2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう立憲民主党に政権任せた方が良くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:26:25.792 ID:3bhfweoM0.net
憲法改正は諦めよう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:26:46.994 ID:vSWqjWUfa.net
共産党まさに立つべし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:26:48.797 ID:Z1IFuR6l0.net
馬鹿かよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:27:08.161 ID:32oqSTD80.net
チンカス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:27:28.700 ID:I0IVyz7M0.net
一旦政権交代して欲しいよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:27:33.437 ID:gd8+rgbK0.net
枝野に一切政権運営ビジョンが無いから無理だろ

7 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 13:27:45.591 ID:xZQDUblJ0.net
キチガイパヨクがスレ立て

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:27:52.006 ID:3bhfweoM0.net
>>2
支持率低すぎて投票する気になれない

>>3
今の自民党よりマシだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:27:59.305 ID:zZpPobmqp.net
>>5
その手はもう使ったでしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:28:19.967 ID:v1fENO5Y0.net
立憲は諦めよう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:28:40.956 ID:v1fENO5Y0.net
なぜ立憲なのか
これ自民の陰謀だろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:28:42.004 ID:vlsQLSWB0.net
まだ自民のほうがマシだな
ひどすぎた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:28:45.468 ID:3bhfweoM0.net
>>5
今の自民党のままだとまずい

>>6
あるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:29:06.433 ID:OtbMIqvwM.net
むしろ自民党の一党独裁にするべきだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:29:06.779 ID:v1fENO5Y0.net
ないんだな、それが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:29:21.213 ID:bfvNrgKXa.net
その辺に政権取らせるぐらいならN国党の方がましな気がするどっちもクソだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:29:26.110 ID:v1fENO5Y0.net
マスコミつぶさないとどこがやっても無駄だよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:29:33.335 ID:gd8+rgbK0.net
>>13
どんな?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:30:19.574 ID:3bhfweoM0.net
>>10
立憲以外に政権取りうる野党ないだろ

>>12
いや今の方が酷い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:30:23.827 ID:frxsDAOn0.net
消去法で国民民主党

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:30:45.457 ID:nvLTufPIa.net
>>12
どこらへんがひどかったのか
比較した形でレスして

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:30:49.390 ID:zMkalzZua.net
巻き糞と一本糞と下痢便
さぁどれがいい!?とか言われましても…

23 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 13:30:54.277 ID:xZQDUblJ0.net
賢人ぼくちん「一回完全に自民党完全一強にしてから党内右派と左派分裂させて二大政党制にすればよいのでは?」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:31:48.177 ID:6H08pYffM.net
自民のままでいいけど、65歳以上の老人は役職つけるな
議員もダメ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:32:09.218 ID:bfvNrgKXa.net
>>14
いっその事これが良いのかもしれないな
1党だけになればマスコミに煽られたわけのわからない世論を気にせず制作を行えるしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:32:29.875 ID:VdvEPW4b0.net
国民民主の方がマシ
立民はやべえのいっぱいいるから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:32:40.365 ID:3bhfweoM0.net
>>16
N国は衰退しきった

>>17
そんなことない

>>18
検索すれば立憲の政策くらい出てくるだろ

28 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 13:32:51.714 ID:xZQDUblJ0.net
若造って短絡的で大局的見地がないのは昭和軍閥の失敗からもわかるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:33:22.279 ID:TNtzikohd.net
自民党に自浄作用無いからな
別なところに入れるのもやむなしだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:34:12.638 ID:3bhfweoM0.net
>>20
支持率が低すぎる
すぐに自民党には政権から離れてもらう必要がある

>>25
今の自民党は中共の傀儡だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:34:16.419 ID:E6P99UhuM.net
レス乞食が立てたスレ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:35:05.964 ID:v1fENO5Y0.net
国民民主でいいじゃん

33 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 13:35:19.096 ID:xZQDUblJ0.net
村山社会党内閣「」
細川連立内閣「」
民主党内閣「」
ここ数十年で悉く自民党以外の組閣は失敗しているのにいつになったら国民は学ぶのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:36:07.813 ID:bfvNrgKXa.net
>>27
立憲民主なんて結党時から衰退してたじゃねーかよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:37:24.279 ID:3bhfweoM0.net
>>32
支持率が低すぎる
政権交代に時間が掛かってしまう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:38:33.655 ID:bfvNrgKXa.net
>>33
こういうスレ見るとそろそろ学んで欲しいと思うよなネタで立てたスレなら良いけど何気にマジでそう思ってそうな気配がするから困る

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:38:34.672 ID:C4lxOswXp.net
政権交代に時間かかっても良いんだよ
時間かけず変なとこになる方が問題

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:38:48.122 ID:d9owdgvh0.net
消去法で自民になってるってわかってないのか?

