2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誹謗中傷ってどの程度だと捕まるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:31:55.094 ID:xbrMwlSRa.net
Twitterで喧嘩してた相手に訴えられるとか言われたんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:33:00.009 ID:xbrMwlSRa.net
どうすればええんや…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:35:12.491 ID:xbrMwlSRa.net
誰か助けてくれえええええ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:36:53.781 ID:BSl1r9+1p.net
こんな場所で真剣に聞いてる馬鹿

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:37:28.901 ID:xbrMwlSRa.net
>>4
他に聞くとこないんだよ馬鹿だから
本気で怖くなってきた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:37:31.797 ID:uAZYxjStd.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
喧嘩程度じゃ問題ない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:38:48.031 ID:xbrMwlSRa.net
>>6
相手がブロックしてきて一方的に愚痴ってたら
訴えるとか言われたんだが…死ねとかは一切書いてない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:40:12.688 ID:mLRNvdt5a.net
粘着し続けて誹謗中傷しない限り平気

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:40:38.628 ID:0sBPHcDR0.net
相手の個人情報晒して名誉毀損とかしてなきゃ大丈夫だろしらんけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:40:48.272 ID:iUp30PDU0.net
喧嘩と誹謗中傷ってどう違うんだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:41:04.120 ID:xbrMwlSRa.net
>>8
粘着はしてしまったかもしれない
どうしよう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:41:23.170 ID:tzwlQ2uEM.net
自称絵師とかいうやつら幼児的万能感に浸りすぎだよな
幼児的万能感は、しばしば「自分は他人の行動や思考もコントロールできる」と言うような、考えを招きます。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:42:13.551 ID:xbrMwlSRa.net
>>9
リア友ではないし個人情報は一切漏らしていない
相手を煽るツイートを延々としてしまった感じ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:42:19.919 ID:mLRNvdt5a.net
俺のいう粘着は何十日も立て続けに誹謗中傷して精神的ダメージを与えることね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:42:44.246 ID:tzwlQ2uEM.net
よく、SNS上で賛同以外の意見を持つ人を片っ端から
ブロックする人お絵描きガイジは無根拠に万能だと感じているがゆえに、
自分だけでなく他人も自分の思いのままに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:42:49.011 ID:xbrMwlSRa.net
>>10
わからないけどネット上では一緒ちゃうん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:43:41.382 ID:xbrMwlSRa.net
>>12
恐ろしいことに絵師なんだなこれが
キャラクターの描写について意見したら言い合いみたいになった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:43:59.887 ID:ipnkzHlW0.net
弁護士次第

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:44:53.275 ID:xbrMwlSRa.net
>>14
それはしてない
今日半日は粘着して愚痴ってた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:45:16.652 ID:iUp30PDU0.net
訴えるとか言うとおおごとに聞こえるけど
普通に戦えばいいんじゃないかね
人間だもの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:45:25.441 ID:xbrMwlSRa.net
アカウント消した方がいいかな?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:46:04.053 ID:xbrMwlSRa.net
>>20
リアルの周りの人間にバレたくない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:47:45.814 ID:xbrMwlSRa.net
怖くて眠れんわマジで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:49:53.439 ID:ipnkzHlW0.net
まあ罰金で済むよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:50:49.092 ID:xbrMwlSRa.net
ちなみに言っておくと俺は死ねとか言ったり個人情報漏洩などは一切やっていない
ブロックされた後に延々とそいつの文句垂れ流してたら急に訴えると言われた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:51:15.527 ID:xbrMwlSRa.net
>>24
どれぐらい取られる?
あと家族にもばれる?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:52:49.632 ID:uAZYxjStd.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
まずありえない
○ねも言ってなく個人情報も書いてないのに訴えられることはまずありえない手間も金もかかるのに
冗談で言っただけ
そんな喧嘩で弁護士も動かない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:52:52.491 ID:xbrMwlSRa.net
いらんことしなきゃよかったよもー
マジでこんな事初めてなんだが
ただの脅しだと良いんだけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:54:37.145 ID:xbrMwlSRa.net
>>27
マジか、良かった
安心したわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:55:32.959 ID:uy+YTJSVa.net
訴えるってそう簡単じゃないからな
どれだけの時間と手間と金がかかると思ってんだよ
単なる脅しだから忘れて寝ろアホ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:56:37.186 ID:xbrMwlSRa.net
>>30
ほんまアホだったよ俺は
もう懲りたから二度とネットでは喧嘩しない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:58:16.839 ID:iUp30PDU0.net
でも
真面目に拳をぶつけ合うことも大事だと思うんだよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:59:31.617 ID:xbrMwlSRa.net
なんか無料相談みたいなとこ行くからなって言われたんだが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 01:59:59.601 ID:xbrMwlSRa.net
>>32
そんな良いものじゃないだろネットの言い合いなんか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:02:35.102 ID:5ERjHqfR0.net
開示請求のお便りきてからスレ立てろよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:02:57.521 ID:Q2ZNxcdka.net
しょっちゅうキャンプ行ってる三流絵師?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:03:31.144 ID:xbrMwlSRa.net
>>36
多分違うと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:03:59.787 ID:xbrMwlSRa.net
>>35
それもう手遅れじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:04:51.191 ID:Q2ZNxcdka.net
普段の日常ツイートもなんか好戦的というか
文句あるなら来いよ!ってスタンスの、
あの糞絵師じゃないのか…

フォロワー数たいしたことなくて

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:05:36.003 ID:lZaXHX950.net
訴えると言って訴えてこないのは脅迫罪にあたる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:06:26.170 ID:5ERjHqfR0.net
>>38
そこで適切に反論すればいい
開示するかどうかは裁判所が決めるんだから
結果出るまで半年近くかかるがな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:09:04.139 ID:5ggA+x9F0.net
犯罪に当たるもの
犯罪の予告が含まれるもの
だと捕まる可能性がある

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:25:16.881 ID:0sBPHcDR0.net
プロレスはVIPだけにしとけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:26:55.037 ID:U2IBAMCY0.net
そういう展開も容易に想像できただろうに、訴えるみたいな文言見てすぐうろたえるなら初めから喧嘩なんかするなよ
ネット弁慶が小者たる所以ってこういうとこなんだよな

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★