2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護でけっこう貯金作ったけど働いてるのに貯金作れない人って無能なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:30:43.052 ID:D3iKLFeB0.net
糞みたいな人生乙

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:31:30.586 ID:WezE/cA1d.net
ナマポの時点で無能だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:31:47.730 ID:G6DL9J3b0.net
糞がなんか言ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:32:19.077 ID:QBwYnJG0r.net
どうした嫌な事でもあった?ストレス溜まってるの?大丈夫?話聞くよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:32:22.801 ID:D3iKLFeB0.net
>>2
なんで?
人生で最良の手段じゃん
生活保護すら貰えないやつがなに言ってるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:32:34.444 ID:6V+T5Jwya.net
なんぼ貯まってるのかおじちゃんに言ってみ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:33:19.062 ID:D3iKLFeB0.net
>>4
聞いてくれるの?
馬鹿みたいに働いてるやつって無能だと思うけどどう思う?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:33:57.928 ID:z9Hvdl8+d.net
飯食ってゲームしてゴロゴロして
それが有意義だと思えるんなら幸せかもな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:34:00.179 ID:D3iKLFeB0.net
>>6
言ったら生活保護とめられる額

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:34:43.876 ID:D3iKLFeB0.net
>>8
アウドドアもそこそこする

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:34:49.162 ID:G6DL9J3b0.net
生活保護で生きてくことが
人生最良の手段?
これがナマポ脳か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:34:55.530 ID:CY2JeXlN0.net
その金で資格取った方が最終的に金増えるんじゃね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:35:02.055 ID:Iwj+/vf50.net
どうやって生活切り詰めた?
やっぱ食費?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:35:33.792 ID:QBwYnJG0r.net
>>7
俺は別にどうも思わないかな
その人の人生だし別に他人がどうこう言う話では無いと思う
なんでそんなにイライラしてるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:35:40.840 ID:sEKQibt00.net
よく13万で生活できるな
耐えられんわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:36:05.040 ID:D3iKLFeB0.net
>>11
君はどうやって生活してるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:36:18.741 ID:D3iKLFeB0.net
>>12
ただの手間じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:36:26.681 ID:6V+T5Jwya.net
>>9
馬鹿みたいに働いてる奴みたいに無能の答えだなツマラン死ね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:36:38.270 ID:D3iKLFeB0.net
>>13
昔は切り詰めてたけど今は切り詰めてない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:37:16.696 ID:XqXAA+KdM.net
よく13万とかみるけど家賃とか光熱費込みなん?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:37:36.288 ID:D3iKLFeB0.net
>>14
心身ともに裕福だしイライラなんてしてないが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:37:48.290 ID:D3iKLFeB0.net
>>15
13万以上あるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:37:57.559 ID:NATQnJT3r.net
なんか副業?してるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:38:31.281 ID:AqaMNUfy0.net
週休1日で手取り16万だわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:38:40.462 ID:D3iKLFeB0.net
>>18
別におまえを楽しませるためにこのスレが有るわけじゃないぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:38:40.498 ID:Iwj+/vf50.net
節約術を見習いたい
ナマポで貯金できるのは大したもんや

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:39:06.444 ID:D3iKLFeB0.net
>>20
俺は違うけど普通の人はそうらしいね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:39:13.991 ID:GYVzi2Tf0.net
外出するとしたら、どんなところにお出かけしていることが多いの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:39:40.564 ID:D3iKLFeB0.net
>>23
言ったら調査されるかもしれないから言わない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:39:54.409 ID:G61AVQ4M0.net
車も家も手放したくないなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:39:55.422 ID:D3iKLFeB0.net
>>24
なんで生活保護貰わないの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:40:12.767 ID:QBwYnJG0r.net
>>21
何かに不満が無いとそんなに攻撃的になるとは思えないけどね
なんでそんなに攻撃的なの?周りの人の事をそんなに気にするの?
自分より下を見つけたいから?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:40:16.450 ID:PC24AQwer.net
何か言われんの?
それともタンスなのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:40:22.726 ID:D3iKLFeB0.net
>>26
普通に生活してれば増えてくよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:40:33.036 ID:NATQnJT3r.net
>>20
都内だと家賃扶助が5万ちょい
生活扶助が8万くらい
そこから光熱費食費生活費捻出
足すと13万くらい
精神2級手帳だとプラス1万くらい
バイトして収入認定受けるとプラス15000円くらい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:40:49.656 ID:Jxfeluu40.net
>>29
不正受給者かよ
さっさと見つかって裁かれろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:40:52.936 ID:D3iKLFeB0.net
>>28
去年は登山とか温泉とか行ったかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:41:42.373 ID:D3iKLFeB0.net
>>32
常に上を見て生活してるよ
これ以上上は難しいが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:41:48.512 ID:3e4TVnDea.net
保護費13万って高校生のバイトかよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:42:01.470 ID:D3iKLFeB0.net
>>33
こっそりしてるとだけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:43:13.935 ID:D3iKLFeB0.net
>>35
手帳じゃなくて年金で16000円くらい加算な

