2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】少年法、実名報道、厳罰化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:01:01.171 ID:LDamlA+z0.net
18・19歳厳罰化、起訴後は実名報道可 少年法改正案を閣議決定
https://mainichi.jp/articles/20210219/k00/00m/040/032000c


報道されたら人生詰みじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:01:32.661 ID:FnACvzJL0.net
それで?w

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:01:48.378 ID:lCv8VsQ50.net
半グレはどんどん実名報道しろ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:01:57.565 ID:mjSbAToEd.net
10歳以上ならもう善悪の判断つくだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:02:11.994 ID:7+PCPrzn0.net
殺人とかは報道してもいいけど、窃盗みたいなしょうもないやつは報道しなくていいわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:02:15.592 ID:O5o7fqgP0.net
心の一句

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:02:42.821 ID:iI7Cdlu40.net
字余り

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:02:44.890 ID:fen1D1xBa.net
犯罪者に人権はないんだからもっとやれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:02:55.677 ID:9rWwxO7U0.net
でも報道されるのはチンコ出したとかのつまんねえ性犯罪なんだろな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:03:06.509 ID:QKOT9ppN0.net
選挙権だってあるし18になったらやっていい事と悪い事の区別くらいつくやろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:03:15.906 ID:4WmVtUWYp.net
どんどん日本が住みづらい国になっていく

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:03:42.295 ID:tGIRqsfo0.net
>>1
この起訴後は実名報道可って全年齢に適応すべきだよね
推定無罪の原則ご存知ないよねマスゴミって

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:03:45.785 ID:Hinq4BsW0.net
特定少年犯罪法って名前だったら墾田永年私財法みたいで語感がよかったのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:03:56.198 ID:InX/veKPr.net
問題無い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:04:22.683 ID:xJTi+rk30.net
最初からこれで良かったじゃん
暴力事件とか起こす年齢考えたら16歳からでも良いだろ
少年法盾にやりたい放題の奴もいる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:04:39.105 ID:FBPDEq7ld.net
年齢関係なく報道も死刑も平等にしてくれ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:05:22.673 ID:sbJGAhs2r.net
そもそも今までがおかしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:05:48.299 ID:8aClgu8Br.net
別に治安いいんだから下手に変えなくてもいいのに。駄目だったら戻すってんならいいけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:06:23.766 ID:jQk0yGNk0.net
>>11
クソガキが人殺しても「はいクソガキ無罪〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」って許されてるのは住みやすいことなのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:06:59.266 ID:QKOT9ppN0.net
まぁ実名報道に関しては通名の外国人にも適用してほしいけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:07:16.003 ID:mBiv5l010.net
そもそも、戦災孤児の為の法律なのだから現代には合わない法律だよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:08:05.185 ID:uL0fkANMM.net
いじめの抑止力になるといいね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:08:17.982 ID:Ig69dmU6M.net
サカキバラとコンクリは野放しになってるけどそれはいいの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:08:58.743 ID:gsopiUJk0.net
マジかよ公務員最強だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:10:27.442 ID:7+PCPrzn0.net
>>23
刑罰法規不遡及の原則っていうのがあってだな
韓国なんかはこれをめちゃくちゃ無視して先進国から叩かれてたから日本では無理だと思うね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:10:38.974 ID:AiIX8pHu0.net
元服迎えたらもう実名でいいだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:11:25.182 ID:4WmVtUWYp.net
>>19
犯罪が故意のものだけだと思ってるの?
起訴されて実名報道されたら社会復帰できずにまた犯罪繰り返すことになるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:11:27.349 ID:jQk0yGNk0.net
>>26
テラ武士wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:11:42.993 ID:igG7jD3D0.net
>>1
やったね!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:12:38.452 ID:sbJGAhs2r.net
>>27
頭悪そう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:13:23.128 ID:ghFwYuEod.net
そんなことより万引き犯の家には国がマークつけてそこから何盗んでも罪には問わないルールにしようぜ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:13:46.704 ID:4WmVtUWYp.net
>>30
具体的に反論できないお前のこと?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:13:48.804 ID:WRuMVu500.net
>>27
頭悪い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:13:49.903 ID:EXByiLZM0.net
小学校から大学まで全部にスクールポリスを配置して
中学卒業してたら10代でも実名報道にすれば少年犯罪だいぶ減らせそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:13:57.511 ID:Ig69dmU6M.net
>>26
元服w

