2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリ手数料高すぎワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:40:33.811 ID:wmSVUQXq0.net
1万円で売れた!と思ったら手数料10%と送料で8500円になってワロタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:41:17.683 ID:ILaFlQ380.net
ラクマも上がったし1番手数料安いのはペイペイフリマだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:41:26.214 ID:QG9Df+8R0.net
そのあとイチャモンクレームで全額返金までがテンプレ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:41:43.234 ID:6pTX7NFB0.net
分かってて出品した癖に馬鹿なの?ガイジなの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:41:56.582 ID:152v3qpo0.net
仲介してやってんだ
文句言うな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:42:01.590 ID:/OfstPy70.net
ヤマトとかゆうぱっくとかメルカリ噛ませずに発送したらクソ高いし
トントンくらいに考えられんか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:42:56.497 ID:wmSVUQXq0.net
>>4
ネタスレなのにこういう突っかかってくる糖質いてワロタ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:43:45.944 ID:wEa9ye2md.net
面倒だから質屋かハードオフ行くわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:44:05.403 ID:CHdDulE3M.net
>>3
イチャモンってある?
もう300回ぐらい売ってるが一度もないわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:44:36.287 ID:6pTX7NFB0.net
>>8
それこそお金ほとんど手に入らないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:44:38.592 ID:d9M8VM4z0.net
10割だっけ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:44:58.731 ID:UBoqcmrSM.net
送料自己負担って後から天引きなんだ❗いいじゃん❗

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:44:58.779 ID:ILaFlQ380.net
>>9
ラクマではあったぞ
ゲーム機売ったけど電源入らないから金払わないし返品もしないって言い始めた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:45:52.194 ID:tGIRqsfop.net
昨日手数料は10割ってスレ立ってたぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:46:18.290 ID:lCv8VsQ50.net
いつからだっけ仲介手数料が10%になったの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:49:01.905 ID:nTsVFM69M.net
ユーザー数が多い
送料が少し安い
取引が楽
たまにクーポンとかポイントくれる

良い点としてはこんなもん
ゲームとかは手数料送料考えるとゲオで売った方がいいね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:49:40.487 ID:8SG0M31i0.net
ヤフオクもメルカリも最初はタダだったな
ヤフオクはかなり長い間無料だったが
お客さん増えれば一気に回収しにくる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:50:12.703 ID:VMmJpW/n0.net
今はどこも10%だろ
ヤフオクもそうだし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:50:13.772 ID:69Mb6yKba.net
UFOキャッチャーで遊んでラクマで売ろうと思ってんだけど出品むてめんどいの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:51:16.546 ID:I/OjcPl80.net
ゲーム関連は子供みたいなのばっかりで地雷率高め

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:52:29.705 ID:152v3qpo0.net
>>17
ヤフオクってもう無料じゃないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:52:36.140 ID:bodYzXis0.net
>>16
ラクマとごっちゃになってない?
メルカリってほとんどクーポン配らんよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:52:48.886 ID:FnACvzJL0.net
メルペイなんかで持ってても幸福感無いから更に200円払って銀行口座に振り込んで貰ってるぞ。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:53:09.919 ID:u07um0aSd.net
ネット関連って欲望がギラギラしていて成り上がりたい欲望感じることがとても多い
なんでも金、金、金

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:53:53.263 ID:VMmJpW/n0.net
>>21
プレミアム会員は8%
一般会員は10%だぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:54:24.339 ID:cdGLo6cx0.net
>>19
ラクマなら代行あるやん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:54:28.897 ID:KblXVFWBM.net
>>18
ラクマはこの前3.85から6.6に
Paypayフリマはこの前10から5に

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:55:57.744 ID:152v3qpo0.net
>>25
20年前から手数料かかってたわ
何故かヤフオクは手数料無料みたいなイメージあった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:57:14.875 ID:8cBN+WH/0.net
結局、何のジャンルかによるんだよな
>>20が言うように、ゲームとかバイク、車とかDQNや子供や程度の低い奴が絡んでるジャンルは
スカタンこかされる率が上がる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:57:27.734 ID:VMmJpW/n0.net
>>27
ペイペイは電子決済開始時もそうだったけど
サービス初期だけはガッツリお得にしてアグレッシブに客奪いにいくなw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 10:57:48.164 ID:nmh3ZrnKp.net
>>25
残念。プレミアムでも8.8%で実質10%と変わらない嫌らしい手数料設定にしてあるw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 11:00:22.100 ID:lCv8VsQ50.net
>>29
これこれwwwまさにその通り!
ゲーム・バイク関連はガチでまともな人がいないwwwwwwwwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 11:01:37.282 ID:KblXVFWBM.net
>>30
PayPayフリマは2019年からやってるしラクマの改悪情報掴んで客奪いに来た感じだな
ラクマ改悪のちょうど1週間後に手数料下げた、ちなみについ先月のこと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 11:01:55.408 ID:152v3qpo0.net
極上車卍って頭の悪い言葉好き

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★