2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでみんな無線LANにパスワード掛けちゃうの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:47:55.092 ID:hWc1iYyw0.net
フリーにすれば大勢が救われるのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:49:05.008 ID:E/VkJTq50.net
外に電波漏らしたら法に触れる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:50:24.508 ID:NmrNO3ASd.net
犯罪者の考え
電波法違反 不正アクセス禁止法違反

店とかのフリーWiFiは店側が提供してるからみんな使っても良い事になっている

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:51:40.767 ID:oTpYr/I80.net
タダ乗りされたくないじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:53:54.005 ID:R3ILoWnB0.net
犯罪者が救われてしまう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:53:54.873 ID:Zrk2jKYh0.net
危ないから
Windowsupdateするのに遅れたら攻撃されるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:54:58.796 ID:NmrNO3ASd.net
>>1が言ってること

なんでみんな家に鍵かけてるの?
鍵かけなかったら大勢が救われるのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:55:44.675 ID:kghvxgdEM.net
よほどのアホか、あるいは個人情報を取る目的でわざとパスワードかけていない人は見る。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:58:17.213 ID:nyIPZyfU0.net
家の近所のどこかにフリーで解放してる人がいるらしくて意図せずしばらくそこに接続してたことはあった

常に接続にしてるとつなげやすいとこに行くの困るね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:59:40.615 ID:dzr45Z1HM.net
仮にセーフだったとして誰かが契約して金払ってくれるのに自分から契約する奴居ると思うのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 14:01:26.254 ID:lhMiGe2Op.net
パスワードかかってないとこに接続すると通信傍受の可能性あるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 14:02:41.307 ID:QpTVcswh0.net
FONルーターなんてのが昔はあったな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★