2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値40以下のFラン大学生の就活にアドバイスしてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:34:16.141 ID:q05L2u9K0.net
春から3年なんだが就活の準備とかしてない
コロナでリモートだったしレジバイトしかしてこなかった
これってやばいか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:35:15.864 ID:2tfmAg+QM.net
なんで普通に就職課いかないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:36:05.242 ID:q05L2u9K0.net
>>2
リモート授業だから開いてないだろ
春学期になったら開くかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:37:00.129 ID:sf7CWCEh0.net
3年ならまだ余裕だろ
4年の2月から準備したって大企業入れるよ 大手は無理だろうが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:37:24.022 ID:sf7CWCEh0.net
4年になる前の2月って意味な

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:37:54.793 ID:tv0XtrI/a.net
せめて学生証くらいうpしろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:39:24.171 ID:q05L2u9K0.net
>>4
本当か?そんな甘い話ないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:39:39.595 ID:q05L2u9K0.net
なんか資格取ろうかな
宅建とか中国語の

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:40:05.000 ID:0TYIIPqzM.net
1年間毎日1時間も勉強すれば公務員受かるよ
過去問と問題集1冊丸暗記するだけで受かるからコスパ最強だよ
どうせリモート講義中は暇だろうし問題集1冊丸暗記しなよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:41:22.731 ID:q05L2u9K0.net
>>9
今からやれば間に合うか?
たしかに時間はあるし
公務員といっても役所系?は難しいの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:43:14.481 ID:2tfmAg+QM.net
>>3
空いてるわ
たぶん就職課の役割を勘違いしてるからちゃんといったほうがいいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:43:24.715 ID:5WbeQcbVa.net
既にレジバイトという立派なキャリアがあるんだからレジバイトとして就職しろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:44:56.036 ID:sf7CWCEh0.net
>>7
大企業ってのは基準的な大企業の話ね
余裕だよ 大企業はとにかく人が欲しいから世間一般に有名な大手から何ランクか落とした大企業なら真面目に面接受ければいくらでも入れる
皆が皆知ってるような名前のところは無理だけどな
変な中小企業入るよりは大企業の方が制度とかはしっかりしてるし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:47:27.002 ID:0TYIIPqzM.net
>>10
地元の市役所行けば卒業後も安泰よ
役所に過去問あるだろうから鳥に行くか知り合いにとって来てもらえ
Fランなら大企業足切りだろうから公務員なら御の字
俺もFラン卒だけど周りに公務員よりましな仕事してる奴いねーよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:49:45.808 ID:q05L2u9K0.net
>>12
人や金、企業を動かす仕事がしたいんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:50:21.419 ID:q05L2u9K0.net
>>13
そんな簡単なのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:50:47.476 ID:SUPcZGPU0.net
飲食はダメだけど小売とか小売とか配送とか配送とか配送とか介護介護介護はいけんだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:50:48.598 ID:q05L2u9K0.net
>>14
地元が政令指定都市だから難しそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:51:29.168 ID:q05L2u9K0.net
>>17
高卒やバイトでできる仕事はしたくない
スーツ着てネクタイしめて人や金、企業を動かし、社会を変えていくような仕事がしたい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:51:40.206 ID:0TYIIPqzM.net
>>15
偏差値40以下の奴がそんなことできるわけないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:52:38.541 ID:SUPcZGPU0.net
>>19
スーツ小売の青山
か、GAFAはスーツじゃなくていいからダメか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:53:06.604 ID:q05L2u9K0.net
>>20
できるだろ
ヒトラーも美大落ちだが一国のトップになっただろ
結局は本人の努力次第だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:53:20.905 ID:xou6fqujM.net
>>19
勉強しなくても入れる大学に入ったくせに笑えるな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:53:39.975 ID:5WbeQcbVa.net
偏差値40未満のFランのお馬鹿が何言ってんのこのスレwwwww

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:53:43.701 ID:q05L2u9K0.net
>>21
ガーファってアメリカの先進企業でしょ?
Fランの文系じゃ無理だろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:54:33.974 ID:E1l5Bysb0.net
コンプレックス湧いてんね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:56:03.162 ID:q05L2u9K0.net
俺は努力を始めるのが遅かったんだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:56:51.864 ID:5WbeQcbVa.net
ニッコマでも郵便配達しかできないんだからMARCH以上に行かないとな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:57:23.296 ID:sf7CWCEh0.net
>>16
就職用の本とかサイトとでカテゴリ絞って上から企業見てみな
多分10位後半とか20位とかからちらほら名前知らない大企業が出てくる そのあたりの名が売れてない大企業って大体募集してる人数より受ける人数の方が少ないのよ
よくわかってないやつはカテ絞らずに大企業の上からローラーして受けたりするから何十社受けても落ちる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:58:20.167 ID:sf7CWCEh0.net
まあ誰でも知ってる大企業に入りたいならFランに入った自分を恨んでくれ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 12:58:52.689 ID:q05L2u9K0.net
>>29
とにかく情報収集が重要なんだな
企業や業界について調べてみるわ
唯一希望をもたせてくれるレスだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 13:00:28.720 ID:q05L2u9K0.net
>>30
誰でも知ってる大企業というか、社会的地位のある職業に就きたい
レジ打ちみたいなバイトやパートができる仕事ではなく、或いは作業着着て工場のラインで単純作業をする仕事ではなく、スーツ着てネクタイしめて人や金を動かす生産性の高い安定した仕事がしたい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 13:00:28.919 ID:q9mkPNRhd.net
この世代は会社のお荷物なるぜwwwwwwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 13:00:52.854 ID:q05L2u9K0.net
旅行業界とか鉄道マンって難しいのか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 13:01:21.213 ID:5WbeQcbVa.net
>>32
Fランじゃ無理です
おわり

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 13:03:25.606 ID:sf7CWCEh0.net
>>31
俺の昔思い出してな 同じような状況だったけど大学でたまたま取った授業がこういう旨の事教えてくれたんだよ
その通りやって大企業就職できたし そっから転職して今は世間一般に名前知られる有名企業入れた
Fランでもあきらめないで頑張ってな 新卒のカードが一番重要だから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 13:08:09.669 ID:SUPcZGPU0.net
>>34
お前みたいな贅沢な人が土日祝夜勤仕事したくないだろ
日勤バイトの方が幸せ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 13:08:51.723 ID:n99VFf/j0.net
正直誰でもとれる看護師とか臨床検査技師のほうが就職楽なのかわいそうだとは思うわ

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★