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:14:45.603 ID:jQk0yGNk0.net
>>27
実名報道を余儀なくされる程の犯罪なら故意だろうと過失だろうと裁かれるべきだろ
成人しようがしまいが同じこと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:14:46.166 ID:4WmVtUWYp.net
>>33
自己紹介?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:15:01.940 ID:iDnCJgvH0.net
義務教育じゃないし高校入学時点の16歳まで下げて良いと思うが
中卒で働き始めて社会との接点が増え始める人もいるんだから悪さの段階がアップするし

18〜の根拠はなんなんだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:15:54.717 ID:JppweRlp0.net
じゃがつま事件の犯人も報われたな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:16:09.692 ID:Im1P6SRWp.net
>>27
自分が賢いと錯覚してる典型的なアホ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:16:27.091 ID:7+PCPrzn0.net
>>27
厳罰化されたら懲役数も伸びるし
そこまでいったら社会復帰もくそもなさそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:17:09.561 ID:bUaW9AU6a.net
>>27
なんかそういうデータあるんすか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:17:25.079 ID:2kp06bzKp.net
>>27
なぜ突っ込まれてるかすら理解してなさそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:17:39.665 ID:bUaW9AU6a.net
>>27
こいつ障害者だな植松に刺されろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:18:05.797 ID:4WmVtUWYp.net
>>36
マスコミは軽犯罪でも実名報道したりするじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:18:07.864 ID:bUaW9AU6a.net
>>27
頭悪そう
馬鹿は死んでも治らんとはこういうことか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:18:24.374 ID:7+PCPrzn0.net
>>27
故意のものと故意じゃないものは明確に差別化されてるだろ
過失致死罪とか聞いたことないか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:18:40.338 ID:AkOhvVXu0.net
スレタイ川柳

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:18:50.393 ID:bUaW9AU6a.net
>>27
今まで生きてきた結果がこれか
なんとまああわれだねー

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:19:05.822 ID:OKEOWJAb0.net
>>11
住みやすくなるんだぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:19:10.195 ID:/OfstPy70.net
>>38
選挙権貰えたり車の免許取れたり法的にできることが増える年齢だし
とりあえずできるところから手を付けようって感じなんじゃね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:19:11.487 ID:AzzFNgpKd.net
するじゃん!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:19:17.507 ID:eG4TpBFVr.net
>>38
民法改正

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:19:32.566 ID:QKOT9ppN0.net
リンク先読んだ限りでは現状の故意的な殺人に加えて新しく強盗・放火・レイプ等という意図しないと成立が難しい犯罪が対象なんだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:19:40.278 ID:OIe3s40q0.net
重大な犯罪は実名報道すべきだな
なんで被害者ばっか実名晒上げられるんだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:19:41.583 ID:4WmVtUWYp.net
>>41
懲役なしでも起訴されたら実名報道って話でしょ
執行猶予ついてたって報道されるわけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:19:45.477 ID:bUaW9AU6a.net
>>27
犯罪者予備軍だね今すぐ海に飛び込め

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:20:53.614 ID:4WmVtUWYp.net
>>47
だから故意じゃなくても18歳19歳は報道されることになるって話でしょ
厳罰化しても何も解決しない
むしろ悪化するだけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:21:04.512 ID:QKOT9ppN0.net
>>55
被害者は死人に口なし死者だから人権無し
加害者は未来ある人間だから人権が保護されるクソルール

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:21:25.791 ID:eG4TpBFVr.net
>>56
起訴されたら九分九厘有罪なんでOK

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:21:33.645 ID:yzXJkPPka.net
とっくに実名報道されてないっけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:21:55.082 ID:4WmVtUWYp.net
>>55,59
犯罪者を晒し上げて何か変わるのか?
社会復帰できない人間が増えるだけだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:22:09.935 ID:8aClgu8Br.net
>>27に反応してる奴ら全員馬鹿だろ。便乗しか出来ない馬鹿が自分よりしたの馬鹿叩いてるだけ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:22:15.556 ID:4WmVtUWYp.net
>>60
いや有罪でも執行猶予ってあるでしょ
刑法知ってる?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:22:19.817 ID:uYQyWJV/a.net
今更感

