2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレしなきゃ筋肉がつかないやつもいれば筋トレしなくてもムキムキなやつもいれば筋トレしてもヒョロヒョロなやつもいる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:56:51.204 ID:eYiz5a4sd.net
そんなもん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:57:21.914 ID:eYiz5a4sd.net
ピットブルは寝ててもムキムキ
チワワは鍛えてもヒョロヒョロ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:57:22.509 ID:a1NVJjzE0.net
筋トレなしで筋肉つくと言う事はありえない
変なマンガとか読まない方が良いよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:58:31.399 ID:eYiz5a4sd.net
>>3
それが筋トレ無しでも筋肉はつくんだなあ
筋肉が発達しすぎて苦しむ人もたまにいるくらいだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:58:59.637 ID:a1NVJjzE0.net
マンガばっか読んでるから変な思想が身についちゃうんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:59:15.543 ID:eYiz5a4sd.net
目に見えない個体差っていうのは確かに存在するのに存在しないかのように扱う人の多いこと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 03:59:28.351 ID:eYiz5a4sd.net
>>5
ピットブルがムキムキなのはなんで?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:02:00.211 ID:eYiz5a4sd.net
「ミオスタチン」というタンパク質の生成量しだいでいくらでも筋肉量が変わるらしいな
そんなもんなんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:04:21.903 ID:eYiz5a4sd.net
なんでも努力でどうこうなると考える人間の方が少年漫画の読み過ぎだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:07:52.632 ID:a1NVJjzE0.net
子供の時は運動なしでマッチョがいるって思うんだよ
でもそれって嘘なの

オッサン連中で運動してない奴全員がボヨンボヨンになるのよ
運動なしで筋肉身につかないってよく分かるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:10:17.108 ID:eYiz5a4sd.net
>>10
ここで俺が言ってるのは筋肉の付きやすさには個体差があるということ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:10:57.119 ID:eYiz5a4sd.net
大多数は筋トレしなきゃヒョロヒョロだろうけど筋トレしなくてもムキムキなやつはいる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:12:09.717 ID:a1NVJjzE0.net
裏で努力してんだよ
勉強でも運動でも「何もしてない」ってウソつく奴を信じるとかピュアなの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:12:13.579 ID:9295CA420.net
非ジストロフィー性ミオトニー症候群推しvsメタボリック症候群推し

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:12:20.117 ID:eYiz5a4sd.net
ミオスタチン生成量が過剰に少ないとミオスタチン関連筋肉肥大となる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:12:31.753 ID:eYiz5a4sd.net
>>13
いいからミオスタチンでググれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:12:53.825 ID:eYiz5a4sd.net
少年漫画読みすぎ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:14:04.919 ID:a1NVJjzE0.net
世の中は嘘だらけなので気を付けないと駄目だぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:14:17.355 ID:eYiz5a4sd.net
皆が努力してると思わなきゃ理不尽に耐えられない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:14:45.890 ID:eYiz5a4sd.net
例えば生まれつき体が弱い人間は努力不足なのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:16:05.750 ID:jj9lSmT+d.net
花山薫のモデルっていないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:16:39.184 ID:a1NVJjzE0.net
もしかしたら超例外ってのがあるかもな
でもそんなの普通の人には関係なし
そして普通の人に限って超例外が気になる
それは単にアホなマンガの影響だよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:17:07.932 ID:5CKaU2lqa.net
トレーニングしてなくても服着ていればマッチョに見える人は多い
脱げばただのデブって分かる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:17:18.842 ID:eYiz5a4sd.net
背の高低は努力じゃどうにもならないとよく理解されてるのに目に見えないことだと急になんでも努力次第だと思う人が多いこと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:17:25.917 ID:U1eMYYsb0.net
全部努力、努力したからヒョロガリになった
世の中にはムキムキになりたく無い
ムキムキコンプだっているさ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:17:52.037 ID:eYiz5a4sd.net
>>22
超例外以外は皆同じ条件と?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:19:02.154 ID:a1NVJjzE0.net
残念ながらオッサンになるまで洗脳って解けないんだよな
オッサンになって色んな人の嘘を見てきて
ようやく色んなインチキに気付くんだよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:20:00.894 ID:eYiz5a4sd.net
世の中には大多数である背がちょうどx[cm]な人間と超例外である背がめちゃくちゃ高い人間とめちゃくちゃ低い人間の三種類というようなもの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:21:12.155 ID:IHTOypnzM.net
ピットブルとチワワ比べてる時点で話にならない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:22:03.150 ID:eYiz5a4sd.net
>>29
よくわからんから教えて
具体的にはどう話にならない?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:22:11.212 ID:S+hI4qub0.net
まぁ遺伝要素結構あるらしいからね
筋肉ある/ない
筋肉付きやすい/にくい
って大まかに分かれるって聞くし
同じトレーニング量でも栄養吸収率や筋合成しやすいかとかでも違うだろうし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:23:41.569 ID:eYiz5a4sd.net
ほんとこういうのって筋肉に限らない
免疫でもそうだし知能、視力、肥満、匂い、いろいろある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:24:53.213 ID:eYiz5a4sd.net
単純化せずに物事を考えられない人が世の中平等とか言っちゃうのか?それとも現実に耐えられないのか?あるいは負け犬に平等だと信じ込ませていいように使いたいやつが多いのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:26:13.297 ID:mGM9wh1Pd.net
なんちゃらって化学物質の話を抜きにすると
別人が同じトレーニングをしても同じ筋肉はつかないというボディビルでの常識がある
このあたりに井上尚弥はなぜ怪物なのか?という問いの答えがあると思ってる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:26:39.742 ID:IHTOypnzM.net
>>30
犬科って括りなだけで全く別なんだよ
人間でも黒人白人黄色いるだろ
白人にも金髪赤毛黒髪青目黒目色々種類あるだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:27:05.360 ID:eYiz5a4sd.net
別の犬種を比べるのがだめってことなら同じ種の背の高低で考えればどっちみち同じ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:28:05.571 ID:eYiz5a4sd.net
まあ種が違うとだめな理由がよくわからんけど
結局遺伝的な差が肉体にまで影響するっていうことを言うなら種が同じかどうかは関係ないよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:28:59.657 ID:uLWd3JxL0.net
イッチの言いたい事は分かる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:29:22.758 ID:S+hI4qub0.net
同じ種でも個体差があるのは当然だよね
競走馬とか遺伝がビジネスになってるし
ワシゃ知らんけどヒトでも優秀な精子提供するとかもあるだろうし
生まれ持った才能や努力で埋められない壁は確実に存在する

