2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理をしないやつに限ってカレーだとはりきる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:15:08.477 ID:OvNwpvyu0.net
・男女仲良しグループでカレー作る事になるが
・「俺にまかせろ」とイキる
・「カレーは隠し味が大事」と言い出す
・そこら辺にあるものを全部いれる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:15:52.674 ID:3SxoRkC1a.net
・クソスレを立ててしまう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:16:48.568 ID:QNjFOU1eM.net
そこらへんの砂とか入れられたわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:20:44.431 ID:DdzdmbrQa.net
炒飯なら本気出す

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:24:18.461 ID:OvNwpvyu0.net
たまにチェーン店のラーメン屋にいく
カウンターにやたら調味料がたくさん並べられている
「オリジナルラーメン作ってくださいね」と変なイラスト付きで書かれている

料理しないやつはそういうのが大好き

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:25:29.594 ID:OvNwpvyu0.net
だいたい料理において「隠し味」という用語は存在しない
なぜ隠す必要があるのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:26:33.090 ID:gDQzDhi70.net
お前らカレー、炒飯、麻婆にだけはやたらうるさいよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:30:17.357 ID:OvNwpvyu0.net
>>7
コスパいいし、腹持ちもいいからな
ちなみに俺はハウスバーモントカレー(たまねぎ・豚肉)が好き

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:31:08.178 ID:OvNwpvyu0.net
隠し味というか「追加味」ならやるよ
「めんつゆ」入れる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:31:37.065 ID:OvNwpvyu0.net
それが「隠し味」っていうんだろと言われそうだけど
俺は隠していないから「隠し味」じゃない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:34:26.336 ID:ySpZnGtYd.net
実際めんつゆは万能だよな
カレーでもシチューでも煮物でも何でも合うし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:35:12.833 ID:+OWOCVXR0.net
麺つゆ飲むわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:37:49.208 ID:onz3eGHS0.net
カレーはベースの味に「甘味」「酸味」「苦味」をバランスよく入れるだけ
だからりんごとハチミツとチョコとコーヒーとかよく紹介される

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:52:26.154 ID:DdzdmbrQa.net
>>7
カレーはどうでもいいけどペペンチローノと麻婆と炒飯スレにはついイチャモン付けちゃう

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★