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:43:22.624 ID:PC24AQwer.net
>>40
うひーただのクソ野郎じゃん
さっさとバレちまえ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:43:32.539 ID:QBwYnJG0r.net
>>38
でも下を見てるよね?
糞みたいな人生とか貯金できない奴とか自分より下を探してるじゃん?
上を見てたらそんな発言しないと思うけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:44:28.125 ID:gcL655IEd.net
というか貯金する意味あるの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:44:34.501 ID:otZTw+TrM.net
バイトしたら更に額アップすんの?オイシいじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:45:07.894 ID:GYVzi2Tf0.net
登山かー 全然しないわー

登山の魅力ってどんなことがあるの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:45:23.196 ID:D3iKLFeB0.net
>>42
普通に生活してるし俺は正しい選択をしてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:45:35.983 ID:h0P2arQ5a.net
VIPって毎回保護スレ伸びんな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:46:16.708 ID:D3iKLFeB0.net
>>43
外に出ると俺より下の奴らばかりが視界に入るからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:46:18.815 ID:NATQnJT3r.net
>>41
障害年金か

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:46:31.094 ID:D3iKLFeB0.net
>>44
無条件で溜まっていく

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:46:55.642 ID:D3iKLFeB0.net
>>46
登ったら気持ちい、いい運動になる、けっこう癖になる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:47:03.492 ID:3e4TVnDea.net
論破されててワロタ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:47:45.721 ID:3e4TVnDea.net
自分より下を探してスレ立て

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:47:53.484 ID:D3iKLFeB0.net
>>48
それだけみんな羨ましいんだよね
必死で隠してるけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:48:10.709 ID:QBwYnJG0r.net
>>49
何をもって下だと判断するの?年収?その人の趣味?
その下だと思う判断基準を教えて

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:48:38.002 ID:D3iKLFeB0.net
>>54
下なんて探さなくても外に出れば嫌でも目に入ってくる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:49:10.124 ID:TrBrJPT6a.net
ナマポYouTuberとかナマポアルバイターは最強よアルバイトも屋台のてきやとかな

ナマポは最強働き始めてしかも役所でな働いたらなナマポで生活なんて貴族階級だとわかる

多分昔ならバブル期ならナマポなんて馬鹿にされていただろう当たり前だ公務員すら馬鹿にしていたんだから

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:49:30.602 ID:D3iKLFeB0.net
>>56
まず働いてる時点で頭おかしいよな
そして働いてることが正しいんだと必死で自分に言い聞かせてる奴らばかり

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:50:04.054 ID:Pm/nN5UTa.net
家賃タダのくせになに言ってやがる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:50:06.540 ID:3e4TVnDea.net
ナマポが変なプライド持ってて草

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:50:09.470 ID:+RGXhonEa.net
>>55
なるほど
毎日伸びてるからそういうことだったのか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:51:01.718 ID:TrBrJPT6a.net
>>59
その通り働いてる時点で負け

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:51:03.074 ID:D3iKLFeB0.net
>>60
ただのほうがいいに決まってるじゃん
払うとか馬鹿のすること

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:52:03.506 ID:WkQ/x8/MM.net
本当にナマポなのかの真偽関係なく>>1はゴミ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:52:28.036 ID:z9Hvdl8+d.net
正しいも間違いも何も働くのは当たり前だと思って育ってるからな普通の人間は
働く人が居ないと生活保護も貰えないでしょ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:52:53.141 ID:G61AVQ4M0.net
まぁある意味才能だよな
普通の人間は働かない事に危機感なり罪悪感を抱いて動かざるおえなくなるし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:53:10.246 ID:D3iKLFeB0.net
>>66
人生失敗したバカどもが働くから生活保護貰えるんだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:53:10.302 ID:z9Hvdl8+d.net
>>64
え?家賃払ってないの君

