2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「偉い人にはそれだけの価値がある」って幻想じゃない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:17:12.749 ID:ad54hiS2M.net
貢献度はもちろん評価されるべきだし誰でもいいって訳じゃないけど
例えばジョブズいなくなってApple倒産したか?
ジョブズ以上に有能なビジネスマンなんて日本にはいないと思うんだが
その程度の連中が驕り昂ぶってるの滑稽じゃない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:17:48.882 ID:tCNy9e+Gd.net
価値はなくても実績があるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:18:05.707 ID:ad54hiS2M.net
>>2
それは本文に書いたろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:18:19.286 ID:Zdx859aCd.net
それが資本主義

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:18:54.070 ID:ad54hiS2M.net
>>4
つまり資本主義的な価値観って幻想じゃない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:19:20.483 ID:DHCla+pM0.net
そもそもこの世は幻想だが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:19:51.194 ID:Zdx859aCd.net
>>5
そうだよ
実際の価値以上にどんどん値が高くなっていく

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:20:48.923 ID:aTaOXBqI0.net
だからまあ信者って言われるんだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:22:51.085 ID:ad54hiS2M.net
VIPでも「価値があるから、責任があるから富裕層になれる」みたいなこと言ってる底辺をよく見るけど
誰がいなくても世の中回るよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:22:53.587 ID:wQK0NzM40.net
こんな会話してなんの意味があるんだか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:23:45.981 ID:ad54hiS2M.net
>>10
誤解してるバカが結構いるから本質分かる人がどのくらいいるかなって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:24:35.313 ID:ad54hiS2M.net
驕り昂りは言語道断だと思うんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:25:15.539 ID:IlwxoX4da.net
ジョブズいなくなってApple倒産しかけたからジョブズ呼び戻されたのにジョブズいなくなってApple倒産したら他の幹部はホント無能だよなwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:25:37.894 ID:RbbNOMSg0.net
偉い人に価値があるんじゃなくて
価値がある人だから偉いんじゃないの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:25:52.978 ID:ad54hiS2M.net
そして驕り昂ってるアホを崇め奉るバカに「それって幻想ですよね?」と教えてあげたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:26:59.492 ID:oj7LF1jF0.net
社会は公平だと思いたいから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:27:01.767 ID:Mek3D+fw0.net
>>14
これ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:27:03.533 ID:IlwxoX4da.net
>>9
そもそも一行目と二行目は関係無いよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:27:12.038 ID:i6x6qXxX0.net
価値があったから重宝されてる人とただ幅を利かせてる無能をごっちゃにしてない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:27:39.547 ID:ad54hiS2M.net
>>14
それも幻想ってこと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:28:46.621 ID:ad54hiS2M.net
>>18
「その人には代わりがいないから価値があるんだ!」っていうのは幻想ってこと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:28:53.814 ID:bpjoSQ/I0.net
早く価値を生み出したもん勝ちだからな
アインシュタインが最初に相対性理論を出したってだけでアインシュタインがいなくても相対性理論はそのうち誰かが出しただろうし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:29:27.140 ID:ad54hiS2M.net
>>19
してない
本文に書いてあるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:30:04.918 ID:ad54hiS2M.net
そもそも価値って幻想じゃない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:30:35.312 ID:IlwxoX4da.net
書いてるぞ!!←足りてない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:32:37.289 ID:ad54hiS2M.net
集団妄想みたいな側面もあるんじゃない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:33:05.733 ID:NwFOqLcVr.net
ジョブズが居なくてもAppleは存続し続ける
実際途中で辞めてるしな
でもジョブズがいなかったらAppleはなかったわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:33:27.349 ID:Mek3D+fw0.net
>>1の考え自体が妄想だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:44:46.595 ID:oqeliiFOd.net
お金持ってる人が偉いんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 11:45:21.455 ID:bpjoSQ/I0.net
>>26
ならお前が持ってるスマホ捨てればいいんじゃないの
捨てないのはお前自身がスマホに価値を認めてるから

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★