2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋にコバエが必ず数匹いるんだが...

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:18:49.658 ID:ye+2fzH4a.net
これってヤバいよな

生ゴミは放置してないし、多分発生源はユニットバスの排水溝だと思うんだけど...

まだ掃除がめんどい
だがコバエは確実に不愉快だ、段々目にする数も増えてきてるし...
このままだと気が狂いそうだから早く掃除せんと

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:19:56.692 ID:FAm2utdw0.net
毎日蚊がいなくなるスプレー24時間タイプ使えば?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:20:13.549 ID:waP0uOZo0.net
網膜剥離じゃなきゃいいけど...

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:20:31.446 ID:Z4ejf5srd.net
クローゼットに生モノ隠した箱ない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:20:45.844 ID:RTX73GN1r.net
排水溝にヤバい洗剤流せば良いじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:20:52.866 ID:ye+2fzH4a.net
でも前に住んでた部屋であったんだけど、コバエって部屋掃除しても出てくることあるよな
その場合はもう建物全体のどこかに発生源があると思うんだけど
どうも今回もそんな気がしてならない
風呂の排水溝って放置したくらいでコバエって出るかな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:20:54.106 ID:aTaOXBqI0.net
自首しろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:21:51.346 ID:ye+2fzH4a.net
>>2
あ〜それもいいけど根本的な解決にならない気が
毎日やってれば発生源ごと絶滅させられるかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:22:34.366 ID:xURXWi4y0.net
クエン酸でも撒いとけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:22:36.836 ID:YXHokfqea.net
???「頭の中にハエがいるんだ」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:22:41.673 ID:6z+KYcP2d.net
ペットみたいなもん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:23:29.788 ID:ye+2fzH4a.net
>>3
いや、飛蚊症的なやつではないと思うが(漢字これでいいんだっけ)

しかしヤク中の幻覚みたいで気味悪い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:23:34.522 ID:8DwPhwXuM.net
くさそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:23:44.379 ID:ye+2fzH4a.net
>>4
クローゼットないし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:24:00.048 ID:8DwPhwXuM.net
まだ2月だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:24:29.225 ID:Y4odihF20.net
自然発生説☆

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:24:43.920 ID:ye+2fzH4a.net
>>5
一回ハイターは上から撒いたんだけど効果なかったんだよな
本格的に掃除しても意味ないのかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:24:52.636 ID:Rwa28cna0.net
ベルゼブブ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:25:08.875 ID:ye+2fzH4a.net
>>7
死体遺棄してねえよw


でも、実はここ事故物件なんだよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:25:28.740 ID:ye+2fzH4a.net
>>9
クエン酸て効くのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:26:00.374 ID:Rt3SsMmH0.net
今いるコバエはめんつゆトラップ

ぱいぷゆにっしゅ しろ
そして歯ブラシで排水口を掃除
綺麗に掃除しないと卵産んでるからまたわくぞ
ゴバエがハート型のヤツならチョウバコナーズふっとけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:26:21.290 ID:ye+2fzH4a.net
>>11
可愛いっちゃ可愛いんだけどこう毎日出てこられると気が狂いそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:26:23.472 ID:7Rq40B9z0.net
今の時期ハエが湧くのは相当ヤバいな
集合住宅なら他の部屋の住人がゴミを溜め込んでる可能性もあるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:26:50.935 .net
厳格に幻覚だぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:27:59.390 ID:ye+2fzH4a.net
>>13
臭くはないんだけどさ
ぱっと見はそれなりに綺麗にしてるんだよ
ただ水回りが放置ぎみになってるだけ...

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:29:01.525 ID:ye+2fzH4a.net
>>15
うん、1月はまだたまに出てくるレベルだったんだけど最近気温が上がったからなのか明らかに出る数が増えてるんだよ
これ夏まで放置したらヤバそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:29:31.698 ID:ye+2fzH4a.net
>>16
うちの周り畑とかあるからなんかそれもあるかも

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:29:57.271 ID:LqM21x/r0.net
幻覚で>>1が狂ってるってパターンだったら面白いのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:30:23.322 ID:ye+2fzH4a.net
>>21
やっぱブラシでゴシゴシが必要な気がするよな〜
ハート型のやつだわ、情報サンクス

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:30:26.308 ID:l/xtRNEz0.net
排水溝ならパイプユニッシュで一撃だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:32:17.464 ID:ye+2fzH4a.net
>>23
隣の部屋誰が住んでんのか分からんけど袋いっぱいのモンスターエナジーを俺がここに住み出してからずっとベランダにそのままにしてるような人だからちょっと怪しい
排水溝とか換気扇は他の部屋と繋がってるんだろうし...

