2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなカレー好きって言うけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:03:05.910 ID:UnC304Bu0.net
ほんとにうまいか?どこがうまいんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:03:20.688 ID:UnC304Bu0.net
少しだけ味のする米食ってるだけじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:03:30.363 ID:nrBnCJCL0.net
そもそもカレーとはなんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:04:22.673 ID:UnC304Bu0.net
カレールゥとか使って作ってもありきたりな味しかしないし全然うまくなくね?
寿司とかラーメンとかとほんとに並ぶ?絶対並ばないだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:04:38.237 ID:UnC304Bu0.net
>>3
一般的なカレーライス
インドカレーとかは知らん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:04:57.514 ID:VM7fGTdE0.net
お前がそう思うならそれでいいんじゃない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:05:09.381 ID:kUjlABHU0.net
インドでカレーってのは日本でいうご飯ってくらい広い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:05:24.267 ID:RpWvFQPf0.net
素材が多少悪くてもスパイスで化粧できるからね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:05:49.539 ID:PBkNOiYY0.net
特に好きでもなかったんやけど知人の料亭板前が作ったカレーがありえんぐらい美味くてマジびびった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:05:55.812 ID:UnC304Bu0.net
>>6
いや、ほかのみんなはどうなん?
俺は俺でわかるけどほかの人の主観が聞きたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:05:56.423 ID:7JI5lP1A0.net
少なくともラーメンよりは美味い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:06:10.608 ID:UnC304Bu0.net
>>7
よく日本で出されるカレーライス

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:06:37.266 ID:GTVIGtrL0.net
普通に食えるけど
わざわざ食いたいってレベルでは無いな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:06:39.070 ID:UnC304Bu0.net
>>11
まじ?どの辺が上手いの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:06:58.387 ID:T2r7jbjya.net
調味料の塊だからな
そりゃうまいわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:07:38.038 ID:5P5yPuEv0.net
カレーって何が美味いか分からないけど美味いよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:08:03.142 ID:UnC304Bu0.net
>>13
だよね
そこそこ腹減ってるくらいでは食いたくないわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:08:44.154 ID:9seaNOsq0.net
あの香辛料の塊を少しだけってコロナかお前

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:10:07.665 ID:UnC304Bu0.net
>>15
調味料入れたら上手いのかな
いつもカレールゥ使うからまずいのかな?
でもCoCo壱とかもあんまりうまく感じない
アツいコメに熱くて辛いソース乗ってて食べずらいしジャガイモとか食べる価値ないくらい味しないしまあ玉ねぎは上手いけどにんじんもまずいし肉もカレーに入れると不味くなるよな
普通は上手く感じる具材もカレーに入れると何故か不味く感じるのよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:11:13.394 ID:RpWvFQPf0.net
カレー好きなんだけど食うとだいたい下からカレー出てくるから食えないんだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:13:38.430 ID:E2kpaFlo0.net
誰にだって嫌いだったり美味しさが理解できない料理あるから仕方ないね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:15:13.032 ID:UnC304Bu0.net
>>21
その上でどこが上手いのかしれたらいいなって
なんでそんな人気があるのかって

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:17:53.199 ID:gNm4Iqis0.net
知ってどうすんの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:18:43.370 ID:UnC304Bu0.net
>>23
いや、興味あることは知りたくなるでしょ
欲を満たすだけよ
なんかいい作り方とか乗ってたらちょっとやってみようとかも思ってたけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:20:01.308 ID:L/h9r46CH.net
かーちゃんが料理下手くそな奴は好き嫌い多くて大変だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:21:14.145 ID:kUjlABHU0.net
コロッケカレー食いたーーい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:23:49.319 ID:UnC304Bu0.net
>>25
かーちゃんはマジで料理下手だったわ
けど好き嫌い激しいけど出されたものは全部残さないよ
嫌いだけど全部食べるみたいなもの多い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:24:15.873 ID:UnC304Bu0.net
>>25
なんというか嫌いなものも惰性で何も感じずに食べられるようになった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:25:35.295 ID:eqABcpHXM.net
そうですカレーは大好物ですただ欲を言わせてもらえれば

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:28:09.885 ID:Bnns/3vCa.net
お前は嫌いなままでいいよ
俺は好きなカレーを食べて生きるから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:31:35.697 ID:E2kpaFlo0.net
カレーはスパイスの香りで美味い
肉じゃがは醤油と砂糖で美味い
シチューは牛乳とコンソメで美味い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:39:01.952 ID:UnC304Bu0.net
>>30
いや、いいか悪いかは俺が決めるよ
これから好きになるかならないかね
だから話聞いてんのよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 02:43:28.154 ID:ctEV7JPip.net
神保町のカレーは美味い

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★