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:53:58.348 ID:z9Hvdl8+d.net
セーフティネット=生活保護って失敗した人の為の制度だよ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:54:00.104 ID:D3iKLFeB0.net
>>69
俺がはらうというか、家賃扶助が出てる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:54:31.614 ID:QBwYnJG0r.net
俺にはお前が必死で自分に言い聞かせてる様に聞こえるけど
生活保護は最強!働いてる奴はバカばかり!!俺が正しいんだってね

でも少しはわかるよ
俺も何で鬱になるまで働いて倒れて自殺してなんて話を聞くと何でそこまでしてその人は働いたんだろうって生活保護でも受ければ良かったのにってだから生活保護が悪いとは言わないけど働いてる人を悪って決め付けるのはやめた方がいいよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:54:35.341 ID:D3iKLFeB0.net
>>70
明らかに働いてるほうが失敗してるだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:55:11.107 ID:z9Hvdl8+d.net
>>71
家賃扶助が出てるのは知ってるよ
払うのはバカだつってるから着服してんのかと
払ってるんじゃんちゃんと

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:55:25.157 ID:1RNAF4K0M.net
ナマポ全煽りスレしか伸びないのな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:55:38.555 ID:TrBrJPT6a.net
合法的に不労所得を得られるのは貴族階級だぞ

東北震災で福島の原発被害者にあった奴は未だに補償金で遊んで暮らしている

ナマポパチンカスで人轢き殺した奴はナマポで返済しますと言い放つしまつ

働いたら負け人としての尊厳やプライド投げ捨てた奴が勝つ世の中

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:55:56.774 ID:D3iKLFeB0.net
>>67
かわいそう
そんなことのために働いてるの

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:55:59.710 ID:3e4TVnDea.net
辛くもなんともない仕事をテキトーにしてるだけで年収600万超えるからナマポで幸せって価値観わからん
我慢を強いられる生活が楽しいのかね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:56:33.895 ID:Vlco5fMk0.net
治験すればもっと貯まるよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:56:35.986 ID:BetOXz/Xd.net
まぁナマポを勝ちだと思ってるぐらいだしな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:56:39.691 ID:z9Hvdl8+d.net
ここまでいつものナマポスレの流れ
逆張りしてりゃスレ伸びるから暇潰しにはなるだろうな
実際はただのニートなんだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:56:42.655 ID:gcL655IEd.net
>>51
バレるとやばいなら使った方がよくね
貯金意味ないんだし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:56:50.411 ID:zXtaNlTd0.net
生活保護スレって毎回同じような伸び方してんな 
底辺同士で毎回戦ってる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:57:17.607 ID:1RNAF4K0M.net
なんで伸ばすんだろうな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:57:47.981 ID:D3iKLFeB0.net
>>78
我慢ってなにを?
なんもしなくても金は増えてくのに
働いてるほうが我慢して働いてるんじゃないの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:58:05.021 ID:G61AVQ4M0.net
>>77
そう思える事自体才能だわ
ニートも同様だけど世の中ニートやナマポになっちゃうんじゃなくてニートやナマポになれない奴が働いてるしな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:58:08.872 ID:Jxfeluu40.net
>>79
お前が治験の事も生活保護の事も理解してないのはよく分かった

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:58:26.712 ID:8nIZQMSZ0.net
結婚して10年の子なし夫婦
好きな仕事して夫婦で毎月50万円貯金してる
でも生活保護も快適そうだなって思う

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:58:29.267 ID:D3iKLFeB0.net
>>82
使うことがない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:58:45.196 ID:HtoYT5xy0.net
金融拡大政策で 住宅価格を上げて融資枠して政府は循環させようとしてる(´・ω・`)

でも結果的に借金地獄で余裕なんてない人がおおい(´・ω・`)

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:59:06.478 ID:aqrePfbkM.net
まともな仕事にありつけない最下層が生活保護だよね
頭が悪すぎて他人に手伝ってもらわなきゃ生きられない存在