39 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 13:39:15.112 ID:xZQDUblJ0.net
>>36
まあネタスレにマジレスはぶっちゃけどうかとも思ったんだけどww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:39:29.510 ID:/94xTB66d.net
自民がどんなにゴミでも立憲民主よりはマシと思わせる逆の信頼感

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:40:23.488 ID:9aBHdQvT0.net
変に世論気にして思い切った政策取れないくらいなら自民一強でいいわ
10万配布とか煽ってる連中いたけど、支持率下がったら人気取りで本当に配りかねん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:41:33.723 ID:3bhfweoM0.net
今の自民党は中共の傀儡
マイナンバー中国に流出させたり
デジタル庁がHuawei信者の疑いあったりこのままだと中共のITで支配される
自衛隊関係のITまで支配されそうだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:41:52.991 ID:tVxPiWWyM.net
有事の民主党

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:42:16.237 ID:bo4oYGuz0.net
>>8
支持率なんてさして共産とかわらんだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:42:40.520 ID:NUd85Jql0.net
>>42
アルミホイル頭に巻いてそう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:42:50.657 ID:KI0JT8zRa.net
立憲はダメだから自民でいいやが今の自民作ってることにいい加減気付け
立憲がダメでも自民にやらせないが最優先なんだよ
とにかく舐めてたら政権は維持できない環境を作らないと、短期的な目線で自民選んでたらこのまま衰退するばかり

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:43:13.214 ID:ysEEPYmc0.net
>>23
既に長いこと一強だけど
いつになったら二大政党制になるの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:43:30.712 ID:7iy/K3Mb0.net
まーたキチガイが日課の自民下げスレ立て

49 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 13:44:21.964 ID:xZQDUblJ0.net
逆に自民党のケツに火をつけ過ぎると目先の人気取りに終始するような政策ばっか打ち出すようになるんじゃね
長期的に見たら完全に衆愚政治とかしそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:44:30.245 ID:CCRMEpJXd.net
自民は落ちるだろうな
今回は俺もいれないし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:44:32.912 ID:Q2hj3lgQ0.net
>>46
立憲とかいうゴミに投票するぐらいなら維新に入れるわ…

52 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 13:45:33.362 ID:xZQDUblJ0.net
>>47
既存の野党が完全に死に体ならなきゃむり分裂したら弱くなって各個撃破されるのは当人たちが一番理解してるわけで

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:45:36.024 ID:tcorvvSwM.net
今日も左のネトサポが元気にスレ立て

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:45:42.658 ID:bo4oYGuz0.net
>>46
なんにせよ
まず1回立憲を完全に潰してからだな
今居る主立ったヤツを全員政界引退させないと

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:46:34.750 ID:ysEEPYmc0.net
>>49
余裕ある状態でやることが
国民の意思に反して
竹中平蔵重用して非正規雇用拡大させることなのに
余裕持たせとく意味あるか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:46:37.800 ID:C4lxOswXp.net
今のままだと次に自民以外が政権取るのは自民が分裂した時だけ
野党は逆張りだけでは何故支持されないのかちゃんと考えろ票欲しいならまずはそれからだ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:47:43.963 ID:ysEEPYmc0.net
>>52
敵が居なくなったら分裂する根拠とかあんの?
中国共産党とかロシアとか北朝鮮とかあの辺全然分裂しないけど

58 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 13:48:36.615 ID:9ZMtmGxOa.net
>>55
だけど非正規解禁しない限りは失業問題解決しなかったでしょ放置する方が大衆は反発すると思うが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:49:22.123 ID:ysEEPYmc0.net
>>58
そのロジック理解できないんだけどソースとかあんの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:49:22.864 ID:TLzDXmlC0.net
米や英だと与党と野党の政権のキャッチボールだけど、何で日本は自民以外キチガイ政党にしかならんのかね?

61 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 13:50:03.605 ID:xZQDUblJ0.net
>>57
それこそ大衆が大規模運動を喪って働きかけるしかないだろう
自民党とて一枚岩ではないし亀裂はいくらでもある

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:50:17.429 ID:kLR8QzrEM.net
消去法なら玉木党だな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:51:01.131 ID:ysEEPYmc0.net
>>61
最初の話だったら自民一強にしたら
二大政党制になるから自民一強にしようって話だったよね?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:51:20.842 ID:zaIK+4Tjd.net
>>59
ソースは竹中平蔵

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:51:27.191 ID:3bhfweoM0.net
>>60
自民もキチガイだろ
憲法改正の一発屋じゃん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:53:18.354 ID:8heFcBXld.net
立憲民主に票を入れて欲しかったら民主時代の党員を全員クビにしろ

67 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 13:53:19.777 ID:xZQDUblJ0.net
>>59
経営者視点からすれば気楽に雇用できるようになるし失業率は低下に転じたわけなので

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:53:51.001 ID:bfvNrgKXa.net
今の自民はダメなのは誰でもわかってることだけど自民の支持率が下がってるのに野党の支持率も下がってることが1番の問題なんだよな

69 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 13:54:10.570 ID:xZQDUblJ0.net
>>63
「分裂させて」と書いたはずだけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:55:29.579 ID:ysEEPYmc0.net
>>67
雇用しやすくてもしにくくても
必要な労働力は雇わざるを得ないと思うんだけどな
失業率低下と非正規雇用緩和の間の関係性についてソースはないの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:56:04.531 ID:VBTzwcuo0.net
日本第一党に政権任せよう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:56:55.173 ID:T9DHqmwu0.net
案の定クソコテ沸いててワロタ

