2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY「120センチの落下でも耐えられるフルカーボンのノートPCを作りました」 ぼく「うぉぉぉぉー!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:51:00.126 ID:I/KmUQkk0.net
SONY「フルカーボンなので軽いです。本体重量は1キロを切ります*1」

ぼく「うぉぉぉぉー!」

SONY「誤ってヒールのある靴で液晶を踏んでも少しなら大丈夫です。」

ぼく「うぉぉぉぉー!」

SONY「価格は約33万円です」

ぼく「・・・」

https://youtu.be/qiXD1tP5YVU

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:51:56.556 ID:I/KmUQkk0.net
M1 MacBook Air買っていいか?😭
SONYちゃん高すぎるよ…3台MacBook買えるじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:52:05.251 ID:wEX5/O7Vr.net
(´・ω・`)安すぎる

4 :エコバッグ警察 :2021/02/18(木) 18:53:05.099 ID:l1IxMgTe0.net
カーボンでそれって妥当では

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:53:33.652 ID:VdvEPW4b0.net
一部じゃなくてフルカーボンってすごくね?
今ってもう加工できるんだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:53:36.397 ID:uPKFF4aV0.net
そんなんでうぉぉとか言うやついるのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:54:11.556 ID:qgUNTPB20.net
10年もかけてこんな物作るとかそりゃ赤字で分社化するわけだわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:54:24.257 ID:SgAZSOtr0.net
いる?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:54:31.592 ID:FuCb1Efz0.net
PCなんて陳腐化酷いし個人ユースでは無用の長物だね
そんなにカーボン好きならカーボンシートでおけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:55:17.616 ID:R+J5g3hvd.net
素材頑丈でが筐体そのものが薄いから熱の処理で色々問題起きそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:56:01.558 ID:YJBAg8WD0.net
すごい技術なんだろうけどイラネ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:56:18.174 ID:v6jbb7gpd.net
破損の原因は使用中じゃなくて持ち運び中だろうし普通のノートPCにカーボン製のケースを付属すればよくね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:56:59.375 ID:I/KmUQkk0.net
M1でいい?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:57:47.614 ID:eKxQVBCG0.net
畳ガイジソワソワしそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:57:48.270 ID:amt7WOPLd.net
中身がwin10じゃなぁ…って感じ
使えねーオリジナルアプリとか入ってたらさらにテンション下がる
じゃあ何がいいのって言われたら難しいが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:58:00.383 ID:jXTYlESZd.net
ソニーってまだパソコン作ってたんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:58:58.495 ID:YJBAg8WD0.net
>>15
いやwin10しかないやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 18:59:12.155 ID:I/KmUQkk0.net
>>7
18年*な

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 19:02:43.476 ID:qgUNTPB20.net
>>18
10年以上って書きたかったすまん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 19:03:09.163 ID:eSoRsfPI0.net
>>16
もうSONYじゃない
VAIOとして独立してる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 19:05:43.934 ID:R+J5g3hvd.net
ノートじゃなくてタブレットかスマホならもう少し活路ありそうだけど
ノートはビジネスユースでも既存のレッツノート程度の耐久で困ってる人ほぼ居ないし
もはやVAIOにブランドステータスは無いしターゲット層がよくわからない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 19:28:54.011 ID:8DZs1pep0.net
https://i.imgur.com/01hnvjs.jpg
https://i.imgur.com/XHAAQRx.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 19:44:07.035 ID:9Oi63sFw0.net
VAIOって昔から高額なゴミだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 19:47:08.810 ID:FuCb1Efz0.net
core2duoのVAIOくんはデザイン個性的で好きだった
値段はちょい高くてうんこソフトてんこ盛りだったけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:03:22.015 ID:Ej1lCm+E0.net
ヒールで踏む時上にプラ板置いて荷重を分散させるのは卑怯だと思うの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:03:31.879 ID:R+J5g3hvd.net
>>23
20年くらい前、まだまだ途上だった頃は
ビデオ入力標準搭載→Windowsアップデートで使用不可
みたいなガチ目の産廃で
そのうち一体型にシフトしたが今度は据え置き機のくせにノートPCと同等のスペックでうんこ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★