2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤紙貰った昔の奴って嬉しかったのかな?「よっしゃー!国のために戦うぞー!」って

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 02:59:14.146 ID:LHdjbLu8r.net
バカ丸出し

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:01:37.022 ID:X61iMMiwp.net
俺の時は山羊さんが食べちゃったからなぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:02:52.135 ID:cTM2/QpQ0.net
内心ブルってたけどかっこつけて「お国のために」とか言わないといけない空気だったんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:02:56.639 ID:UYIXCp8j0.net
国のために戦いたいような奴って赤紙来る前から戦わねえの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:03:09.835 ID:XxvqZVfMM.net
幼児的万能感は、しばしば「自分は他人の行動や思考もコントロールできる」と言うような、考えを招きます。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:08:15.956 ID:2DXmuf6ZK.net
ウイルス日本上陸で新しい日常になるとの認識
こんな感じで戦争も始まったのかな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:08:16.725 ID:yA+gyFTs0.net
あか紙きた
あおざめた
きぼうを捨てた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:11:58.545 ID:ew35OaMmM.net
喜ぶわけないだろ
赤紙配ってる頃なんて戦うためじゃなく無駄死にさせるために招集してんだから
非国民扱いされるから喜んで見せてただけだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:14:21.247 ID:W5XVz28P0.net
ばあちゃんはうちの地域は赤紙がきたら醤油を飲んで体を壊すようにしてたって聞いたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:14:37.832 ID:02LS1suh0.net
やべぇ来ちまったよwwwwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:18:07.544 ID:p2MAlHTJ0.net
今で言うネトウヨみたいな奴らがそう言ってただけじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 03:19:40.543 ID:mSDgiyyW0.net
爺ちゃんは絶望って言ってた

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★