2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペ俺の特技、温厚な人をマジギレさせてしまうこと

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:53:28.340 ID:9V3r8PJg0.net
これはキレるだろうなってことを敢えてやってるわけじゃなくて
自覚なくキレさせてしまうから
トラウマばっかり増える

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:54:07.551 ID:h1jiCYC60.net
アスペルガーって薬で押さえられないん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:54:30.650 ID:hnuQt1J60.net
きついわね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:54:38.559 ID:xcn5Pixn0.net
特技って言ってる時点で反省してないよこいつ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:55:11.800 ID:a1NVJjzE0.net
注意することなく切れてしまう人にも問題があるけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:55:54.063 ID:DbautWW30.net
人生損してるよね
所謂勘違いされやすいというわけだろえけど
良くない方へ勘違いされやすいから出世や儲け向上に向けての徳を得にくいよね
同情はしない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:56:00.568 ID:xeykCvRud.net
例えばどんな感じで怒らせちゃうの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:56:42.235 ID:9V3r8PJg0.net
>>4
自分自身に対する皮肉として言ってるわけだけど
アスペの俺より読解力ないって大丈夫?
生きてて辛くない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:57:08.232 ID:5OzIBuad0.net
ナチュラルにマウントとるやつとか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:58:15.127 ID:YlwKn4AQ0.net
>>2
アスペっって糖質の自覚のないタイプ&ほとんどが男と考えればいいから、普通に抗精神病薬で大人しくはなるな。根治治療ではないが、迷惑行為はなくなるつーかその前に発言すらできなくさせることはできる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:58:22.828 ID:a1NVJjzE0.net
(これはちがうな)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:59:53.862 ID:JjGlMMsha.net
たまにそういう奴いるよな
俺フリーランスだけど、クライアントの客にそのタイプがいてよくクライアントと大喧嘩してる
何故か俺に懐いてくるんだけど面倒だし、下手するとクライアントとの板挟みになりかねないしで最悪

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:00:20.937 ID:9V3r8PJg0.net
>>7
混んでる吉牛で
注文と違うものが来て
これじゃなくて〇〇ですっていえば良かったのに
ただ違いますとだけ言って
混んでるのに2回それを繰り返したら
いいえ違います、お客様が頼んだのはこれです
ってすごい圧をかけられた

あとから冷静になれば
昼時で店員は死ぬほど忙しくて余裕がないのに
その状況を思いやってあげられなかった俺が悪い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:01:02.706 ID:DbautWW30.net
>>10
親近者が診断されたそれなんだけど
やっぱり薬飲ませた方がいいのね
医者再開する決心着いた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:01:27.959 ID:JjGlMMsha.net
>>13
思いやるやらないじゃなくただのコミュ障だろそれ
必要な情報はきちんと伝えろよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:02:18.242 ID:JjGlMMsha.net
>>14
生活する上で本人も周りも困ってなければ無理に薬飲む必要はない
困ってるなら医師に相談

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:02:35.398 ID:hnuQt1J60.net
友達が遺伝でアスペだけど普通だわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:02:42.304 ID:a1NVJjzE0.net
未だにタッチパネルじゃない吉牛とかあるんだね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:04:36.450 ID:/tcHEsMz0.net
>>8
お前がマジギレするのかよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:04:51.633 ID:9V3r8PJg0.net
>>15
相手にとって必要な情報が分からないし
相手が困ったり迷惑しているということをその場で察せない
大概後で脳内反省会を開くと分かる

>>18
何年か前の話
それ以来松屋に行くことが多いから最近の吉野家は分からない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:06:01.162 ID:TuavdhQ8r.net
その瞬間思ったことすぐ口に出しちゃうタイプ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:07:03.575 ID:JjGlMMsha.net
>>20
「自分のみが知っている、相手は知り得ない情報」を意識すればいい……んだけど、まあそれが難しいんやろな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:10:42.622 ID:tJSfvaG00.net
訓練すればまあまあ健常に擬態出来る

>>20
わからないなら最初から全部説明すれば良い
「私の勘違いや杞憂かもしれませんが」とかクッション言葉使えば、そうそう相手イラつかせないわ

お前みたいな甘ったれのせいでアスペ誤解されまくるからマジ迷惑

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:17:42.275 ID:9V3r8PJg0.net
>>23
最初から全部説明することが必要な状況かどうかがそもそも分からないんだけど…?
常に説明しまくってたら自分も疲れるし
相手も時間を食われて迷惑では?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:20:23.712 ID:a1NVJjzE0.net
相手に聞けばいいだけだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:22:45.165 ID:9V3r8PJg0.net
何を?(こうやって食い下がってくと相手がイラつくのは経験則で知ってる)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:25:55.206 ID:a1NVJjzE0.net
それでイラつくまではいかないだろうなぁ…
単に縁が切れるだけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:29:45.940 ID:JjGlMMsha.net
>>24
イラつかせられる方が迷惑なので全部説明していけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:29:57.986 ID:9V3r8PJg0.net
>>27
そういうのはあるかもしれない
「え、お前マジかよ😅……もういいわ」
って顔されることはよくある

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:31:17.479 ID:VIBIuuZqa.net
わざと苛つかせようとしなくていいぞ
まあスレを伸ばしたいんだろうけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:32:42.078 ID:9V3r8PJg0.net
>>28
意識するわ

ちなみにそうやってまともに答えてくれちゃつから
そのクライアントの客とかにもなつかれるんだと思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:34:35.630 ID:zYrrsyAZ0.net
>>10
それは荒ぶるガイジを抑えてるだけでアスペの治療にはなってないな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:36:53.391 ID:pv3zphSda.net
アスペって全部頭の中いちいち話せばいいのにすぐそうやってズルするからな
人と違うことわかってんだから最初から全部説明しろよカス

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:37:01.090 ID:J/ipCMli0.net
逆に何しても許されるやついるよな
>>1と同じことしてても許しちゃうみたいなタイプ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:39:56.725 ID:9V3r8PJg0.net
>>33
キチガイだって分かってるからこそ
その思考回路を全部説明しちゃうと余計引かれるけどな
引かれるかキレられるかの究極の選択

>>34
そう言う人って愛嬌があるし
話も面白くて共感するポイントを抑えてるよな
全く同じエピソードでも芸人が話すと面白いみたいな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:42:23.740 ID:JjGlMMsha.net
>>31
まあね
でもつい気にしてアドバイスしちゃうんだよなあ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:46:40.717 ID:pv3zphSda.net
>>35
その場は引かれるけどおまえがアスペだって理解したそいつらが対応変えて賢く処理してくれるわ
体験を重ねることでトラブルが減ってく
おまえが劣って周りに迷惑かけてるくせに勝手にエコなことしてんなよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:52:20.999 ID:zYrrsyAZ0.net
>>13
それは単に吉野家のバイトが糞なだけだと思うが
まともな店員なら「ご注文の品と違いましたか?」って聞くだろ普通

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 05:10:43.110 ID:vAosL3UL0.net
飲食店で間違った物がでてきた場合は
最低でも注文の品が何になってるかを確認するだろ

そこに考えが及ばない時点でヤバイ

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★