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:22:32.578 ID:bUaW9AU6a.net
涙頂戴感動ストーリーだからなだから被害者の名前しか載せない
犯罪者?知らねーよそれより視聴率なw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:22:51.434 ID:jQk0yGNk0.net
>>45
起訴されるに至ってる時点で軽犯罪では無くないか?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:22:59.330 ID:WRuMVu500.net
>>63
自分より下の明確なバカがいたからつい叩いちゃった
便乗多くて笑ったわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:23:15.648 ID:4WmVtUWYp.net
>>67
軽犯罪でも起訴されるよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:23:40.931 ID:SFXtyErc0.net
>>1
悪いことしなきゃ問題ないよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:23:53.054 ID:eG4TpBFVr.net
>>64
有罪なら尚更やんけボケカス
まともな民主国家はちゃんと報道して写真だすの
出さないのはロシアやチャイナのような警察国家

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:24:06.753 ID:sYVHoRuY0.net
ここまで俺たちゃ無敵の未成年様なし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:24:23.455 ID:4WmVtUWYp.net
>>71
だから社会復帰の話じゃん
なんで有罪なら〜みたいな話になってんの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:24:42.555 ID:9Da3weulM.net
選挙権もあって免許も取れる年齢なんだから成人と同じ扱いでいいだろ
少年法の適用を下げるだけで充分

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:25:26.756 ID:eG4TpBFVr.net
>>73
頭にくそでも詰まってんのか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:25:39.812 ID:16Ud3S9J0.net
少年法ってなんのためにあるの?
大量殺人しても無罪って誰得なの

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:27:24.359 ID:4WmVtUWYp.net
>>75
社会復帰の観点から実名報道は望ましくない
しかも未来ある若者にまで広げるのは妥当性がない
実名報道して何か変わるのか?
社会復帰できない若者が増えて犯罪率がむしろ増加するだけでしょ
と言ってる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:27:52.431 ID:p2rUMfEl0.net
>>73
そもそも故意か重大な過失でもない限り未成年がそう簡単に起訴されるかよ
そんな奴らをすぐに社会復帰なんてさせんな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:28:07.039 ID:jb1J+H4Q0.net
クソガキ震えろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:28:08.171 ID:SufYNrURM.net
それでも外人は実名報道しないんだよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:28:47.374 ID:AzzFNgpKd.net
元は戦後の混乱期に生きるために犯罪に手を染めざるを得ない子供の保護的な位置付け
罰は与えるが事情を考慮してというような

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:28:49.744 ID:jA47dBgx0.net
少年法は12歳まででいいだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:28:50.111 ID:4WmVtUWYp.net
>>78
だから18歳19歳の未成年も厳罰化するんでしょ?
記事見えてる?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:29:20.674 ID:jb1J+H4Q0.net
社会復帰なぞ必要ないやん 足の腱切って犯罪おかせないようにしろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:29:33.023 ID:eG4TpBFVr.net
死刑囚しか実名出すなとな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:29:50.372 ID:jA47dBgx0.net
さすがに13歳なら悪意を持って人を殺せるわ、ほんとこの国は法律も明治のまま

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:30:01.560 ID:p2rUMfEl0.net
>>83
だから起訴されるような18,19はそう簡単に社会復帰させんなって言ってんだよ
文字読めてるか?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:30:13.471 ID:QKOT9ppN0.net
20歳以下で凶悪犯罪するようなやつが公正するとはあんま思えないが

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:30:26.238 ID:xJ0MlfvT0.net
アフィにかまうな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:30:34.525 ID:jQk0yGNk0.net
>>69
メディアの実名報道の基準は明確ではないが
基本的に「話題性」に傾倒しているからよほど面白いことやらかさない限りは軽犯罪で実名報道は無くないか?
あと故意か過失もいよいよ関係ない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:30:40.186 ID:4WmVtUWYp.net
>>84
それなら生活保護受給されるだけだけどどんどんそういう人間が増えたら財政圧迫するよね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:30:40.448 ID:nuH2X876d.net
とりあえず国に楯突いときゃ頭よく見えると思ってるタイプ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:30:59.720 ID:8aClgu8Br.net
>>68
何?俺も同じ自分より下の同じ馬鹿を叩いてる目糞鼻糞って言いたい訳?そうだよでもお前らよりかはマシだがな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:31:14.704 ID:4WmVtUWYp.net
>>87
だから軽犯罪でも起訴されるって前に言ってるんだが
なんで重犯罪じゃないと起訴されない前提な訳?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:31:19.974 ID:jb1J+H4Q0.net
人に害をなしたものは十字架背負って生きるのが普通やろ そうなりたくなければ人を傷つけなければいいだけでわ?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:32:08.977 ID:4WmVtUWYp.net
>>90
面白いことやらかしたら実名報道されるのはいいの?
過失で重犯罪起こす可能性もあるじゃん
免許取り立ての若者が人を轢き殺しちゃったり

