2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見る前に跳べって間違った思想だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:51:37.908 ID:pWNsqOdC0.net
たとえば自動車学校でも運転技術も交通法規も知らずに
運転という実践をさせてもろくなことにならないから先に授業で知識を付ける

勉強なしに仕事や論文などの実践をやってまともなものになるはずもないから
先に勉強させられる

学校で落ちこぼれた人がそういう正しい手順への逆張りで
「行動が先」とか「行動してる人が偉い」とか言い出す

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:52:27.552 ID:1iwi4mHUa.net
お前は何にもわかってない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:53:25.832 ID:pWNsqOdC0.net
>>2
具体的にどこがどうなぜわかってないのか論じよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:54:40.336 ID:pWNsqOdC0.net
行動してる人が偉いってのは
要するに組織のブレーンの否定で、実際動いてる末端労働者にとって
都合がいい価値観なんだよね
単なる左翼イデオロギー

5 :ゆう :2021/02/20(土) 09:56:28.915 ID:lAYr7iBId.net
大江健三郎

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:57:00.963 ID:pWNsqOdC0.net
司馬遼太郎も戦後民主主義の人で左翼だよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:57:03.388 ID:T9s5zbE6a.net
学問否定は右翼キチガイじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:58:29.089 ID:pWNsqOdC0.net
左翼の宮崎駿はとにかく作りはじめてから考えるから
もののけ以降はストーリー支離滅裂
無計画だからじゃないの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 10:01:03.450 ID:pWNsqOdC0.net
危険な分野で情報収集や装備集め、計画など必要な準備を怠って
見る前に跳んだ人なんか早死にしてるよね
イラクに行った香田さんとか富士山に登ったニコ生主とか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 10:02:29.603 ID:pWNsqOdC0.net
見る前に跳んだら崖からまっ逆さま

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★