったとか持論討論でやってたな

所詮は時給労働者飲食店の末路だな
飲食店は二度とやるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:58:19.003 ID:qSl+x+5C0.net
>>41
おめえどうせ何年か後に就職するだろうからアドバイスしとくが面接で社会のせいとかにしたり年齢なんか気にしません!新卒と同じ気分で頑張ります!とかいう事面接で言うなよ
4浪して人より遅れてしまった事実を重く受け止めてその分を取り返し怠けた心を鍛え直して全力で頑張ってまいりますってスタンスにしとけよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:58:46.201 ID:qSl+x+5C0.net
>>42
山崎の回し者かお前は

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 00:59:53.139 ID:NVllrSR40.net
起業すれば?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/17(水) 01:00:39.701 ID:6V8+DTXD0.net
>>43
アドバイスありがとう、その通りだと思う
ってかめっちゃいいアドバイスだよな何でそれで今までいけなかったんだ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 01:03:39.769 ID:qSl+x+5C0.net
>>45
バカ言え

>>46
そういう諸々に気づいたのが12月だったからだよ
ずっと年齢は気にしません!歳下の上司でも問題ないです!という態度でやってたわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 01:07:19.761 ID:qSl+x+5C0.net
多浪した奴には基本的に志望動機やら大学でやってきた事やらなんかより多浪した理由や多浪するような奴が本気でやってく気あるのかやっていく覚悟があるのかって事の方を真っ先に聞いてくるからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/17(水) 01:08:58.070 ID:6V8+DTXD0.net
>>48
お前きっと就職出来ると思うよ気楽に行こうぜ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 01:28:25.444 ID:qSl+x+5C0.net
あと嘘つくなよ
東大早慶目指してました!医者目指してました!→にしちゃSPIあんまよくないねwなんでマーチとかは受けなかったの?なんでそんな固執したの?多浪するくらいならそういう人向けの予備校が〇〇にあったけどそういうとこには入らなかったの?
こうなって人事としては一番聞きたいところをしどろもどろで嘘ついて誤魔化してるような奴は信用できないとなって即アウトだわ
面接は多少嘘の付き合いとか言ってもちょっとした誇張程度ならまあ前提の上ってレベルだからな
結局大学入って俺とちがって留年もなく頑張れてるわけだし失敗続きで精神病みそうになってたとかでもいいから正直に言っとけ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 01:45:16.672 ID:1ZRNNq+a0.net
なんかレス見てるだけでNNTに説得力があるな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:27:52.868 ID:VCZgLWv5K.net
お前警備員になっても自宅待機だよ
わかってねぇな。49万人の警備員の中で一号がどれだけ衰退したか身を持って知る事になる
そしてお前は警備会社がどれだけの契約数を抱えてるか知らない。

警備会社は 9800社あるが1と3、4号は絶望的だ
それだけ多くの店舗が廃業したと言う事だ ( ´_ゝ`)yーーー

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:36:23.578 ID:VCZgLWv5K.net
ちなみどこ受けるんだい?
https://kh-t.jp/articles/ranking2020.html
これは9800社中の上位100社だ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:48:02.263 ID:Fe61gnQ1d.net
寝たいならさっさと寝ろ高卒以下ガイジ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:55:11.967 ID:UNIjvwN5M.net
俺の会社はそろそろtop100から落ちそうやな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:00:01.166 ID:VCZgLWv5K.net
こいつだけじゃなく90万人が一度に雇い止め失業になったから 彼らも警備しかとか考えだすわけだから サービス業の倍率はどうしても低くなる。

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★