2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生「未来の子供たちに負債を背負わせる気か?給付金は絶対やらん!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:51:56.499 ID:RHyDZ9fbS.net
別に良くないか?
麻生にもそうだが多くの有権者にとっては浪費こそが望まれる選択肢だろ
今は老人も多いし社会の中心を担っているのは俺たち40、50代
加えてその辺りまでなら負債のダメージをまともに喰らわず老後を生きられる上、現状俺たちこそが俺たち中心の社会を生きられる
今憎まれるよりかは今敬われて死後に多少批評される様な形のが良いだろ、麻生はクソじゃないのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:52:18.638 ID:qsvvyy440.net
死ねよクソジジイ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:53:00.403 ID:RHyDZ9fbS.net
>>2
いやお前らだってポジショントーカーだろ?
だったら俺たちだって俺たちに有利な方針を提唱したって良いだろうが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:53:41.748 ID:r9haTsc10.net
未来の子供達も未来の子供達に背負わせればいいよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:54:29.170 ID:RHyDZ9fbS.net
>>4
何ならその通り
どうせ国家なんて興亡を繰り返すだけなんだから消費するだけ消費していけば良い
今が良ければ良いんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:54:33.535 ID:7T0Aksow0.net
>>3
未来のために死ね😉

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:54:55.119 ID:RHyDZ9fbS.net
>>6
現在の為に犠牲になれよ若人

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:55:15.493 ID:/tgddiw4r.net
まずおまえらが豪遊辞めて無駄に高い報酬や給与を辞退するなら考える

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:57:24.097 ID:S7XT8LYC0.net
いままで散々未来の子供たちに負債を背負わせて来てるのにいまさら

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:57:30.605 ID:VLT3XR3D0.net
金を配っても浪費しないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:57:35.422 ID:RU38tmot0.net
じゃあ今すぐ年金をやめてだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:57:42.328 ID:VUJX3GFw0.net
借金が多いと叩かれて借金作りたくないって言うと叩かれる
もう左翼しかおらん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:58:10.074 ID:RHyDZ9fbS.net
>>9
ならばそれに倣うまでよな
麻生は何故今にしてストッパーになるのか
無駄だろうが
頭おかしいだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:58:22.466 ID:OQMvqVJ+a.net
国債発行を散々国民の借金って言いまくったマスコミに対する皮肉だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:59:02.040 ID:RHyDZ9fbS.net
>>12
それに関しては外国に貸してる金を知らない馬鹿が叩いてるって背景があるからな
バカの言葉は聞かなくて良い
実効性のある言葉だけ従えば良い

俺たちの様な有意義な意見とかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:59:29.841 ID:Bxcvzgsy0.net
払ってやった税金返せ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:59:52.886 ID:zzkaSa3J0.net
>>14
国債が国民の借金なのは事実だぞ
国民代表の政府が国民の代わりに債権者から金を借りた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:00:43.184 ID:RHyDZ9fbS.net
国は国民に還元すべき
自民党だって続く為に配るというのは愚策ではないはずだ
野党に逆転されても良いのか?
良くないだろう

さっさと配れと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:01:54.590 ID:fny/l3WS0.net
君10万もらってもどうせしょうもないものに使って終わりでしょ
意味無いよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:02:40.965 ID:RHyDZ9fbS.net
>>19
麻生が非難してるのは貯金する輩の事だろ
俺は使うだけ経済回すわけだから麻生の思惑に従ってやれる形になる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:03:57.698 ID:jS7W41Vz0.net
爺が犠牲になればいいのに!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:04:17.591 ID:zzkaSa3J0.net
>>18
還元はもうされてるんだよ
国民代表の政府が国民の代わりに金を借りて国民の為に支出してきた
支出の時点で還元はされてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:04:40.809 ID:RHyDZ9fbS.net
>>21
犠牲になるべきは若者だよ
俺たちの方が立場上なんだから弱者として大人しく馬車馬の様に働いてくれ
先に生まれなかったお前らが悪いんだから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:05:22.591 ID:RPATRkXj0.net
給付金を出さない程度、未来の子供にしたら焼け石に水だわボケ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:05:24.971 ID:tqzTn8Ji0.net
未来のため経済回すためなら今1人2000万バーンと渡しましょうよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:05:54.572 ID:RHyDZ9fbS.net
>>22
還元が「一部還元」だと思ってないか?
あるいは「全還元」