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:59:32.221 ID:74/EDDqNd.net
なんか暇そうな人生だな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:59:39.713 ID:GYVzi2Tf0.net
髭剃りは何日に一度くらいのペースで剃っている感じなの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 03:59:55.325 ID:1RNAF4K0M.net
リアルじゃこんなキチガイ誰も相手にしないのになぜまともに読んでマジレスしてしまうのか

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:00:45.519 ID:D3iKLFeB0.net
>>91
>>86

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:00:45.944 ID:6Yr0DG7o0.net
働いてても収入が足りなかったら生活保護申請できるからな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:00:57.053 ID:HtoYT5xy0.net
この金融政策の根底には 地価があがれば景気が上向くっていう 

根拠のない崇拝がある(´・ω・`)

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:00:57.322 ID:D3iKLFeB0.net
>>92
けっこう楽しいぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:01:30.617 ID:TrBrJPT6a.net
>>78
その状態が一生続くならいいんだよな

お前は数年後同じ内容のスレで真逆な意見を言い始めるから覚えておけ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:01:34.908 ID:D3iKLFeB0.net
>>94
そりゃVIPは最低変なのにみんな気づいてないからだよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:01:57.294 ID:3e4TVnDea.net
>>85
個人事業だから何も我慢しないし時間も金も好き放題使えてナマポの4倍お得

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:02:11.196 ID:CfMOiaITa.net
>>96
さすがにそれは笑うわ
意味ないだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:02:29.009 ID:yLpS+CDW0.net
働いて月8万しか稼いでないけどどう?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:02:54.357 ID:gcL655IEd.net
>>89
えぇ…

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:03:09.591 ID:D3iKLFeB0.net
>>101
そうか、じゃあおまえのほうが上かもな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:03:42.248 ID:D3iKLFeB0.net
>>103
さっさと生活保護貰えよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:04:51.652 ID:yLpS+CDW0.net
>>106
深夜に風呂入ったり好き勝手やりたいから家出れない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:05:24.976 ID:HtoYT5xy0.net
>>106
生活保護は 本気で困窮した人のためのものだ(´・ω・`)

じゃあなぜ今の日本に空き缶拾って生計立ててるホームレスがいるんだ?(´・ω・`)

行政の水際作戦ってなんだ?(´・ω・`)

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:06:16.071 ID:74/EDDqNd.net
毎日なにやってんの?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:06:16.354 ID:D3iKLFeB0.net
>>108
貰えるだけの最低限の知識もないやつは社会からあぶれていく

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:06:32.928 ID:3e4TVnDea.net
>>99
配当で暮らせるように資産形成してるからどんだけ人生間違えても間違ってもナマポにゃならん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:06:51.790 ID:D3iKLFeB0.net
>>109
ランニングして筋トレしてセックスしてあとはPCに向かってる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:07:32.181 ID:HtoYT5xy0.net
>>110
病で倒れた人は 面倒な行政書類すら簡単に用意できなくなるんだぞ(´・ω・`)

日本政府はどれだけひどいことやってきたと思ってるんだ?(´・ω・`)

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:08:07.111 ID:74/EDDqNd.net
良い生活してんね
すり抜けて生活保護貰えるなら貰うに越したことねーよなぁ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:08:42.058 ID:D3iKLFeB0.net
>>113
そんな人の都合までは俺は知らん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:08:48.096 ID:a8OkOx4b0.net
没収しますw

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:09:22.709 ID:AmBLzcpka.net
貯金はまあほぼほぼないけど好きなことを誤魔化す人生なんて嫌だわ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:09:49.820 ID:HtoYT5xy0.net
>>115
今まで国会は君みたいな受け答えをやってきたんだ(´・ω・`)

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:10:26.194 ID:3e4TVnDea.net
食べたいものを我慢して、欲しいものを我慢して
月々3万円しか貯められない人生か

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:10:56.624 ID:D3iKLFeB0.net
>>118
国会の話は知らん
俺は自分で生活保護を勝ち取るだけの行動を示しただけ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:11:10.625 ID:TrBrJPT6a.net
>>111
仕事してって言いながら株式配当とは?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:11:34.835 ID:yLpS+CDW0.net
アーウオォウオ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:11:35.839 ID:D3iKLFeB0.net
>>119
我慢なんてしてないぞ
俺はな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:12:21.484 ID:z9Hvdl8+d.net
>>122
猫見てこいよお前は

