2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリヤードって最初のショットで9番のボール落としたらやり直しとかじゃなくて勝ちってマジなルールなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 09:52:49.066 ID:zRZ/xGem0.net
先行有利ゲー過ぎない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 09:53:41.721 ID:pSO72/IA0.net
ナインボールなら

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 09:53:52.274 ID:2jaJgkxJd.net
ブレイクショット

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 09:55:08.854 ID:hR5CGgxcM.net
その理論なら、麻雀も天和出せば勝ちだから東家の親が有利だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 09:57:03.790 ID:RrQuQayu0.net
将棋も初手で王様取ったら勝ちだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 09:57:09.392 ID:lSTaqfok0.net
桃鉄で最初の目的地が東京

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 09:58:40.104 ID:zRZ/xGem0.net
>>4
確率が全然違うだろ
ビリヤードやった事ないけど
あんなのまぐれで入る事よく有りそうなんだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 09:59:36.996 ID:zRZ/xGem0.net
>>5
ルールが違うじゃん
初手で王取れるルールなら納得だけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:00:38.442 ID:zRZ/xGem0.net
>>6
何も買えなさそう
物価高すぎだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:01:15.848 ID:xOfEnjo5d.net
だからじゃんけんとかじゃなくバンキングで先攻決めてるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:01:58.203 ID:x5nti4wg0.net
いやなら8ボールやれよカス

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:02:32.280 ID:FYrsNglWa.net
カードゲームも先行でワンターンキルすれば勝ちだしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:02:32.460 ID:qCUqTdvM0.net
>>7
数限りないプロがいても誰も狙えないショット
天和と変わらんよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:03:10.297 ID:yFFL+9yOp.net
でも直接当てられないじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:05:14.178 ID:yFFL+9yOp.net
手球で最小番号に当ててその上で邪魔なボール掻い潜って9番落とすってなかなか無理じゃね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:06:43.048 ID:zRZ/xGem0.net
>>10
ショット打って壁際に近かったら先行選べる奴のことかな?
あれ勝って後攻選ぶ奴居ないのかな?
なら絶対先行有利ゲーで良いんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:07:22.459 ID:zRZ/xGem0.net
>>11
いやビリヤードやったことない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:07:36.674 ID:mUckfqJu0.net
>>7
バカ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:09:40.044 ID:zRZ/xGem0.net
>>12
それをさせないようにカードに制限掛けたり禁止したりしてるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:09:53.770 ID:GH9rg7JS0.net
まえはよくオープン戦に出てたわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:11:14.821 ID:zRZ/xGem0.net
>>13
テンホウは1000局やっても多分出ないだろ
ビリヤードは100回やれば出そう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:11:35.543 ID:Fs+kKNkoK.net
昔漫画あったけど漫画には向いてない競技だね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:13:59.554 ID:GH9rg7JS0.net
ナインブレイク(いきなり9落とすやつ)よりも
ブライクランアウト(1から9まで連続で落とす)の確率の方が圧倒的に高い
だから試合ではブレイクランアウトを3回連続とか5回連続とか普通にある

意味わかるかなw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:15:22.770 ID:GH9rg7JS0.net
だから相手は3〜5ゲームほど一度も突かないで椅子に座ったままの状態があるってことよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:16:21.358 ID:zRZ/xGem0.net
>>23
それマジかよ
1回ショット打たずに負ける事がザラに有るってこと?
俺が思ってたより100倍クソゲーなんだけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:16:58.298 ID:dq13nf1Vr.net
なんならそこらのアマBクラスでもブレイクで一つ入れば残り取りきったりするのもざら

