2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロクンポケットシリーズ詳しいやついるか…?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:17:46.390 ID:cFHgSi2I0.net
1から7までプレイ経験あり
で、8から14まで攻略本含めて全部大人買いしたんだが、
プレイ順としては8から順に進めていったらいいかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:18:33.344 ID:bryJL6NAM.net
1から6までやってたおれに鋤はなかった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:21:50.116 ID:cFHgSi2I0.net
1~6やったら4が一番面白かったな
DSプレイ勢は流石におらんか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:26:02.521 ID:bryJL6NAM.net
だれも来ないから4の話しようぜ
まあ一番は5だが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:26:04.718 ID:qlGRTbkZ0.net
12の裏サクセス好き

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:27:04.542 ID:UC8hPNUPa.net
7と11だか13が繋がってるんだっけ
主人公がパワレンジャーのレッドらしいぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:28:06.683 ID:cFHgSi2I0.net
7の甲子園決勝の後の戦いで負けて発狂しそうになったことあるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:29:39.058 ID:o8VKr7ay0.net
4は高校野球編オールA作るの難しすぎ
後マイナスイベントが結構多くてイライラする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:29:39.878 ID:cFHgSi2I0.net
>>4
5の裏は超面白いけど表はあんまり印象に残ってないんだよなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:30:56.064 ID:UC8hPNUPa.net
>>7
7はまずヒーローに勝って甲子園に勝って初見殺しのミニゲームに勝ってようやくトゥルーエンドだからな…
それに加えてブラック彼女にしてないとダメだっけか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:32:01.749 ID:KdZkZDGqM.net
6裏楽しすぎてずっとやってたな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:32:05.569 ID:bryJL6NAM.net
>>9
5表はパチンカスファミレス編だからな
しょーがない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:33:29.070 ID:cFHgSi2I0.net
>>8
気がつくとマイナス特殊累積してる
あとロックオンが全然飛ばない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:34:35.638 ID:cFHgSi2I0.net
>>10
7も10年以上ぶりにプレイしてみようかな…
真央がすごく可愛かった思い出

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:34:41.354 ID:UC8hPNUPa.net
>>9
超人伝ヒロインのランダム要素がキツすぎるのとパワプロ君がクズすぎるので結構覚えてるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:39:49.990 ID:UC8hPNUPa.net
567しかやったことないが6は比較的優しかったけど5と7は当時小学生だった俺には鬼の難易度だったわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:41:14.449 ID:3pOHLyz3a.net
>>16
7は強くてニューゲーム出来るバグがあってな、全能力カンストし放題なんだ

そしてそれを使っても7の真ENDはムズいんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:42:05.087 ID:7WIM+BLz0.net
8の茜が個人的最萌

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 17:42:48.942 ID:cFHgSi2I0.net
>>16
1·2ならバランス的にはよかったかな
7の選択肢時限性とか彼女攻略の複雑さは…俺も当時小学生だけどプレイしながら攻略本ずっと読んでた

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★