2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姪っ子(11)「ドラえもんのどこでもドアって入った人と出てきた人は本当に同じ人なの?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 17:58:23.089 ID:HjT1XeRv0.net
・どこでもドアは人間を原子分解し目的地で再構築して転送する技術

→ドアに入った人間と目的地の人間は果たして"同一人物"といえるのか?

1.ドアに入った人間はその場で原子まで分解される

2.転送先ではその場の原子に干渉し再構築を行う

3.ドアから出てきた人はその事実を認識できない
 そしてこう思う「いつものどこでもドアだ。」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 17:59:34.773 ID:uKzHa9/s0.net
怖いって

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 17:59:42.299 ID:IywU0l0/0.net
「哲学的な何か、あと科学とか」読んだか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 17:59:50.547 ID:EaHEXFvT0.net
「朝鮮人は人間なのか」と並んで哲学の難問だよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 17:59:54.140 ID:hq3ykBXv0.net
それ公式で否定されてなかった?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 18:00:37.097 ID:QhY+Alic0.net
お前に姪はいないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 18:01:04.849 ID:dk2ouZP70.net
お前なんで何度も同じスレ立てるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 18:02:29.219 ID:wxNPXB/80.net
原子配列を読み取る時に不確定性原理のせいで転送元は破壊される
転送先に再構成された方しか残らんよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 18:03:26.161 ID:5PoorUdsa.net
元人間消さなかったら人間コピーし放題やん
人材不足解消やな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 18:06:07.774 ID:UHYM5gs8d.net
ワープすると禿げるってやつか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 18:08:25.209 ID:lR8pnquAM.net
https://i.imgur.com/HxN4Hnd.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 18:16:31.423 ID:F4mSMv6i0.net
ドアから頭だけ出したりしてる場面あるからそういう技術じゃないよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/21(日) 18:18:38.867 ID:8pG8iPPoM.net
転送じゃなくて
空間をショートカットさせてるんじゃないの

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★