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:32:49.519 ID:WRuMVu500.net
>>93
君被害妄想すごいねwwwwwww
君のことなんて全く眼中になかったけどwwwwwww

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:33:07.848 ID:7d5kg2vaM.net
ID:4WmVtUWYp←本日のガイジ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:33:42.030 ID:igG7jD3D0.net
>>62
社会復帰必要か?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:33:50.710 ID:jQk0yGNk0.net
>>96
人を轢き殺したら立派な犯罪なんだよ
倫理観どこやっちゃったの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:34:08.223 ID:4WmVtUWYp.net
>>99
社会復帰できなければまた犯罪に手を染めることになるでしょ
何も解決しない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:34:18.852 ID:wlTlzoJ1p.net
>>90
オレオレの受け子とかよく実名報道されてる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:35:01.187 ID:7R71x4Fq0.net
犯罪を犯さないで真面目に生活すればいいだけだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:35:01.348 ID:4WmVtUWYp.net
>>100
でも故意ではない
むしろ飛び出したかもしれない
そういう状況でも実名報道されて将来がなくなるんだよ
その年齢の幅を広げようとしてるわけ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:36:08.256 ID:jQk0yGNk0.net
>>102
そうなのか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:36:15.043 ID:CLbcm4gs0.net
10歳でも顔と名前出して死刑でええやろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:37:08.924 ID:yVn87IDDd.net
>>104
マスコミにいえよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:37:19.141 ID:8aClgu8Br.net
>>97
読解力が高いとついつい色々と勘繰ってしまって大変だわ。まぁ、三次元のクズ相手ならこれくらいが丁度いいんだがな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:37:43.477 ID:oS97cPeOa.net
性犯罪とか再犯率高いしな 教師もちゃんと実名報道と顔写真テレビに載せろや

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:37:49.699 ID:QKOT9ppN0.net
>>104
くっそ極端なこといってんなぁ
1か0でしか考えられない訳?
もうちょっと頭柔らかくしろよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:38:21.135 ID:WRuMVu500.net
>>108
勝手に被害妄想しておいて読解力高いと苦労するは草wwwww
君面白いね、どんどん喋って

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:39:49.252 ID:8aClgu8Br.net
>>108

>>63
自分より下の明確なバカがいたからつい叩いちゃった

だってこれ明らかに俺のことじゃん

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:39:52.857 ID:nVHyBTPLM.net
生きてる意味や価値のある人間なんてごく一部なんで他人の将来がどうなってもどうなってもいい
ただ俺や俺の周りの幸せが脅かさせるのを防止するために実名報道は意味のあることだと思う

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:39:53.548 ID:6KmVRF940.net
まあ10代で重い罪を犯す奴なんて親子共々ゴミクズだけどな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:40:46.209 ID:8aClgu8Br.net
>>111

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:41:09.185 ID:oS97cPeOa.net
コンクリ事件のときの勝谷誠彦は神だったな クソガキ共を実名報道したんだから

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:42:41.872 ID:KC/VjNk90.net
実名報道は犯罪者のためじゃなくて社会のためだろう
事件の犯人の身元がわからんと社会に疑心暗鬼が広がる
民家3軒押し入って6人殺した犯人の身元が公表されなかったら怖いだろ?
そいつが社会に戻って来たとして顔も名前も公表されてなかったら市民は何も警戒することができない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:42:59.268 ID:7NHNGVi20.net
少年法
実名報道
厳罰化
報道されたら
人生詰みじゃん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:43:05.965 ID:YRSPi6bsd.net
むしろガキのうちから犯罪犯すやつなんて更生するわけねーんだから逆に重罪にしとけ
死刑だ死刑

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:44:22.721 ID:WRuMVu500.net
>>112
ごめんごめん勘違いさせたね、俺>>27の明確なバカのこと叩いちゃったからさ
君のことを言ったつもりは無かったんだよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:44:39.351 ID:jQk0yGNk0.net
>>104
すまないな 書いてあることがよく分からなかった 「免許取りたての若者だからミスって人殺しても許せwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」的なことを言ってるキチガイかと思った
ただその罪に19歳と20歳でさした差はない
そして過失運転致死傷の起訴率は10%程度だ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:45:28.927 ID:8aClgu8Br.net
>>120
こっちこそごめんね。謝る