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:30:04.937 ID:a1NVJjzE0.net
筋肉ってコブだから努力なしで身につかないのよ
なにもせずにコブが出来るってないでしょ
こんなの説明されなきゃ分かんないようじゃ頭悪いよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:30:11.585 ID:eYiz5a4sd.net
>>39
だよね
君は正しく理解してる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:31:56.943 ID:IHTOypnzM.net
バカじゃねぇのこいつ
流石末尾d

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:32:13.978 ID:eYiz5a4sd.net
目に見えない個体差を無視したがる勢力の目的はなんなの
邪魔だよ?
個体差があるならそれを認めた上でそれぞれ個体ごとにできる範囲でやればいいのに無理にできないことさせるの効率悪いから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:32:25.367 ID:eYiz5a4sd.net
>>42
ざーこ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:33:01.141 ID:nhahuv7k0.net
ちんぽと一緒だな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:33:02.641 ID:a1NVJjzE0.net
子供だから特別な存在に憧れちゃうんでしょ

大人になるとアレは演出だって事に気付くんだけどね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:33:49.588 ID:eYiz5a4sd.net
極端な話植物が動物と交尾するのも努力次第か?w

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:34:51.986 ID:eYiz5a4sd.net
進化というものがそもそも個体差あっての物なのにね
自然を否定するというならすごい度胸だな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:36:16.467 ID:eYiz5a4sd.net
地球平面論者と同程度だなw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:36:26.974 ID:32tRIEk50.net
間違った努力信奉者が沸いてるようだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:36:37.922 ID:wo35wwpfa.net
俺じゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:39:38.389 ID:9295CA420.net
         /フフ        ム`ヽ
        / ノ)  ヘ⌒ヽフ   ) ヽ
       ゙/ |  ( ・ω・)ノ⌒(ゝ._,ノ 結局筋肉は全てを解決するって訳さ
       / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
       丶_ ノ 。   ノ、  。|/
         `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
           丶  ̄ _人'彡ノ
           ノ  r'十ヽ/
         /`ヽ_/ 十∨、

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:41:57.214 ID:eYiz5a4sd.net
ま、それも個体差かw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:42:34.225 ID:eYiz5a4sd.net
俺自身も個体差を無視してたようだw
信じられない人間もいるよなw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:42:52.167 ID:32tRIEk50.net
身長 骨の太長さ 関節の角度深さ 
筋肉の付着位置 形 素質 
ホルモン受容体の量 ホルモン分泌量
アレルギーの有無

あげたら切ないくらい個体差があんのになんでも努力でどうとでもなると言うのは勘違い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:44:02.103 ID:a1NVJjzE0.net
くっさい自演をはじめたぞコイツ
子供すぎね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:44:05.687 ID:9295CA420.net
>>54
言えたじゃねえか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:48:56.513 ID:32tRIEk50.net
初スクワット200kg
初ベンチ100kgとか言うストロンゲストマンもちらほらいるわけよ

明らかに外れ値と言われるほどの個体差が存在する

アームレスリングなんかトップクラスはほとんど筋肉の付着位置が遠い(テコが効く)

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:51:50.909 ID:a1NVJjzE0.net
世の中の人間はほぼ全て自分に才能があるってアピールしたいのよ
だから「努力してないw」って嘘つきまくる
子供が騙されるのは分かるけど大人が騙されるのはバカだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:55:15.963 ID:9295CA420.net
君努力のハードル低そう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:56:01.430 ID:32tRIEk50.net
ウサインボルトがどんなに努力してもフルマラソンで金は取れないし
室伏浩二がどんなにフルマラソンに対して正しい努力をしても学生レベルの王者にすらなれないのは個体差

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:56:56.370 ID:wo35wwpfa.net
努力てなに?
お前努力したら100メートル12秒きれるの?
俺は帰宅部で切れたけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:58:12.959 ID:a1NVJjzE0.net
特別な存在に憧れちゃって
演出しまくるのよ
中二病だと誰もがやっちゃうけどね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:59:00.748 ID:9295CA420.net
それに気付いてる俺かっけぇ…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 04:59:03.353 ID:32tRIEk50.net
女性短距離選手が男の世界記録を抜くのは無理だし
男が子供産むことは無理

これが個体差

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★