違うんだよ
俺が言ってるのはそういう事じゃない
「国民が望むだけの還元」、つまり超過をも前提とした理想の域までの還元を求めてる
だからこう言ってる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:06:25.618 ID:+75nyV7l0.net
麻生ってむしろ日本の借金は家庭内の貸し借りみたいな物だから大丈夫とか言ってなかったっけ
増え過ぎたらなんかあんの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:07:22.344 ID:RHyDZ9fbS.net
>>25
まあ金はどどんと出すべきだよな
はっきり言ってアメリカ台湾みたいに出し惜しみせずぽこじゃかやるべき
10、20のしょっぱい金額じゃなくて50万でもいいだろう
だってそうすりゃ経済回るんだから

麻生の求める通りだろう?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:08:48.508 ID:zzkaSa3J0.net
>>26
還元のやり方がうまくなかったってだけだ
そしてその政府のやり方を支持してきた国民の責任でもある

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:09:11.291 ID:hBNv3qBy0.net
その未来の子供たちにも同じこと言ってそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:10:40.978 ID:RHyDZ9fbS.net
>>29
無能な働き者の話と同じだよ
このままでは害を残したと捉えるしかなくなる
だからいっそもっと多めにこちらに益を与えて、自分たちの行いを正しく見てもらう形にしとけば良いんじゃないかとも言っている

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:10:58.589 ID:OQMvqVJ+a.net
>>17
言葉遊びは要らない
世界三大通貨でありその通貨発行権を持つと言うことはクソ強い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:12:12.388 ID:uzYgR7W80.net
国民を苦しませ過ぎるので未来の子供たちは存在しえません

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:13:10.804 ID:RHyDZ9fbS.net
麻生は頭を使うべきなんだ
耄碌はしててもいいよ、もう歳だものな、むしろしてなきゃおかしい

だが今すべき事を良く考えるべきだ
あいつは今の人間という存在を無視している
未来の人間にバイアスをかけ過ぎている

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:15:30.955 ID:zzkaSa3J0.net
>>32
政府に通貨発行権はないし円が三大通貨でもない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:16:08.847 ID:r9haTsc10.net
>>32
デフォルトの心配が無いからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:16:50.554 ID:RHyDZ9fbS.net
いや円は三大通貨だったろ
米ドルユーロ円でG3通貨

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:18:56.436 ID:tqzTn8Ji0.net
家なり車なり何かひとつまとまった財産をみんなが持てれば劇的に変わるのに
今やネカフェ難民は最低限の文化的な生活送っている人達なのかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:20:27.000 ID:RHyDZ9fbS.net
ネカフェ難民は政府側の水際作戦も関係してるからな
そういう意味では自分たちで首を絞めているという事でもある
だからって在日を強制送還させる程の制圧力もそれによって本来受けるべき人間たちの選別も無視した結果の犯罪係数の増加も仕事が増え過ぎて対処出来ないのだろうが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:22:34.215 ID:esKj008O0.net
まぁその未来の子供たちが生まれ育てることが出来ない状況だけどな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:25:01.289 ID:OQMvqVJ+a.net
>>35
どこの世界線のひと?
ポンドとか言い張るのかな
言葉遊び要らないて言ったよな
めんどくさい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 10:01:28.416 ID:UUX6BIag0.net
実際たかだか10万貰ったところでな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 10:17:10.104 ID:7hdcyEYPa.net
お前ら消費増税にも抵抗して美味い汁吸ったんだから氷河期ゆとり以降にも甘い汁吸わせろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 10:19:07.242 ID:/HGI46MTr.net
麻生が麻原に見えた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 10:36:15.848 ID:v5/nnWmL0.net
少子化を何とかしないとどのみち死ぬ

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★