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:34:08.509 ID:ye+2fzH4a.net
>>24
幻覚だろうか...
そのうち俺の皮膚から湧いてきたりしたら本格的に幻覚だな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:34:32.396 ID:dzaT4l3O0.net
排水口に熱湯かけて殺してからパイプユニッシュしよう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:34:47.004 ID:ye+2fzH4a.net
>>28
俺は狂ってないはず
大丈夫、俺は狂ってない、俺は狂っては......

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:35:04.967 ID:XxvqZVfMM.net
特に絵師さんと繋がりたいとか言うお絵描きガイジほど
本当は自分の承認欲求満たしてくれる相手探してるの丸分かり

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:35:16.140 ID:ye+2fzH4a.net
>>30
パイプユニッシュ検討してみる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:36:39.183 ID:ye+2fzH4a.net
>>33
シャワーで熱湯はそれなりにかけてるつもりなんだがな...
しかし本当この部屋のユニットバス嫌になるよ
日当たり悪くてすぐカビ生えるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:37:27.629 ID:juaD/pDy0.net
この時期にいるのはやばいね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:38:28.815 ID:/IkgVh5I0.net
>>1
死んで無い?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:38:32.774 ID:ye+2fzH4a.net
>>38
ヤバいよな
幻覚だったら覚めてほしいんだが

それかどっかに死体あんのかなって不安になる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:39:14.777 ID:ye+2fzH4a.net
>>39
多分まだ死んではないはず
でも死んでても当人は気付かないっていうしな...

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:39:29.127 ID:XxvqZVfMM.net
特に絵師さんと繋がりたいとか言うお絵描きガイジほど
本当は自分の承認欲求満たしてくれる相手探してるの丸分かり

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:40:09.048 ID:ye+2fzH4a.net
>>42
コバエみたいなしつこさでワロタァw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:41:14.846 ID:xgEcq5NO0.net
コオロギのケージに沸いたコバエ(ケージの壁に止まってる)を毎日10匹以上指で潰してたら根絶出来た

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:41:48.718 ID:ye+2fzH4a.net
てかコバエ潰した時に黒ずみできるのムカつくわ
綺麗に取らないといけないのがムカつく
なんかあの黒ずみそのものが俺の精神状態を現してるようでマジで幻覚なのかなって思えてくるね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:41:52.808 ID:vWDLH4g4d.net
まだ少し寒い時期に湧いてるのはやばいな
暖かくなってきたら大変なことになりそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:42:17.497 ID:y91IMhfO0.net
我が家も夏場に必ず湧くけどベランダ掃除してから湧かなくなったぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:42:30.247 ID:XxvqZVfMM.net
よく、SNS上で賛同以外の意見を持つ人を片っ端から
ブロックする人や、すぐにアンチ認定してしまう人の
ように、自分のことを認めない人は言い換えれば自分
らしさを揺るがす脅威だと何度も言うけど、下手な人に限って聞かれてもいないのに自分語り多い。
感じているので、批判や
異論にめっぽう弱くなります。これもお絵描きガイジの特徴です

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:42:34.408 ID:wy892XjW0.net
風呂場ならエプロン外して薬撒くのと、換気扇の蓋に水が溜まって沸いてるからそこも掃除

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:43:27.253 ID:ye+2fzH4a.net
>>44
マジか
潰して根絶できるもんなの
発生源を綺麗にしないといけないものなんだと思ってたんだけど
ペット飼う人はその辺大変そうね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:44:21.949 ID:ye+2fzH4a.net
>>46
そうなんだよな
いい加減今のうちに対策しとかないとヤバい気がしてきてそろそろ行動に移さないとと思ってる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:46:30.480 ID:ye+2fzH4a.net
>>47
そうだな〜
やっぱどっか衛生的に汚いところが確実にあるから湧いてるんだよな〜

ただ夏場にゴミ袋放置して袋の中にコバエ湧いたことは何度かあったけど風呂場から湧いたのは初めて

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:47:59.017 ID:ye+2fzH4a.net
>>49
なんか発生源換気扇な気もするんだよな〜
換気扇排水溝、両方掃除しないと
この部屋綺麗にするだけで問題解決することを願うが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:48:44.507 ID:/IkgVh5I0.net
バルサンは?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:49:00.029 ID:wy892XjW0.net
業者に頼め
1万ぐらいだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:49:35.965 ID:ye+2fzH4a.net
>>54
バルサンて手に入りやすいのか?ホームセンターとかに売ってんの?
まあ普通に掃除するのが一番根本的な解決になると思ってるんだけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:50:49.281 ID:/IkgVh5I0.net
>>56
ドラッグストアとかでも売っているよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:51:12.248 ID:nKfcINiA0.net
めんつゆトラップで殺して生ゴミ等の発生源を絶つしかない
排水溝は洗濯機のほうも見ておけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:51:59.825 ID:ye+2fzH4a.net
>>55
これくらいで頼むのも勿体無いような
ただ掃除しても状況変わらなかったら頼むかもな

