2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命の価値が分からなくて辛い。地球の裏側では子供たちが飢餓で死に、紛争で多くの命が失われる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:17:41.452 ID:S5ObNj1z0.net
1%の富豪はそれを労働力としやりたい放題。
命の価値が分からなくて辛い。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:18:12.327 ID:dRqtH/uZ0.net
愛のほうが大事だよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:18:41.643 ID:vxIYxL3/M.net
でもお前毎日人間以外の命消費してるよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:18:48.862 ID:jez7kgUP0.net
そのおかげで今日もメシがうまい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:20:16.521 ID:Qv5kYEwy0.net
命に価値なんか定義すんな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:20:39.433 ID:S8Z9LtOj0.net
でもお前1%側じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:23:24.979 ID:XwBkRpYyd.net
この一秒間でお前の免疫が殺した菌の数の方が多いから何も心配するな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:24:33.235 ID:01CO6A3S0.net
価値を決めるのはお前自信だ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:28:21.037 ID:So5oxRb+d.net
なんとも言えねえ
アフリカから原材料を安値で搾取して
ウハウハなのは俺らだしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:34:41.589 ID:pylORIXK0.net
それが資本主義というものだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:36:40.323 ID:PmGjLYDZ0.net
それならば 生命の樹の神秘について話し合おうか?(´・ω・`)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:38:46.528 ID:BRF5Un170.net
経済低迷とはいえ世界的に見れば恵まれてるからな
こき使ってる側だよ
1%かはともかく20%以内には入ってるだろう
構造が気に入らないなら今の生活水準を捨てる覚悟持ってどうぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:44:32.987 ID:PmGjLYDZ0.net
創世記3
3 ただ園の中央にある木の実については、これを取って食べるな、これに触れるな、死んではいけないからと、神は言われました」。

これは智慧のきのみについて語ってる(´・ω・`)
では生命の樹はどのように語られているかみてみよう(´・ω・`)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:45:50.030 ID:PmGjLYDZ0.net
創世記3:24
神は人を追い出し、エデンの園の東に、ケルビムと、回る炎のつるぎとを置いて、命の木の道を守らせられた。

神は生命の樹を隠され守らさせた(´・ω・`)

それはなぜか?(´・ω・`)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:48:31.104 ID:PmGjLYDZ0.net
これだけ見ても意味がピンとこないかもしれない(´・ω・`)

何ゆえに神は 生命の樹 を守らされたのか?(´・ω・`)

謎解きをはじめてみようか?(´・ω・`)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:49:08.297 ID:u8Lbi4/m0.net
じゃあ俺はラプランカ伝承でもいいか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:51:00.495 ID:PmGjLYDZ0.net
>>16
それはなあに?(´・ω・`)

おしえて?(´・ω・`)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:54:16.854 ID:m01l+cgG0.net
まあ悲しい現実だからゲームとかsnsやってる場合じゃないよ。
俺らも行動すれば変えられる現実があるからね。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:54:52.154 ID:E1l5Bysb0.net
メシウマでワロタ!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 05:56:03.461 ID:XNZ2A5GSd.net
とはいえ衣食住だけあればあとは大差ない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:00:01.868 ID:PmGjLYDZ0.net
じゃあ逆説的に考えてみよう(´・ω・`)

人間が 智慧のきのみを食べなければ

神は 生命の樹を守らせ 隠すようなことをしなかった(´・ω・`)

ここまではいいかな?(´・ω・`)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:01:03.931 ID:PmGjLYDZ0.net
謎は ここにどんな意味が潜んでいるか?(´・ω・`)

ここにある・・・・(´・ω・`)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:04:00.580 ID:PmGjLYDZ0.net
神は 生命の樹 を一般人には意味がないものと思わせ隠させた(´・ω・`)

ゆえに一見するとやくにたたないとおもわれる(´・ω・`)

なぜならば 隠されたからだ(´・ω・`)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:05:57.523 ID:PmGjLYDZ0.net
これだけ聞いただけじゃ意味がわからないよね?(´・ω・`)

何言ってんだ? ってなるよね(´・ω・`)

そもそも、それは隠されたがゆえなんだ(´・ω・`)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:06:05.324 ID:XNZ2A5GSd.net
宗教のおいたんだ
今日は生命の樹のおはなし!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:07:23.154 ID:PmGjLYDZ0.net
人は 生命の樹 に近づくと 死ぬ と言われ近づかなくなった(´・ω・`)