73 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 13:57:22.743 ID:xZQDUblJ0.net
>>70
探せばあるかもしんないけど面倒だからごめんね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:57:30.876 ID:C4lxOswXp.net
>>71
今政治家いるの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:57:51.570 ID:ysEEPYmc0.net
>>69
まぁ確かにそうだね
ただ分裂させる方法が俺にはわからないし前例もない
それなら野党を大きくした方が世界的に前例も多いし現実的だと思うわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:58:30.211 ID:ysEEPYmc0.net
>>73
見たことすらないなら主張に使うなよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 13:59:34.385 ID:aqXuJRald.net
>>70
ないよ
若年失業率の悪化は定年延長や働き方改革なんかの影響も大きい

小泉政権が雇用をむしろ不安定化させつつ派遣労働を迫ったんだね

78 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 14:00:27.510 ID:xZQDUblJ0.net
>>75
声だけでかい野党を大きくして毎回ノウハウ不足を露呈にしたのを見るにそれはもはや悪手だろ
>>76
当時の自民党内閣もそのように答弁していたと思うがそれを引用しただけで

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 14:04:10.070 ID:ysEEPYmc0.net
>>78
実現しない絵空事よりか
多少うまく行かなくても確実な方法を
とるのは当然の話だろ

>>78
そんな建前を聞いて納得するような奴ならそもそも非正規雇用拡大を問題だと思わないと思わないかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 14:05:05.221 .net
          _
       / ̄<^ー- 、
.     γ⌒ゝ⌒ヽヽ  ミ >
    γ //⌒\ト.、 ヽ ネ
.    〈 / ./.        \ト  }
.    マ / .sexy  sexy } .j
      〉 { -=・ュ |.-=・ュ .} 〔
     (ハi    ̄´ J ` ̄ .|/}
.      マj  / ^ii^.′  .し
       ヽ   ‐ニー   /
       }ヽ、. ⌒ ./ト、
.        八.  . ̄ ./.〉ヽ
    -‐ ´ | \  ./ ./   `ー 、
        /|  .く~>  /    〉   ー- 、

81 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 14:07:01.912 ID:xZQDUblJ0.net
>>79
政治的混乱度外視で無条件で二大政党制をやりたい訳じゃないので(;´∀`)w

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 14:07:50.182 ID:xl6D5KP70.net
まだ早い

83 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 14:07:51.719 ID:xZQDUblJ0.net
というか自民党が分裂したこと自体は何度かあったと思うけど

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 14:11:08.150 ID:oEOtYflZd.net
このまま世界のEV化が進むと日本の輸出入が死ぬから生き残るために欧米の環境対策の懸念点を付いて論破する必要があるんだけど、その役目を担うのが環境大臣である>>80な時点でもういいや、ってなる

85 :小春一番 :2021/02/18(木) 14:15:33.577 ID:KkxVR0dV0.net
自民政権では下請けに責任押し付ける風潮があるから自民党を下請けにしてみるといいかも

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 14:40:31.671 ID:ysEEPYmc0.net
>>81
要するに二大政党制を望んでないんだろ
なら、最初から二大政党制に向けた方法としてわけわからん提案すんのやめればいいんだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 14:47:01.419 ID:zR+51ZyH0.net
選挙で自民圧勝したあとあえて自民公明両党が枝野を首班指名
これで立憲政権ってのはいいんじゃね?
で お前らどうするの?って

どうせ自民政治そのまま継承するしかないのだからまた失敗して二度とあいつらは復権は無い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 15:14:07.097 ID:HdNP82coa.net
>>5
ある

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 15:14:50.649 ID:HdNP82coa.net
自民党は政権あるだけのカス揃いで国民にマイナスしかないからな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 15:46:06.460 ID:jOi482vI0.net
腐敗は一番ダメだわ

ずっと自民でいいや派だったがさすがに最近は腐敗臭すごすぎぃー

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 15:53:27.868 ID:8w1bl+aTp.net
それは自民が腐敗じゃなく政界自体が腐敗だよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 15:54:40.784 ID:v1fENO5Y0.net
まだやってたのか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 15:55:06.562 ID:MGxCRC9Bd.net
>>2
それ、立民に入れるのと全く同じ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 16:00:10.151 ID:MGxCRC9Bd.net
>>87
党代表が公選法も議員会館のルールも守らない
政権交代したいなんて言わないよ絶対ってインタビュー出た4日後に政権交代て言い出す
そんな人を総理大臣にしたい?

さらに国会議員で唯一プラスワンコロナやった党がやるコロナ対策てどうなん?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 16:19:05.007 ID:fX+GnLKl0.net
どうあがいても朝鮮人の思うような政治にはならないので
さっさと帰って母国に保護してもらえ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 16:23:37.960 ID:HVhwxBfx0.net
もうチンパンジーでいいよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 16:24:37.560 ID:fYv15Mdva.net
もう日本人には政治できないから海外から優秀なやつひっこぬいてやってもらえよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 17:11:28.062 ID:bo4oYGuz0.net
>>96
福田再登板か

総レス数 98
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★