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:13:22.786 ID:IXfjaaK10.net
あれって誰が人が尋ねてくるの?
ケースワーカーみたいな人

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:13:48.289 ID:D3iKLFeB0.net
>>125
そうね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:14:19.750 ID:qv5sb1+A0.net
自分もナマポだけど、普通に働いている人に喧嘩売るナマポって、頭おかしいと思う

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:15:06.303 ID:TrBrJPT6a.net
>>118
ホームレス支援センターがあるのに自由な生活を望み行かない人もいるし
行政は支援体制取っているのに従わない奴らもいることを無視するな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:15:13.486 ID:D3iKLFeB0.net
>>127
でも事実なんだからしょうがなくない?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:15:44.387 ID:AmBLzcpka.net
>>121
横から悪いがおまえは文脈も読めないのか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:16:42.439 ID:HtoYT5xy0.net
>>128
それは本当?(´・ω・`)

最近と言うか数年前に 鎌倉で 生活保護窓口を勝手に閉鎖 してた事件すら忘れてるの?(´・ω・`)

こんなの氷山の一角だ(´・ω・`)

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:16:55.270 ID:QBwYnJG0r.net
なんで1は働いてて貯金もできない奴って言ってスレ立ててるのに配当で暮らしていけるからとか俺は年収600万あるからとか言う奴が出てくるんだ?
お前らはお呼びじゃない事わからんのか?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:17:23.559 ID:TrBrJPT6a.net
>>125
一応担当が訪れる
一番面倒なのはナマポ貰いながらバックれて就職引っ越しする奴みたい

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:17:44.056 ID:5o2/Ekhx0.net
お前の幸せの基準が低いだけ
普通の人はナマポレベルの暮らしに満足しないから貯金もできないだけ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:17:56.252 ID:qv5sb1+A0.net
>>129
自分達にお金施してくれる人に喧嘩うらないで欲しいな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:18:05.417 ID:QBwYnJG0r.net
配当で暮らしていける奴も年収600万あるやつも無能じゃないよで終わりな話なのに

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:18:19.744 ID:HtoYT5xy0.net
金融政策をわかりやすく君たちに説明すると

とんでもなく残酷なことやってるのがわかる(´・ω・`)

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:18:24.766 ID:3e4TVnDea.net
>>123
そういう変なプライド捨てなよ
値段気にせず買い物できない時点で説得力なし

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:19:15.945 ID:S7XJpDsJa.net
>>132
生活保護スレって大体わくだろこういう奴ら
下を見て安心したいんだ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:19:36.267 ID:TrBrJPT6a.net
>>132
配当で生活もしてないし年始も600万ないヒキコモリおじさんがなんか言いたいだけだから

実際そんな立場ならこんなとこいないし

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:20:06.521 ID:HtoYT5xy0.net
かれらが 帳尻合わせのために何をやったのか?(´・ω・`)

またその計画は計画通りにいくのか?(´・ω・`)

結果はもうわかってる(´・ω・`)

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:20:12.576 ID:2xdpSQtq0.net
他のナマポの人のイメージも下げかねないからもう黙ってた方が良いよ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:21:22.530 ID:BR6iJzknM.net
生活保護より糞って犯罪で生活してる奴くらいだろ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:22:49.199 ID:cvCb0KyJ0.net
生活保護通らなかったひきおじ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:24:51.028 ID:TrBrJPT6a.net
>>141
おまえかまナマポ生活するのは構わんが語るなら働いてから能書きたれろ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:25:14.486 ID:LQ2fo9NN0.net
いくら貯金作ったの?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:25:31.586 ID:QBwYnJG0r.net
人の暮らしに上とか下とかないと思うんだよ
その人が今の暮らしに満足してるかじゃないのかな?
いくら金稼いでても満足できない奴だって居るだろうし
金がなくても楽しく暮らしてる奴も居るだろうし

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:26:51.424 ID:HtoYT5xy0.net
>>145
生活保護は本気で困ってる人のためにあると言ってる(´・ω・`)

しょぼんはもらってないよ?(´・ω・`)

今言ってるのはなぜ空き缶を拾って生計をたててるホームレスが今の日本でなぜこんなにも多いのかって言ってる(´・ω・`)