それはなぜか?(´・ω・`)

ここにも謎がふくまれている・・・(´・ω・`)

しかし答えはある(´・ω・`)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:08:42.530 ID:PmGjLYDZ0.net
ここに来て

創世記3
3 ただ園の中央にある木の実については、これを取って食べるな、これに触れるな、死んではいけないからと、神は言われました」。

この意味の輪郭がみえはじめる(´・ω・`)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:12:43.180 ID:PmGjLYDZ0.net
神は創世記で言及されてる(´・ω・`)

>>これに触れるな、死んではいけないから

と(´・ω・`)

そこにはどんな神秘が隠されているのか?(´・ω・`)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:13:23.608 ID:XNZ2A5GSd.net
おいたん、絡みづらいよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:14:23.586 ID:PmGjLYDZ0.net
>>29
生命の樹 はこわいものでもあるんだ(´・ω・`)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:16:33.035 ID:XNZ2A5GSd.net
>>30
生命の樹とタロットカードの話はする?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:20:41.032 ID:PmGjLYDZ0.net
>>31
タロットカード詳しくないから教えて?(´・ω・`)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:24:22.830 ID:PmGjLYDZ0.net
タロットの話はしないよ?(´・ω・`)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:26:36.237 ID:PmGjLYDZ0.net
生命の樹について

産婆術をいまこころみてるんだ(´・ω・`)

だからこれは仮説でもある(´・ω・`)

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:27:00.985 ID:XNZ2A5GSd.net
>>32
そっか、残念

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:27:43.382 ID:PmGjLYDZ0.net
>>35
タロットも生命の樹をかたどってると思う(´・ω・`)

ただ輪郭しかみえないはず(´・ω・`)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:31:54.069 ID:PmGjLYDZ0.net
そういえば 聖書の4番め 民数記 ってどんな話だったっけ?(´・ω・`)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:35:40.585 ID:PmGjLYDZ0.net
誰も答えてくれないの?(´・ω・`)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:41:17.877 ID:PmGjLYDZ0.net
民数記
1:51 幕屋が進む時は、レビびとがこれを取りくずし、幕屋を張る時は、レビびとがこれを組み立てなければならない。ほかの人がこれに近づく時は殺されるであろう。

この意味はどんな意味があるんだろう?(´・ω・`)
生命の樹のように怖いね(´・ω・`)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:43:23.467 ID:lTeQlZop0.net
自分の心配しろよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:45:01.632 ID:PmGjLYDZ0.net
>>40
義については ヨブ記に載ってなかったっけ?(´・ω・`)

ヨブ記は難解でなにが隠されてるんだろう?(´・ω・`)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:46:56.527 ID:PmGjLYDZ0.net
ヨブは 神にレビヤタンが高ぶるものの王だと言われた(´・ω・`)

ヨブ記41:34
これはすべての高き者をさげすみ、すべての誇り高ぶる者の王である

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:49:46.542 ID:oJtZuNO10.net
そうは言いつつも
うまい飯食って、ぐっすり寝て、
仕事行って、また飯を食う毎日送ってるやろ
偽善とまでは言わないがただの高尚な気まぐれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:51:29.326 ID:ogodbGUH0.net
命が尊いのって宇宙的に見て希少だからだろ
地球的に見たら対して尊くない
死にたくないだけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:51:51.995 ID:PmGjLYDZ0.net
そしてヨブにこう言われた(´・ω・`)

ヨブ記40章
11 あなたのあふるる怒りを漏らし、すべての高ぶる者を見て、これを低くせよ。
12 すべての高ぶる者を見て、これをかがませ、また悪人をその所で踏みつけ、
13 彼らをともにちりの中にうずめ、その顔を隠れた所に閉じこめよ。
14 そうすれば、わたしもまた、あなたをほめて、あなたの右の手はあなたを救うことができるとしよう。

そしてヨブは灰の中で悔い 友のためにまた祈った(´・ω・`)

