2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祟り vs 呪い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:39:42.551 ID:uHl7gR660.net
どっちの方がマシ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:39:56.212 ID:XxvqZVfMM.net
ネット上に自分のイラストアップするお絵描きガイジの目的は仕事のためであったり、同じ趣味を持つ人との交流などありますが、共通しているので「自分の作品を誰かに見てもらいたい」という点。
すなわち、「絵を描くことで自分の承認欲求を満たしたい」と言う目的から、ネット上に笑をアップしているのです。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:43:08.699 ID:OX7NR0S/0.net
祟りは神格上位が行う
こちらからはどうしても勝てない
お願いして静まってもらうために神社とか建てて祀るしかない
守護霊とかの守りが通用しない
霊の世界のカースト上位だから

呪いは、呪わば穴二つというとおり
何もしなくても呪いを使った相手に帰って行って自滅する
強力な呪いもあるけど、基本的にこちらの精神が強ければ跳ね返せるし
ほとんどは守護霊が守ってくれる

守護霊ってのは人にだれでもある自分を守ってくれる先祖霊だったりする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:44:27.502 ID:klhbxODP0.net
呪怨見るにあのストーカー主婦の呪いは最強

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★