ちなみに前に住んでた部屋掃除するの嫌すぎて汚部屋みたいになってたの業者に掃除してもらったことあるわ
今はそこまで汚くしてはないけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:52:52.268 ID:ga20AIxgd.net
俺飛蚊症だからたまに本当の虫いると焦る

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:53:03.787 ID:NbBGFyPP0.net
冷蔵庫の裏の水受けとかも見たほうがいい
結構グロい事になってる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:54:28.386 ID:/IkgVh5I0.net
作りによっては風呂桶と床の間も怪しいかも

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:54:29.579 ID:ye+2fzH4a.net
>>58
めんつゆは以前住んでた部屋でやった時にびっしりめんつゆの上にコバエの死体浮いてて鳥肌立った経験がある
あとゴキブリが浮いてたこともある

だからって訳でもないんだけどめんつゆトラップはまだ必要ないかなって思ってる
確かに洗濯機も見ないとだな
台所も見ておくか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:55:04.768 ID:ye+2fzH4a.net
>>60
区別つきにくいの困るね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:55:53.042 ID:ye+2fzH4a.net
>>61
うわ、ちょっと見たくないな
冷蔵庫からコバエ来る様子はないから大丈夫とは思うんだけど...

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:56:13.339 ID:/IkgVh5I0.net
色んな排水溝に高濃度の塩水を沸かした湯を流してみてはどうだろうか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:57:55.885 ID:+ubYsUi30.net
冬だがベープでも焚いとけ
たぶん売ってると思うし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:59:12.897 ID:ye+2fzH4a.net
>>62
いやまさに俺が発生源と目をつけてるのはそこなんだよ
俺んちの風呂桶と床の間ってカバーみたいなので覆われててなかなか目が届かないし汚れが溜まりやすい状況になってる
たまにカバー開くと髪の毛とか黒ずみとかでかなり汚い
そこ綺麗にすれば問題解決するんじゃないかと睨んでる
でもそこからコバエが這い出してるのはまだ見たことなくてね
もしここ掃除してもコバエ出てくるんだとしたら結構ヤバいなと思ってるんだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:00:03.692 ID:ye+2fzH4a.net
>>66
それもよさそうだね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:00:28.559 ID:ye+2fzH4a.net
>>67
ベープ?
色々あるんやな。。。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:04:12.199 ID:/IkgVh5I0.net
>>68
取り敢えず殺虫剤をしばらく噴射続けてみたら?
30分後とかには忘れず換気をしてな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:07:02.878 ID:ye+2fzH4a.net
>>71
うん、もしかしたらそれだけで根絶できるかも
排水溝の蓋開けてみたらコバエの死体が大量にあったりしてなw
とにかくこれ以上俺の精神狂わされるのはごめんだぜ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:07:16.269 ID:U4IPTRO60.net
今の時期にコバエ湧くのかよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:07:38.751 ID:ye+2fzH4a.net
>>73
やばいよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:08:34.790 ID:Qn8VTOgK0.net
そんな虫の楽園じゃ人呼べないじゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:11:34.163 ID:ye+2fzH4a.net
>>75
人呼んだことないよ俺の部屋基本的に散らかってるし...
思えば自分の部屋に人呼んだことなんて一人暮らし始めてから一度もないかもしれない
なんか悲しくなってきたわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:45:21.878 ID:AdoIvg6R0.net
ヤモリとかトカゲ系を誘致すりゃいいじゃん
あいつらマジで絶滅するまで喰うぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 04:03:50.963 ID:HjpngILsd.net
コバエがいなくなるスプレーでよくね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 04:04:42.419 ID:sk0C0Ita0.net
>>76
同志

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 04:09:19.061 ID:2n3GPh7n0.net
これ幻覚じゃね?
この時期ってどう足掻いてもコバエって死ぬんだよ
この時期っていうか十一月頃から
二月はまだ寒いし

決定的なのが>>1は「飛蚊症か?幻覚か?」って訊かれて「違うと思う」って言ったんだ
普通断言できるよな?
一匹でも潰したら手許に残るし
心当たりあるってことだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 04:38:00.569 ID:ggzDS5Pc0.net
俺のアパートも年中コバエとチョウバエ湧いてるは
見つけ次第潰してる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 04:39:16.340 ID:7Rq40B9z0.net
アダンソンハエトリ100匹を家の中に解き放とう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 04:40:44.014 ID:NOyyRL1a0.net
一時期タバコシバンムシってのが湧いてこまってた
ゴミ全部処理したらいなくなった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 04:50:23.926 ID:Uh/K0Epi0.net
冬になったら普通いなくなるだろ

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★