ヨブ記42:6 それでわたしはみずから恨み、ちり灰の中で悔います」。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:52:04.416 ID:XNZ2A5GSd.net
そもそも価値とはなにかね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:53:56.123 ID:PmGjLYDZ0.net
>>43
それゆえに 神は生命の樹をまもり隠された んじゃないか?(´・ω・`)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:56:55.785 ID:lj4L25sM0.net
>>1
共産国なんて全部そうだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 06:58:26.237 ID:PmGjLYDZ0.net
今言った中に 生命の樹 の神秘が隠されてると思うんだがどうだろう?(´・ω・`)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:01:14.659 ID:PmGjLYDZ0.net
>>43
民の安寧を守るため 神は 生命の樹を隠し守られたと読める(´・ω・`)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:01:55.796 ID:PmGjLYDZ0.net
民の安寧が至高の法であらねばならない
Salus populi suprema lex esto

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:04:04.322 ID:PmGjLYDZ0.net
こうも言われてるね(´・ω・`)

ただ人間は 傲慢だ(´・ω・`)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:05:58.044 ID:YedUFAna0.net
価値っていうのはすくないからある
日本だけでも億越えで存在する時点で価値もクソもあらへん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:08:06.614 ID:PmGjLYDZ0.net
もういっかい読み直してみよう(´・ω・`)

創世記
2:9 また主なる神は、見て美しく、食べるに良いすべての木を土からはえさせ、更に園の中央に命の木と、善悪を知る木とをはえさせられた。

3:24 神は人を追い出し、エデンの園の東に、ケルビムと、回る炎のつるぎとを置いて、命の木の道を守らせられた。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:10:59.029 ID:PmGjLYDZ0.net
また
ネハシム-セラフィム はどんな姿で描かれているのか?(´・ω・`)

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:11:55.905 ID:NbHzbLra0.net
裏はブラジルだけど?
子供達が餓死するよりひどい事なっていそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:20:33.838 ID:OfaNsOQH0.net
俺と俺の周り以外の人間の命は全てゴミクズだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:23:18.035 ID:PmGjLYDZ0.net
民の安寧が至高の法であらねばならない
Salus populi suprema lex esto

では至高の法が 人間の傲慢によっておこなわれたらどうなるのだろう?(´・ω・`)

イザヤ書1
5 あなたがたは、どうして重ね重ねそむいて、なおも打たれようとするのか。その頭はことごとく病み、その心は全く弱りはてている。

生命の樹 は恐ろしくもありたのもしくもあり そして神秘でもある(´・ω・`)

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:24:33.225 ID:PmGjLYDZ0.net
この仮説どうだろうか?(´・ω・`)

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:25:59.718 ID:PmGjLYDZ0.net
創世記3章
22 主なる神は言われた、「見よ、人はわれわれのひとりのようになり、善悪を知るものとなった。彼は手を伸べ、命の木からも取って食べ、永久に生きるかも知れない」

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:26:33.301 ID:33YvVoXBd.net
なんでわからないかというと人間のものさしで計ろうとするからなんだ
人間を作った存在からみた価値を考えたらいいだけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:28:31.235 ID:PmGjLYDZ0.net
>>61
なんでわからないのか?(´・ω・`)

創世記にこう書いてある

創世記3章
24 神は人を追い出し、エデンの園の東に、ケルビムと、回る炎のつるぎとを置いて、命の木の道を守らせられた。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:36:37.734 ID:mvkFBDGB0.net
で?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:37:38.880 ID:PmGjLYDZ0.net
>>63
命の価値がわからないのなら 生命の樹について考えればいいんじゃないかってこと(´・ω・`)

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:40:15.303 ID:PmGjLYDZ0.net
神よりさずけられたものを

王が采配して民を潤す構造(´・ω・`)

それはどんなものか?(´・ω・`)

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:42:05.141 ID:PmGjLYDZ0.net
ヨブ記の苦悩は 難解であり神の慈悲を教えてくれる・・・・(´・ω・`)

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 07:43:31.630 ID:PmGjLYDZ0.net
これはしょぼんが言った言葉じゃない(´・ω・`)

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 08:03:04.516 ID:33YvVoXBd.net
難解なのはおいたんなんだよ。。。
でも、交差ポイントはあったね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 08:11:10.283 ID:PmGjLYDZ0.net
このか説にはまだ続きがある(´・ω・`)

シンクロニシティのように我々は

ノアの一族と繋がってるんだ(´・ω・`)

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★