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:27:16.537 ID:3e4TVnDea.net
>>140
ほいよ
鼻くそほじりながらパソコンしてるだけでナマポの4倍稼げるよ
https://i.imgur.com/XWkvQ4n.jpg

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:27:30.770 ID:D4cUmzvWM.net
ありがたい事だよ
暖かくなってきて無敵化されるよりずっといい

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:28:07.136 ID:D3iKLFeB0.net
>>147
ほんとは働きたくないのに「働くのが正しいんだ」って自分に言い聞かせてるやつが大半だろ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:29:00.249 ID:B5cRwPRW0.net
>>149
隠れて見えないじゃん

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:31:02.478 ID:QBwYnJG0r.net
なんだろう
1みたいに今の暮らしに満足してるよ!って言ってても
>>149
みたいなのがえ?お前それで満足してるの(笑)
ってなんかすげーモヤモヤするわ
1が今の暮らしに満足してるならそれはそれで良くないか?
お前より俺の方がいい暮らししてるしってアピールしたいのかな?
そうだとしたらやってる事は1と変わらんよ?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:31:55.809 ID:5l/+nAJG0.net
こんな時間にこんな糞スレ立てて
ネット上で構ってもらうことで寂しさを
紛らわす事しかできないような大人が
お前のなりたかった未来なのかと思うと哀れだわ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:32:11.787 ID:IzHigT2XM.net
具体性のないナマポという安直なキャラ付けで生意気なこと言ってレスを誘う>>1ちゃんの凡庸な才を体現したスレだね

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:32:50.814 ID:oEX1QRmI0.net
ちょ、めっちゃ凄いじゃん👍

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:33:05.158 ID:HtoYT5xy0.net
政府はオリンピック対策で 施設に野宿してるホームレス対策をするのかもな・・・(´・ω・`)

根本的対策じゃなく ただどいてもらう 追い出すって方法で・・・・(´・ω・`)

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:33:10.885 ID:QBwYnJG0r.net
>>151
そりゃそうだろうね
働いてる奴全員に明日から働かずに今の年収死ぬまで払い続けますって言ったら辞める奴は凄いいると思うわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:34:24.412 ID:HtoYT5xy0.net
このまえここに設備にホームレスが泊まり込んでるってスレがたってたんだよ(´・ω・`)

つまりそういうことだろ?(´・ω・`)

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:36:38.805 ID:3e4TVnDea.net
>>153
生活保護もらいながら働いてるやつを見下してる>>1のモノマネをしてるだけだよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:37:03.274 ID:qv5sb1+A0.net
>>148
ホームレスの人から見てもナマポは「下」であって、ナマポに落ちるのはプライドが許さない
ってのが、理由の一因にある

あと、ホームレスの人はまず、グループホームっていう所で集団生活を送るんだけど、それが合わなくてまたホームレスに戻るって人もいる

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:38:35.168 ID:qv5sb1+A0.net
>>155
これだろうね
ナマポの風当たりってただでさえ強いんだから、イメージを余計悪化させるのはマジでやめて欲しい
ってナマポ民は思う

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:40:39.147 ID:HtoYT5xy0.net
>>161
生活保護が通らなくて わざと犯罪起こす老人なんかもいるけど

グループホームは刑務所よりもひどいとこなの?(´・ω・`)

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:40:41.140 ID:5IVFXU0e0.net
ナマポプロはナマポ貰いながら働いて丸々貯金してるだろ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:40:47.183 ID:cBYnR7cV0.net
ひろゆきが言ってそう

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:41:35.949 ID:3e4TVnDea.net
ほんとはナマポより良い生活がしたいのに「ナマポのが正しいんだ」って自分に言い聞かせてる>>1のモノマネ気持ちE

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:41:41.738 ID:QBwYnJG0r.net
>>160
でも1の言ってる事も一理あると思わない?生活保護以下の賃金で働くなら生活保護貰った方が良くない?って意見でしょ?
それなら貰えるなら貰った方がいいかもねって俺は思うから頭ごなしに1を変人扱いするのはダメだと思うわ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:42:12.293 ID:HtoYT5xy0.net
現状を見る限り 理論と設計 計画が 矛盾してるんだよ(´・ω・`)

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:42:47.483 ID:qv5sb1+A0.net
>>163
その辺りの話は知らないけど