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:17:47.562 ID:zRZ/xGem0.net
>>24
ワロタ
ヤバいだろそれ
ワンミスが命取りのゲームなのか
じゃあ最初に9番入れたから勝ったとかどうでも良いな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:18:23.310 ID:yFFL+9yOp.net
9番が入り得る条件は基本的に9番ボールが穴に対して直線上に位置かつ二段回の射出角度回転数力の決定時に誤差が許容範囲を超えない場合
つまりどんなに百発百中の正確なショットが打てたとしてもほとんどは位置に依存することになる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:20:05.537 ID:GH9rg7JS0.net
永田プロと対戦した時は7ゲーム先取りだったけど2回しか突かなかったなw
北谷(兄)プロと対戦した時は逆に勝ったけど
北谷(弟)プロには負けたことないからワイの事嫌いなはず

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:20:55.051 ID:tijLGeNe0.net
最初のショットで9落とせなくても後攻に1回も順番回させないで勝てるんだけどそれはいいのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:22:34.894 ID:GH9rg7JS0.net
>>27
プロ同士の対戦はミスはできない
運良く回ってきたとしてもセーフティーで被せてくるから当てる事も出来ないで終わったりね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:23:35.311 ID:3LsJd+Ft0.net
どうしても無理なときは後攻にクッソジャマするぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:24:01.191 ID:GH9rg7JS0.net
大きな声で言えねえけどみんな練習で1ゲーム1ゲームに大金賭けて鍛えてんのよw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:25:08.560 ID:zRZ/xGem0.net
>>30
そっちの方が問題な気がしてきた
でも一応実力だから俺的にはしょうがない感はあるけど
打てなくても相手が上手いから打てなかったと割り切れるというか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:26:04.056 ID:dq13nf1Vr.net
>>34
まぁ先行決めも実力だから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:26:26.737 ID:yFFL+9yOp.net
やっぱ衝突が1段階少ない分1個ずつ取って行った方が楽なんだな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:28:47.847 ID:zRZ/xGem0.net
>>31
なるほどセーフティーの意味を調べて理解出来た
自分の出番でボール入れる事が難しいから相手に出番を回すけど更に難しい位置とかに置く事にするのか深いな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:31:49.306 ID:yFFL+9yOp.net
衝突回数の増加による誤差値の増幅分が大きいから目的の衝突回数を最小限に抑えることがミスを減らすコツだな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:34:13.248 ID:noUOUE9l0.net
いろんなルールがあるので

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:35:29.398 ID:GH9rg7JS0.net
ビリヤードねえ
正直プロにはなれたんやけどなったとしても中途半端な実力じゃあんま稼げねえし辞めたわw
働きながら呑気に海釣りして魚喰ってたがいいわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:36:27.937 ID:yFFL+9yOp.net
まあルールはよく知らないけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:39:48.894 ID:HF4fJLead.net
実際何回に1回くらいの確率なの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:40:38.075 ID:d8fmnr3H0.net
http://imgur.com/tj5j76t.gif

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:40:46.865 ID:zRZ/xGem0.net
先行が有利とも限らないのかな
最初のショットで自分のボール(白い奴)を中に入れちゃったらファールで
多分こうなったら相手の勝ちだろ
そう考えると必ず先行が良いとも限らないのかな?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:46:00.168 ID:TtdI3iEP0.net
ファールになりやすい当てかたは避けるんじゃねーの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:46:13.833 ID:zRZ/xGem0.net
友達ワイワイやるなら凄い面白そうだけど
これを極めちゃうと対戦相手居なくなるみたいな悲しい現実になるな
こんなの上手い人とやりたくならないもん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:48:24.002 ID:zRZ/xGem0.net
>>45
そうだろうね
だから最初に9番入れて勝ったとかどうでも良いんだろうね
なんか俺もそれはどうでも良く思えた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:50:39.866 ID:A3XZZXk0a.net
ダーツも先行有利だし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 10:50:54.272 ID:D9NywA1D0.net
>>21
配置的に出ねーよ馬鹿か

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:23:51.690 ID:R2zAAN9ma.net
あれわりと狙って落とせる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:25:54.249 ID:FJtPAuPtd.net
>>7
おバカ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★