2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】何故アニメのレベルは年々上がっているのに「昔のアニメのほうが面白かった」という感想が絶えないのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 20:56:13.966 ID:nD1nSXLRd.net
なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 20:57:32.626 ID:r6V5tLFga.net
×昔の方が面白かった
○昔も面白かった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 20:57:44.085 ID:+LD9M0q70.net
作画の技術は上がってるけど話とはまた別だし
まぁでも思い出込みでの評価ではあるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 20:57:46.044 ID:NYypdzYi0.net
昔のアニメの方が数が多いからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 20:58:11.272 ID:OJX4oi180.net
凄い本数増えてるけど不思議と作画壊れたアニメの本数は増えてないんだよな
明らかに作り手の人が増えてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 20:58:12.046 ID:ckzcvq93p.net
でも美味しんぼみたいに深いアニメって少ない気がする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 20:58:34.831 ID:AZabXLb00.net
なろう・異世界・転生or召喚・チート・ハーレム

こればっか、作画レベルだけだろ上がってんの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 20:58:46.080 ID:vwMY16qe0.net
アニメ馴れだろ おまいらはアニメに飽きているんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 20:59:53.101 ID:ICAPCyLH0.net
絵が綺麗になったのは間違いないと思うけどそれだけって感じ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 21:00:37.652 ID:0j6qXWJCM.net
思い出補正はでかい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 21:00:52.658 ID:OJX4oi180.net
昔は何やっても良かったけどクレーマーがやり過ぎた
中国も宗教のせいでこういうのが発展しきれない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 21:01:23.888 ID:ckzcvq93p.net
>>5
手書きじゃないから修正とか色々楽になったのも大きそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 21:05:47.581 ID:M9TubKoD0.net
前情報なしで見てみたら視聴者をバカにしているとしか思えないアニメはちらほらある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 21:12:41.119 ID:TYS+iHO10.net
今は脚本で冒険できない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 21:40:19.927 ID:z4dj267E0.net
プロ野球も昭和なんかより2005年〜2013年あたりが
レベル高かった。
アニメも2006年〜2014年までレベルが高かったが
2015年〜2017年まで少しずつ落ちて2018年以降は
急落した感じが強い。

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★