ホームレスの人は、結構な割合で精神障害・知的障害を持ってる人が多いらしくって、それで共同生活を送れないとかなんとか

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:45:56.260 ID:LbIsQYaSa.net
>>167
まず生活保護って稼げないからくださいってシステムじゃないしわざわざ構ってちゃんスレたてをたてることにより生活保護は悪だとなる人間もいる
貰えるなら貰っとこうって思考が納税者からしたらムカつくんだろ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:47:10.314 ID:3e4TVnDea.net
>>167
生活を立て直すための制度なのに現状に満足して将来のこと考えるのをやめてしまうのは良くないと思う

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:48:49.280 ID:463AIeNj0.net
俺も生活保護だけど、ほとんどの人はなぜ働いてるのかわからない

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:51:08.708 ID:463AIeNj0.net
>>149
配当じゃなくて営業って書いてあるじゃん

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:52:32.560 ID:ZDmew+kX0.net
生活保護は、東大と同じで狭き門なんだよ
受給できなかったやつは働くハメになる

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:53:28.585 ID:mT5pjBM60.net
人生は人の役に立ってナンボです

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:56:08.411 ID:06MRSqhs0.net
将来恋人や子供ができない人なら生活保護でもいいんじゃない
生活保護は稼ぐ能力のない人間ですって発表してるみたいで恥ずかしい

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:57:59.506 ID:ABICkxVh0.net
��

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 04:58:15.907 ID:QBwYnJG0r.net
>>170
なるほど
そう言うふうに思う人も居るのか
俺は貰えるなら貰っとこうの思考だから納税者だけどムカつかないわ
色々な意見があるから人と会話するのは楽しいな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:15:11.318 ID:LbIsQYaSa.net
>>178
おまえは心が広いんだな若しくは俺が心が狭いのか
働いて自分で稼いだお金を国に徴収される
全然それは構わない何故なら俺も国の一員だし税金がなければ国は成り立たないからな
そして生活保護も全然構わないだって今すぐ働けない人もいるし五体不満足の人だっている
ただ俺がムカつくのは働けるのに働かないで貰えるなら貰っとこうでそいつを甘やかす意味が分からない
非課税になれば様々な免除もあり税金で食いつなぐ
そいつが社会復帰するためには生活保護じゃなくて働き口を用意することじゃないのか?と思う

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:23:48.047 ID:7xFWz5CW0.net
>>179
生活保護貰えたのにわざわざ働く必要ないだろ

181 :げろげろげろっぴ。◎∨◎。 :2021/02/22(月) 05:25:14.455 ID:BeEJC1uW0.net
勝ち負け気にしててワロタ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:27:59.473 ID:b3Z6X+ked.net
働いたらもっと貯まるのに馬鹿なのかな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:48:32.613 ID:LLAn+klNd.net
普通に働いてれば1000万ぐらい簡単に溜まるのに

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 06:00:28.425 ID:Tocj1Ikb0.net
生ポ切り詰めて金貯めるとか本末転倒だろw
何の心配してんだよ、障害者が宵越しの金持ってどうするw

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 06:07:28.715 ID:KJ57x4iC0.net
初めしか見てないけど
>>1への対峙書き込みがベタすぎるド正論な反論
いかにもウジ虫アフィカススレ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 06:09:11.782 ID:uoB3LBHt0.net
今は胃に穴開けて必死に働いて社畜になって稼ぐのと生活費補助されて生活保護で生活するの可処分所得全然変わらんからな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 06:22:17.045 ID:Q8qpUFpWM.net
>>180
家畜と変わらん生活やぞ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 06:27:04.357 ID:iOnhP6rp0.net
生活保護も引き篭もって親に世話してもらってるのも底辺なのは間違いないけど
満足してるなら良いんじゃね?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 06:42:24.630 ID:jrfkW5p90.net
実際家畜やし浸かると抜け出そうとする気力もなくなる

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 07:37:06.025 ID:OHqu7rH70.net
すれ違う人に頭下げて歩けよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 07:40:20.415 ID:Dg6Zfgm40.net
>>186
おまえは可処分所得ググってから書き込もうな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 07:44:00.515 ID:zvexTwwR0.net
貯金ほど馬鹿らしいことないだろ
使うべき

総レス数 192
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★