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:45:32.162 ID:16Ud3S9J0.net
ほんと久々にまともな閣議案が出たよね。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:46:07.726 ID:oS97cPeOa.net
犯罪犯さなきゃいいだけ簡単やろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:46:18.483 ID:WRuMVu500.net
>>122
誤解がとけてよかったよ
これからも読解力高めていこうな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:46:52.785 ID:8aClgu8Br.net
>>125
今は低いって言いたいの?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:47:05.661 ID:7NHNGVi20.net
女子高生をコンクリ詰めして殺した奴がのうのうと生きてる今までがおかしかったよね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:47:25.519 ID:WRuMVu500.net
>>126
だからwwwwなんでそう卑屈に受け取るwwwwww

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:49:57.940 ID:iVXbmyj1a.net
安部の秘書実名報道したか?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:50:05.721 ID:a46BBlUca.net
義務教育後は実名報道でいいよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:50:20.269 ID:fcxW9ybT0.net
今回のは重大犯罪低年齢化とは別の話だけど
記事読んでるのかな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:51:24.736 ID:z3n7OtoWd.net
選挙権も与えられりゃ立派な大人だろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:52:02.475 ID:qcWlbHzPa.net
15で元服

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:54:52.890 ID:7R71x4Fq0.net
>>116
共産党や左翼から脅迫や嫌がらせ受けたらしいね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:55:17.636 ID:6IvDFeqyH.net
13歳以上は少年法適応外にして選挙権も持たせて結婚出来て労働もセックスも出来るようにしろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:56:21.070 ID:nUeJggSpr.net
16でいんじゃない?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:57:54.778 ID:LQxj1yyHa.net
実名報道を義務化しないと意味ないってね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:58:31.090 ID:OdlfYv8rd.net
年齢関係なくやれよ
どうせ犯罪犯すやつなんか更正なんて絶対にできねーから

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 14:59:50.553 ID:GhcE17tq0.net
なぜこれを少年犯罪事件多発真っ只中の70〜80年代にできなかったのか

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:00:44.034 ID:/FfB5gJJ0.net
(´・∀・`) アニメで洗脳しておいてこれは酷い

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:04:10.376 ID:tIVMp97Yr.net
15からでいいよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:08:21.296 ID:bcs2psn+p.net
名前変えたらええだけやないん?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:09:10.221 ID:hR2Flsmmd.net
過去の傾向から、再犯せずに社会復帰してる人としてない人、どちらが多いのかな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:09:22.724 ID:z3n7OtoWd.net
>>139
60年代まで戦後の混乱と貧困から死刑判決が出るぐらいの未成年犯罪が多かったけど
そのあたりから子供は国の宝だから青少年を保護しようって運動が高まったんで勘違いしたガキが暴走しまくった
みたいな話をどっかで聞いた様な聞かなかった様な気がしないでもない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:10:34.185 ID:x/xFSrfXM.net
戦後の貧困は分かる
なぜそれを未だに続けてる?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:10:35.066 ID:R+954Fqkd.net
レイプ事件の大学生も二十歳になる前にやろうと思ったとか言ってたなw

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:12:00.857 ID:KC/VjNk90.net
名前の変更は正当な理由が無いとできないし
前科あるから名前変えたいなんて申請しても許可されんだろうよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:12:35.572 ID:z3n7OtoWd.net
未成年は何しても名前出ない死刑にならないと思ってるバカ多いからな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:14:56.252 ID:fen1D1xBa.net
未成年だろうがなんだろうが凶悪犯罪は実名報道と厳罰が必要

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:15:31.259 ID:oMZlJP/qp.net
起訴後なら評価し尽くされてるだろうし故意犯か過失犯かなんて関係ないだろ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:16:32.246 ID:55QautMp0.net
もっと年齢下げてもいい
これじゃ酒鬼薔薇みたいなガキの犯罪抑止にならん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:17:42.703 ID:NtWyQle/M.net
なんで報復論みたいなのが流行り出したんだ?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:18:45.350 ID:qxbVub+Bp.net
被害者の実名報道を取り締まれよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:19:15.534 ID:4WmVtUWYp.net
>>107
いや法律でできるようにしたらマスコミは報道するでしょ

