2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】若者「(笑)・笑・w・www」は古い、おっさん臭い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 07:17:40.264 ID:aXkvWmfr0.net
「ここで“(笑)”って入れたほうがいいかな……?」

仕事で上司や取引先にメールを打っているとき、好きな人にLINEでメッセージを送ろうとしたとき、ふとこんなふうに逡巡すること、ありませんか?

文末に“(笑)”をつけたほうが冗談っぽくなっていいよね?

でも上から目線でバカにされたって思われたらどうしよう?

そもそも“(笑)”より“www”のほうが、フランクになっていいかな?

そういえば“()”を付けずに“笑”って使う人もいるし、“www”と連続させずに“w”の一文字ですます人もいるな。これってどう使い分ければいいんだろ?

……そんな「(笑)問題」、誰もが一度は直面したことがあるでしょうが、なかなか答えの出ない難問でもあります。

今回は「(笑)問題」について、恋愛コラムニスト・恋愛カウンセラーである筆者が一般女性などへの取材を交えて、答えを導き出したいと思います。

今どきの20代女性が使うのは“笑”

続いて、LINEなどで私用のメッセージのやりとりをする際はどうでしょう。ここからは今回取材した3名の20代女性の意見を踏まえながら、考察していきます。

まず自分自身がメッセージを送る際に、“(笑)”・“笑”・“w”・“www”のなかでどれを使うことが多いかを聞いてみました。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19724223/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 07:19:05.883 ID:gabsfxFc0.net
底辺の職場

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 07:21:43.888 ID:8RGc9J1Va.net
若者のトレンドは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 07:21:46.377 ID:efKvAcEjr.net


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 07:29:12.238 ID:mNBHzWrz0.net


6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 07:30:29.310 ID:CmziBRjF0.net
(^_^)

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★