>>110
何が極端なの?そういうことも起こりうるじゃん

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:20:02.289 ID:4WmVtUWYp.net
>>121
10%だからどうでもいいってこと?
あと面白い事件だったら実名報道されることに関しては?
軽犯罪だって実名報道されるし問題だと思うけど

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:20:42.229 ID:+rLyt7Fb0.net
16歳以上でよくね

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:22:12.927 ID:oMZlJP/qp.net
刑法は知ってても刑訴法は知らんだろこいつ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:31:47.841 ID:wpdTeOOI0.net
中学生から報道しろ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:32:39.729 ID:z3n7OtoWd.net
19歳も20歳も大学生なら同じ立場で19歳は保護されるべきなんてのおかしいだろ?
将来の事考えれば30歳にだって将来あんだよ、たった1度の過ちで人殺したからって実名報道されて社会復帰が困難になるとかおかしいでしょうがって思うの?
いい加減に逆張りレス乞食やめとけ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:35:13.745 ID:oMZlJP/qp.net
というか重犯罪限定じゃねえかソースちゃんと読んだのか?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:36:22.803 ID:x/xFSrfXM.net
別に窃盗まで報道しろなんて言わないけど
殺人犯すような奴はちゃんと裁いてくれってだけで

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:38:40.180 ID:CPPxW/I60.net
どこからが重犯罪なの

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:39:13.466 ID:qo9pnaN70.net
ぼちぼち結婚可能年齢も男女揃えたらどうかね

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:40:02.713 ID:oxs30Zev0.net
来年から結婚は一律18歳になるぞ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:40:18.203 ID:z3n7OtoWd.net
>>160
固定回線でスレ立てて必死でスレ伸ばそうとしてるだけのレス乞食だから

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:49:07.774 ID:Kfv6P+Fmd.net
選挙権や結婚可能年齢を引き下げてんならこういうのや飲酒可能年齢も引き下げるべきよな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 15:51:35.333 ID:/RubTg5ia.net
短歌でワロタ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 16:00:49.352 ID:ogMHm7GA0.net
>>166
精神と肉体を分けて考えてるんだぞアホか

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 16:07:00.462 ID:Dm7c/U4ZM.net
実名の価値が下がってるけどな
社会と個人の関係が希薄になってる

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 16:12:56.859 ID:CoP5CZe1d.net
年齢関係なく実名報道するなよ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 16:16:42.045 ID:2Exhw0R/M.net
殺人をするガキは
だいたい親が団体職員やZだからな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 16:36:15.398 ID:qVmnuRm8F.net
でも実際実名報道されても仕事成功するヤツはするよな
今後社会的に死ぬか生きるかはそいつの行動力次第やと思うわ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 16:45:20.401 ID:RQfAebgfa.net
年齢じゃなくて犯罪で区切れよバカ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 17:02:10.780 ID:4eQuwveEM.net
>>155
飛び出しなんかでは起訴されないってことだよ
飲酒運転や居眠り運転、スマホ触ってたとかなら実名報道も妥当だろ?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 17:04:21.407 ID:hR2Flsmmd.net
ネット炎上が酷いから実名じゃなくていいと思うぞ
子供にはワンチャン与えて良い

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 17:07:31.268 ID:rtV5iOE50.net
中学のガキならまだしも、18歳ならもう大人だろ
自分で自分の人生壊した自覚あるだろ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 17:09:31.328 ID:VbGHM5uQa.net
なんなら16歳からでもいい

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 17:16:57.733 ID:8wB+uWfer.net
ID:4WmVtUWYp

なんか・・・ゴメンなw
まさかここまでお前がなぶりイジメられる展開になるなんて思わなかったんだw

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 17:20:58.641 ID:kBjh/J/50.net
第二次成長期に狂暴になるように出来てる生き物だから18は納得できるけど16は流石に納得できないわ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 17:28:04.655 ID:ZRyyD43U0.net
16からでいいだろ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 17:28:33.289 ID:RVTDRF8s0.net
遅すぎる

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 17:28:51.390 ID:wgqYb+Dk0.net
人生全く詰まないしなんか意味あるんかな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 17:29:12.899 ID:OhzBAfB80.net
ルナシーwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 17:42:34.968 ID:bosdnt+dM.net
20もレスしてるガイ居てワロタ
https://i.imgur.com/gzGVGEY.png

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/19(金) 17:48:03.072 ID:6qvbNqrx0.net
現れたな! 推定少年!!

総レス数 185
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★